|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shukra1 Гость
|
№111285Добавлено: Сб 03 Мар 12, 11:16 (13 лет тому назад) |
|
|
|
ГЛАВНОЕ ВЕРА В СЕРДЦЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ
И это правильно, а то так называемые олдовые буддисты после многолетних практик обладают сухарём внутри и переразвитием левого полушария.
Ответы на этот пост: Гьялпо, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Гьялпо Гость
|
№111286Добавлено: Сб 03 Мар 12, 11:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
так называемые олдовые буддисты после многолетних практик обладают сухарём внутри и переразвитием левого полушария. а как вы думали ...карму с клешами из безначального болота сансары пальцем не выковырять ... |
|
Наверх |
|
|
shukra1 Гость
|
№111287Добавлено: Сб 03 Мар 12, 12:06 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Думаю вот так
Из туманного, дальнего, незапамятного прошлого
Передаются тексты в тысячах и десятках тысяч свитках,
Проливающие свет на буддийское и небуддийские учения.
Невразумительны, туманны и смутны
Сотни мнений и положений,
И каждое провозглашает себя окончательным путем.
Переписывая и декламируя до самой смерти,—
Как можно проникнуть в первичный Источник?
Сколько я ни размышлял, но так и не понял...
Я верю, что мысли Будды не направлены на это.
Он сострадает больным сердцам
И учит их, подобно Шэнь–нуну, как принимать лечебные травы.
Из сострадания он указывает заблудшим направление,
Как это сделал правитель Чжоу, изобретший компас.
Однако неуравновешенные люди не осознают своего сумасшествия;
Слепые не знают о своей слепоте.
Рожденные, возродившиеся и рождающиеся вновь,
Они не знают — откуда пришли.
Умиравшие, умирающие и вновь подверженные смерти,
Они не знают — куда попадут в конечном счете. |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№111297Добавлено: Сб 03 Мар 12, 12:48 (13 лет тому назад) Re: КАК ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ? |
|
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!! ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ КАК ВЕРУ??? С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.<em></em> Забейте на это. Нафиг вам сдался буддизм как вера?
ВСЕМ ПРИВЕТ!! ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ КАК ВЕРУ??? С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.<em></em> Зачем? У МЕНЯ НЕТ ВЕРЫ. Я АТЕИСТКА. И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР<em></em> Я тоже атеист, и мне очень хорошо без веры. И все буддисты - атеисты, настика. А ряженые, косящие под буддистов не-атеисты - заодно и не буддисты. ряжнные? вы имеете введутех кто в храмах живут? а атеисты веть это те кто не верит в бога.... для них веры не существует.<em></em> |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№111298Добавлено: Сб 03 Мар 12, 12:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус
Вы какой-то свой буддизм практикуете?.. Вне направлений без учителя?.. а где его взять? у нас то ицеркви всего 2 в городе...... |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№111300Добавлено: Сб 03 Мар 12, 12:54 (13 лет тому назад) Re: КАК ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ? |
|
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!! ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ КАК ВЕРУ??? С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.<em></em> Зачем? У МЕНЯ НЕТ ВЕРЫ. Я АТЕИСТКА. И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР<em></em> Так вы хотите или нет принять буддизм как веру? Или спрашиваете, зачем это делать, если в буддизме вера необязательна? ДА ХОЧУ!!!! ПРИНЯТИЕ ВЕРЫ НЕ ГДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(ИСЛАМ, ХРИСТИАНСТВО) ГЛАВНОЕ ВЕРА В СЕРДЦЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ. ПРОСТО ЭТО СКОРЕЙ ПРИНЯТИЕ (РИТУАЛ) ДЛЯ СЕБЯ,ДЛЯ ДУШИ. ВСЁ РОВНО НИ ЖИВОЙ Б.ХРАМ НЕ УВИЖУ НИ С ЖИВЫМ БУДДИСТОМ НЕ ПОГОВОРЮ.<em></em>
В Ростове на Дону у меня есть знакомые буддисты.
Буддисты не верят в бога-твораца, но они не являются материалистами. если можно дайте адрес пожалуйста. я живу долеко от ростова в 4 часах на авто.
Ответы на этот пост: Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№111304Добавлено: Сб 03 Мар 12, 13:41 (13 лет тому назад) |
|
|
|
ГЛАВНОЕ ВЕРА В СЕРДЦЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ
И это правильно, а то так называемые олдовые буддисты после многолетних практик обладают сухарём внутри и переразвитием левого полушария.
Такими утверждениями легко можно много дурной кармы накопить, поскольку вы говорите о всех старых буддистах, как будто вы можете видеть состояние ума их всех.
У новичков часто наблюдаешь восторженно идеалистическое отношение к сангхе, которое разбивается о реальность и иногда приводит к тому что человек теряет веру. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№111305Добавлено: Сб 03 Мар 12, 13:44 (13 лет тому назад) Re: КАК ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ? |
|
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!! ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ КАК ВЕРУ??? С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА. Зачем? У МЕНЯ НЕТ ВЕРЫ. Я АТЕИСТКА. И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР Так вы хотите или нет принять буддизм как веру? Или спрашиваете, зачем это делать, если в буддизме вера необязательна? ДА ХОЧУ!!!! ПРИНЯТИЕ ВЕРЫ НЕ ГДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(ИСЛАМ, ХРИСТИАНСТВО) ГЛАВНОЕ ВЕРА В СЕРДЦЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ. ПРОСТО ЭТО СКОРЕЙ ПРИНЯТИЕ (РИТУАЛ) ДЛЯ СЕБЯ,ДЛЯ ДУШИ. ВСЁ РОВНО НИ ЖИВОЙ Б.ХРАМ НЕ УВИЖУ НИ С ЖИВЫМ БУДДИСТОМ НЕ ПОГОВОРЮ.
В Ростове на Дону у меня есть знакомые буддисты.
Буддисты не верят в бога-твораца, но они не являются материалистами. если можно дайте адрес пожалуйста. я живу долеко от ростова в 4 часах на авто.
Напишите мне пожалуйста по почте yeshei.gambo@gmail.com
или лучше в скайп - ник Dondhup (из Санкт-Петербурга) _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
shukra1 Гость
|
№111306Добавлено: Сб 03 Мар 12, 13:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не всех Дондуп далеко не всех, а тех у кого"после многолетних практик обладают сухарём внутри и переразвитием левого полушария"
Вы таких не встречали, да в каждом центре их пруд пруди.
Ответы на этот пост: Dron, Dondhup |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№111308Добавлено: Сб 03 Мар 12, 14:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Не всех Дондуп далеко не всех, а тех у кого"после многолетних практик обладают сухарём внутри и переразвитием левого полушария"
Вы таких не встречали, да в каждом центре их пруд пруди. Зато Цитата: в каждом нашем центре по нескольку Боддхисаттв |
|
Наверх |
|
|
shukra1 Гость
|
№111309Добавлено: Сб 03 Мар 12, 14:36 (13 лет тому назад) |
|
|
|
можно ещё добавить пару тройку архатов, пратьекабудд , комсомольцев, спортсменов и просто хороших девушек. |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№111315Добавлено: Сб 03 Мар 12, 17:44 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вы таких не встречали, да в каждом центре их пруд пруди.
Люди разные, и проблемы возникают на разных уровнях реализации. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Гость
|
№111316Добавлено: Сб 03 Мар 12, 18:03 (13 лет тому назад) Re: КАК ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ? |
|
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!! ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ КАК ВЕРУ??? С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.<em></em> Зачем? У МЕНЯ НЕТ ВЕРЫ. Я АТЕИСТКА. И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР<em></em> Так вы хотите или нет принять буддизм как веру? Или спрашиваете, зачем это делать, если в буддизме вера необязательна? ДА ХОЧУ!!!! ПРИНЯТИЕ ВЕРЫ НЕ ГДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(ИСЛАМ, ХРИСТИАНСТВО) ГЛАВНОЕ ВЕРА В СЕРДЦЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ. ПРОСТО ЭТО СКОРЕЙ ПРИНЯТИЕ (РИТУАЛ) ДЛЯ СЕБЯ,ДЛЯ ДУШИ. ВСЁ РОВНО НИ ЖИВОЙ Б.ХРАМ НЕ УВИЖУ НИ С ЖИВЫМ БУДДИСТОМ НЕ ПОГОВОРЮ.<em></em> Вы же на буддийском форуме. Считаете, что тут нет буддистов? Живых, по крайней мере? этого я не знаю!!! я тут не давно и не кого не знаю.<em></em>
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№111317Добавлено: Сб 03 Мар 12, 19:08 (13 лет тому назад) Re: КАК ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ? |
|
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!! ХОЧУ УЗНАТЬ КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ БУДДИЗМ КАК ВЕРУ??? С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА. Зачем? У МЕНЯ НЕТ ВЕРЫ. Я АТЕИСТКА. И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР Так вы хотите или нет принять буддизм как веру? Или спрашиваете, зачем это делать, если в буддизме вера необязательна? ДА ХОЧУ!!!! ПРИНЯТИЕ ВЕРЫ НЕ ГДЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО(ИСЛАМ, ХРИСТИАНСТВО) ГЛАВНОЕ ВЕРА В СЕРДЦЕ ТО ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ. ПРОСТО ЭТО СКОРЕЙ ПРИНЯТИЕ (РИТУАЛ) ДЛЯ СЕБЯ,ДЛЯ ДУШИ. ВСЁ РОВНО НИ ЖИВОЙ Б.ХРАМ НЕ УВИЖУ НИ С ЖИВЫМ БУДДИСТОМ НЕ ПОГОВОРЮ. Вы же на буддийском форуме. Считаете, что тут нет буддистов? Живых, по крайней мере? этого я не знаю!!! я тут не давно и не кого не знаю. А что бы вы сказали буддисту? Живому, по крайней мере? |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№111318Добавлено: Сб 03 Мар 12, 19:49 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус
Вы какой-то свой буддизм практикуете?.. Вне направлений без учителя?.. По-моему, я здесь нигде не писал, что я что-то практикую. Но нормальный буддизм - это который от будды, а не от направлений и учителей. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 2 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|