|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sam
|
№79998 Добавлено: Сб 04 Сен 10, 23:44 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Абсолютно серьезно. И не серьезно тоже. Серьезно, потому, что писал, что чувствую, что думаю по поводу ваших вопросов. Несерьезно, потому, что мне захотелось поиграть в вопрос-ответ. Я считаю, что к любой игре надо относиться с полной серьезностью, а к серьезным вещам, надо походить, как к игре. |
|
| Наверх |
|
 |
Dron
|
№80121 Добавлено: Пн 06 Сен 10, 16:31 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Sam пишет: Абсолютно серьезно. И не серьезно тоже. Серьезно, потому, что писал, что чувствую, что думаю по поводу ваших вопросов. Несерьезно, потому, что мне захотелось поиграть в вопрос-ответ. Я считаю, что к любой игре надо относиться с полной серьезностью, а к серьезным вещам, надо походить, как к игре. да, это серьезный подход |
|
| Наверх |
|
 |
dharmalingam
|
№80681 Добавлено: Пт 17 Сен 10, 12:27 (15 лет тому назад) Re: Противостояние или диалог (со знакомым адептом православ |
|
|
|
samsoboy пишет: Вчера мне пришлось участвовать в долгой дискуссии с рьяным адептом православия. Пишу "пришлось", так как дело происходило в дороге, деваться было некуда, а мой знакомый, не так давно открывший для себя "чудеса" православия, решил использовать эти несколько часов, чтобы "спасти мою душу", отвратить от ереси и привести в лоно "истинной русской веры" и церкви. Стараясь быть вежливым и памятуя, что зерно просветления есть в каждом существе, я внимательно слушал его довольно пространные речи. Признаюсь, первые полчаса это было даже интересно. Однако моё внимание, видимо, пробудило в моём знакомом праведный раж, и в этом раже он стал прямо таки обучать меня тому, как надо правильно молиться и возносить хвалу богу. Вот это стало уже совсем утомительным.
К сожалению, должен признать, что диалога, на который я рассчитывал в начале беседы, не получилось. Скорее это походило на противостояние.
Приходилось ли вам оказываться в каком-то подобном положении, когда вам страстно доказывают, что буддийское учение - величайшее заблуждение, а единственно верный путь лежит через православную (или ещё какую-то) церковь? Поделитесь опытом такого рода взаимодействий.
Спросите его, на основе чего он стоит свою веру? Буддизм-то - это йогический метод, основанный на определенном воззрении - выбросьте Будду, сутры, статуи и т.д. - он останется таким же. А вот православие и другие левославные культы построены на книжке, которую вдохнул святой дух, и которую читать без смеха невозможно. Откройте первую главу Бытия 1 и ткните его носом туда - он что верит в тот бред? А вообще, что бы иметь дело с хрюстианскими умниками полезно иногда почитывать атеистические форумы к примеру http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=9 |
|
| Наверх |
|
 |
йазычнегъ Гость
|
№80825 Добавлено: Ср 22 Сен 10, 23:12 (15 лет тому назад) |
|
|
|
какое православие на фиг исконно русское.
Сыны Сварога мы да внуки Даждьбога.
Буддизм хотя бы лучше тем, что эта религия индо-европейского происхождения, а не средство управлять массами. |
|
| Наверх |
|
 |
Тыц Гость
|
№80841 Добавлено: Чт 23 Сен 10, 15:36 (15 лет тому назад) Re: Противостояние или диалог (со знакомым адептом православ |
|
|
|
samsoboy пишет: когда вам страстно доказывают, что буддийское учение - величайшее заблуждение, а как сам считаешь? заблуждение, или нет?
нет? - тогда следуй наставлениям Благословенного. |
|
| Наверх |
|
 |
Egor

|
№81141 Добавлено: Вт 28 Сен 10, 05:05 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Отворачивать от буддизма может либо человек с буддизмом не знакомый либо человек который имеет глупую дискриминацию других религий. Вообще между буддизмом и православием много чего общего-это призывы к милосердию, ненасилию, состраданию, добрым поступкам.То есть судя по этому православие и буддизм по своей идеологии схожи, получается если отворачивать от буддизма, то следовательно можно отворачивать и от православия. Тот человек(ваш знакомый т.е. адепт православия) либо чрезмерно убеждённый православный, либо просто неуважительно относиться к другим религиям, либо и то и другое. Что касается православия: я читал в одной книге, что в православии пост, исповедь, соборование очищают карму. _________________ Буддизм-религия доброты! |
|
| Наверх |
|
 |
Sam
|
№81253 Добавлено: Ср 29 Сен 10, 14:25 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Egor, есть еще люди, которые знакомы с буддизмом, но имеющие неверное представление о нем и не желающие взглянуть на свою же проблему шире, чем могут себе позволить. Просто им так удобнее (меньше знаешь, крепче спишь). От одной бухгалтерши как-то раз я услышал, что 286-486 компьютеров вовсе не было, а они начались с пентиумов и ...Windows. И мои возражения она просто не хотела слушать, ей они были не нужны. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|