|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dondhup умер
|
№127439Добавлено: Ср 03 Окт 12, 15:55 (12 лет тому назад) Re: Чревоугодие и прочие пороки |
|
|
|
Ким Банг Кок забанен а смотрю дело его живет. Всегда найдутся умные нравственные доброжелатели-анонимы.
Зато можно практиковать терпение. И заодно воздержание от чревоугодия )))
Ура-ура! Дондуп разрешил нам всем: чревоугодие, (обжорство) и рукоблудие (мастурбацию), а также все остальные пороки всем не анонимным людям, которые не доброжелатели, и готовы практиковать в тоже время терпение)))
Всех, кто не доволен отменой буддийских принципов и практик отправляем к христианским диаконам...
Ваджрояна она такая знаете ли)))
Ну у вас и фантазия. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№127451Добавлено: Ср 03 Окт 12, 17:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, если перестать есть мясо и мучные продукты, то можно нормализовать вес
Ответы на этот пост: Soya |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
|
Наверх |
|
|
шрамана заблокирован
|
№127529Добавлено: Пт 05 Окт 12, 22:10 (12 лет тому назад) |
|
|
|
я мясо не ем, если я перестам есть хлеб, я поправлюсь?
Ответы на этот пост: Soya |
|
Наверх |
|
|
Soya Гость
|
|
Наверх |
|
|
Ева Гость
|
№128188Добавлено: Пт 19 Окт 12, 09:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
здравствуйте! я потихоньку знакомлюсь с буддизмом. ищу покоя душе. вегетарианка, пацифистка... не от следования моде, а ...так выходит. я хочу принять буддизм... не могу даже объяснить, почему мне это так важно. но я очень хочу. скажите, могу ли я это сделать на территории России?
Ответы на этот пост: Dondhup, Еше Нинбо |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№128189Добавлено: Пт 19 Окт 12, 09:52 (12 лет тому назад) |
|
|
|
здравствуйте! я потихоньку знакомлюсь с буддизмом. ищу покоя душе. вегетарианка, пацифистка... не от следования моде, а ...так выходит. я хочу принять буддизм... не могу даже объяснить, почему мне это так важно. но я очень хочу. скажите, могу ли я это сделать на территории России?
В Бурятии есть досточтимый Еше Лодой Ринпоче http://yelo-rinpoche.ru/news/ (гелуг и другие линии, монастрь Дрепунг http://gomang.ru/) и другие Учителя, в Туве - Шивалха Ринпоче (монастрь Дрепунг), в Калмыкии то же.
В Москву и Санкт-Петербург регулярно приезжают буддийские Учителя различных линий, в Москве постоянно живут лама Нгаван Тукдже (гелуг, монастырь Сера чже) и лама Йонтен (дженанг). Есть Дхарма центры, а в Питере - дацан.
Так что выбор большой.
Но прежде чем принимать Прибежище хорошо познакомиться с основами Учения, проверить его как торговцы проверяли золото.
Важно так же не попасть в псевдобуддийсикую секту типа Аум Сенреке.
Что бы принимать Прибежище, нужно хорошо понимать что это такое.
Например вегетарианство не является обязательным условием
Хотите - пишите в личку или в скайп - поговорим. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Ева Гость
|
№128219Добавлено: Сб 20 Окт 12, 00:24 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Dondhup, спасибо! понимаю, что вегетарианство не обязательно. и понимаю, что .мягко говоря. не понимаю буддизма. так как со стороны мало что можно разглядеть. с чего лучше начать знакомство с учением? |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№128222Добавлено: Сб 20 Окт 12, 01:38 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Сам коренной текст
http://www.yelo.ru/dharma.html
Ламрим в 5 томах _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Dondhup умер
|
№128223Добавлено: Сб 20 Окт 12, 01:39 (12 лет тому назад) |
|
|
|
В ноябре–декабре 2012 года Его Святейшество Далай-лама XIV дарует учения по восемнадцати текстам Ламрим в монастырях Дрепунг и Ганден на юге Индии
По просьбе Линга Чоктрула Ринпоче Его Святейшество Далай-лама XIV дарует учения и устные передачи по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим в монастырях Дрепунг и Ганден на юге Индии. Учения в тибетском поселении Мандгод на юге Индии начнутся 30 ноября и будут продолжаться в течение 10-15 дней (предварительные даты учений с 30 ноября по 13 декабря 2012). _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны |
|
Наверх |
|
|
Еше Нинбо
|
№128228Добавлено: Сб 20 Окт 12, 06:08 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Вегетарианство - это приветствуется в буддизме, особенно в китайской линии буддизма.
У Ело Ринпоче можно принять буддийское Прибежище (посвящение в буддисты) в Улан-Удэ на Лысой горе в монастыре Ринпоче-Багша.
К нему записываются в очередь, поэтому предварительно договоритесь о времени встречи:
http://yelo-rinpoche.ru/contact/ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След.
|
Страница 9 из 11 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|