|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dron
|
№93102 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:24 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Dron пишет: test пишет: Dron пишет: Менее суровый и выдержанный человек, чем я, уже бы умер от смеха, глядя, как вы игнорируете прямые вопросы.
А что в этом смешного, суровый человек? пляски духа св. Витта.
На уже много раз отвеченные вопросы, на неправильно поставленные вопросы, на глупые или детские вопросы - думаете стоит отвечать по сто раз одно и то же, а так же быстро и чётко с серьёзным видом и по правилам задающего? приводим вопросы с обоснованием их глупости или детскости, в отдельном треде. Иначе попадаем в категорию "трындеж". |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93103 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:27 (15 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Дрон пишет: зачем все эти ссылки на арья-познание?
КИ пишет: Повторяю - "истинное существование" это термин для обозначения процесса познания (в частности, в прямом реализме).
Неужели непонятно? Немного напрягитесь. Арья познают предмет прямо, как он есть. Верно. Арья в саутрантике видит атомы и мгновенное познание.
Арья в прасангике не видит ни того, ни другого. Потому что такого нет. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№93104 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:30 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Арьи имеют способности в разной степени, в зависимости от кармы и прочего. 8) _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 01 Май 11, 18:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№93105 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:31 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: test пишет: Dron пишет: test пишет: Dron пишет: Менее суровый и выдержанный человек, чем я, уже бы умер от смеха, глядя, как вы игнорируете прямые вопросы.
На уже много раз отвеченные вопросы, на неправильно поставленные вопросы, на глупые или детские вопросы - думаете стоит отвечать по сто раз одно и то же, а так же быстро и чётко с серьёзным видом и по правилам задающего? приводим вопросы с обоснованием их глупости или детскости, в отдельном треде. Иначе попадаем в категорию "трындеж".
Думаете стоит нескончаемый поток уже отвеченных вопросов, неправильно поставленных вопросов, глупых или детских вопросов - стоит их аккуратно выделять каждый вопросик приводить в пример и создавать тредик и обсуждать или иначе смаковать?
Тоесть те вопросы, которые проигнорированы, на самом-то деле на них стоит ответить в пять раз больше, целые треды по ним создать! Неплохая попытка троллина.
Вы же сами в этом треде заявляете, что вам от неответов смешно. Я выясняю что именно вам смешно и объясняю, что это вообще-то не смешно. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93106 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:32 (15 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Арьи тоже обладают разными способностями. 8) так.
Арья обладает способностью отличать приписанное от реального, этого достаточно в данном контексте. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№93107 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:33 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: КИ пишет: Арьи тоже обладают разными способностями. 8) так.
Арья обладает способностью отличать приписанное от реального, этого достаточно в данном контексте.
Вы в курсе, что данное йогическим путем не является аргументом в диспуте? Или вы насмотрелись "битву экстрасенсов на тнт"? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№93109 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:36 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: прасангики признают внешние объекты ... Там много интересного, типа ... вопроса, почему же арья- лишенный всех причин ложного восприятия, не видит таки этих самых объектов.
Dron пишет: Арья в саутрантике видит атомы и мгновенное познание.
Арья в прасангике не видит ни того, ни другого. Потому что такого нет.
Арья в прасангике слепой? |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93110 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:37 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Dron пишет: test пишет: Dron пишет: test пишет: Dron пишет: Менее суровый и выдержанный человек, чем я, уже бы умер от смеха, глядя, как вы игнорируете прямые вопросы.
На уже много раз отвеченные вопросы, на неправильно поставленные вопросы, на глупые или детские вопросы - думаете стоит отвечать по сто раз одно и то же, а так же быстро и чётко с серьёзным видом и по правилам задающего? приводим вопросы с обоснованием их глупости или детскости, в отдельном треде. Иначе попадаем в категорию "трындеж".
Думаете стоит нескончаемый поток уже отвеченных вопросов, неправильно поставленных вопросов, глупых или детских вопросов - стоит их аккуратно выделять каждый вопросик приводить в пример и создавать тредик и обсуждать или иначе смаковать?
Тоесть те вопросы, которые проигнорированы, на самом-то деле на них стоит ответить в пять раз больше, целые треды по ним создать! Неплохая попытка троллина.
Вы же сами в этом треде заявляете, что вам от неответов смешно. Я выясняю что именно вам смешно и объясняю, что это вообще-то не смешно.
по теме сказано ноль. Зиро. Если я задаю вопросы, значит, считаю, что ничего ценного не было сказано. Участвуйте, или игнорируйте.
А смешны не неответы, а ответы на незаданные вопросы, это реально смешно. Имитация мудрых ответов. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93111 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:39 (15 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Dron пишет: КИ пишет: Арьи тоже обладают разными способностями. 8) так.
Арья обладает способностью отличать приписанное от реального, этого достаточно в данном контексте.
Вы в курсе, что данное йогическим путем не является аргументом в диспуте? Или вы насмотрелись "битву экстрасенсов на тнт"? я не привожу это как аргумент.
Что за битва, стоит смотреть? |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93112 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:39 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Dron пишет: прасангики признают внешние объекты ... Там много интересного, типа ... вопроса, почему же арья- лишенный всех причин ложного восприятия, не видит таки этих самых объектов.
Dron пишет: Арья в саутрантике видит атомы и мгновенное познание.
Арья в прасангике не видит ни того, ни другого. Потому что такого нет.
Арья в прасангике слепой? нет. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№93113 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:42 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: по теме сказано ноль. Зиро.
Вы сами подняли эту тему. В этом треде. Не надо делать вид, что это я на вас накинулся.
Цитата: Если я задаю вопросы, значит, считаю, что ничего ценного не было сказано. Участвуйте, или игнорируйте. А смешны не неответы, а ответы на незаданные вопросы, это реально смешно.
Ну значит вы с умными людьми не общались в жизни. Не повезло.
Цитата: Имитация мудрых ответов.
Да-да, оно самое. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№93114 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:43 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Dron пишет: test пишет: Dron пишет: прасангики признают внешние объекты ... Там много интересного, типа ... вопроса, почему же арья- лишенный всех причин ложного восприятия, не видит таки этих самых объектов.
Dron пишет: Арья в саутрантике видит атомы и мгновенное познание. Арья в прасангике не видит ни того, ни другого. Потому что такого нет.
Арья в прасангике слепой?
нет.
Не слепой, но не видит ни внешних объектов, ни атомов, ни мгновенности. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93115 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:44 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Dron пишет: по теме сказано ноль. Зиро.
Вы сами подняли эту тему. В этом треде. Не надо делать вид, что это я на вас накинулся.
Цитата: Если я задаю вопросы, значит, считаю, что ничего ценного не было сказано. Участвуйте, или игнорируйте. А смешны не неответы, а ответы на незаданные вопросы, это реально смешно.
Ну значит вы с умными людьми не общались в жизни. Не повезло.
Цитата: Имитация мудрых ответов.
Да-да, оно самое. Вы правы. Адьос. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№93116 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:45 (15 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Dron пишет: test пишет: Dron пишет: прасангики признают внешние объекты ... Там много интересного, типа ... вопроса, почему же арья- лишенный всех причин ложного восприятия, не видит таки этих самых объектов.
Dron пишет: Арья в саутрантике видит атомы и мгновенное познание. Арья в прасангике не видит ни того, ни другого. Потому что такого нет.
Арья в прасангике слепой?
нет.
Не слепой, но не видит ни внешних объектов, ни атомов, ни мгновенности. да, ибо нет такого. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№93117 Добавлено: Вс 01 Май 11, 18:49 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Воззрение обуславливает способности йогина. Святые прасангики теряют способность к знанию. Это логично. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Страница 7 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|