|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arrow
|
№76134 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:31 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| Либо в первоисточники полезли, либо таки бобик сдох.... а завтра скажут спать пошли.. |
|
| Наверх |
|
 |
Aurore Boreale

|
№76135 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:33 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Легко. Но если я их предоставлю - себя профаном в Дхарме назовете?
Для того, чтобы я признал себя невеждой в вопросах Дхармы, Вам не обязательно цитаты приводить. Если уж Его Святейшество Трулщик Ринпоче не стесняется себя невеждой называть, то я уж подавно невежда. Так что моё публичное признание Вы уже имеете. Надесюь за цитатами дело долго не постоит, как и за пояснениями относительно передачи полных монашеских обетов в Шейчен-линге.  |
|
| Наверх |
|
 |
ningma

Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
|
№76136 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:34 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Пошел я спать, все равно виртуальные книжники и фарисеи ничего путного (я не про Путина!) - не скажут: у них вся их "Дхарма" дальше интернет-перливания из пустого в порожнее не идет. Им даже лень умные книжки о быте тибетских монастырей почитать. Скукота... С обетами - все в порядке, не рыдайте вы так громко. Тем более, что монашеские обеты вообще не в вашей сфере компетенции, как мирянина (или где вы там) - Виная-питаку почитайте на досуге. 
Последний раз редактировалось: ningma (Пт 28 Май 10, 01:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Arrow
|
№76137 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:35 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| Опять вы за обеты, Aurore Boreale. Что мне делать, мне завтра к прокурору и налоговую милицию идти. У меня насущный вопрос. Не томите |
|
| Наверх |
|
 |
Arrow
|
№76138 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:42 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Мальчики, вы хоть обеты Бодхисатвы принимали? Как мне завтра себя вести, чтоб обеты не нарушить, а?
Прийдется руководствоваться личным опытом, от вас практики применения Дхармы как от козла молока.. |
|
| Наверх |
|
 |
Aurore Boreale

|
№76139 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:44 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тем более, что монашеские обеты вообще не в вашей сфере компетенции, как мирянина (или где вы там) - Виная-питаку почитайте на досуге.
Несмотря на Ваши, ранее озвученные голословные утверждения, всё говорит о том, что и не в Вашей.
А где же обещанные цитаты, которые "легко"??? 
Последний раз редактировалось: Aurore Boreale (Пт 28 Май 10, 01:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Arrow
|
№76140 Добавлено: Пт 28 Май 10, 01:57 (16 лет тому назад) |
|
|
|
| красноречивое молчание. выводы очевидны. в моей сфере деятельности (юриспруденция) есть две категории граждан. теоретики - у которых типа все ладно и стройно с теорией, но практическое применение изученого равно фактически нулю (ибо реальность не сравнима с теорией). и практики - у которых с применением теории все гуд, ибо есть практический опыт обкатки материала вделе и понимание, что к чему применимо, а что есть мишура и мертворожденное, а потому не имеет значения. |
|
| Наверх |
|
 |
Arrow
|
№76141 Добавлено: Пт 28 Май 10, 02:02 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Уйду и я спать.
Ignoratio non est argumentum говаривали древние римляне |
|
| Наверх |
|
 |
Aurore Boreale

|
№76142 Добавлено: Пт 28 Май 10, 02:11 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: красноречивое молчание. выводы очевидны. в моей сфере деятельности (юриспруденция) есть две категории граждан. теоретики - у которых типа все ладно и стройно с теорией, но практическое применение изученого равно фактически нулю (ибо реальность не сравнима с теорией). и практики - у которых с применением теории все гуд, ибо есть практический опыт обкатки материала вделе и понимание, что к чему применимо, а что есть мишура и мертворожденное, а потому не имеет значения.
Я так понимаю, это комментарий в адрес Вашего единомышленника ningmы, который, как и Вы, проявляя невежливое отношение игнорирует поставленные вопросы, но в отличии от Вас, ещё и даёт голословные обещания легко привести цитаты о том, как практически все монастыри Ньингмы, в своё время содеражли многочисленные стада, дабы прокормить всего лишь трёх учителей в лице Джигме Лингпы, Ньяла Пема Дудула и Патрула Ринпоче? Ну что ж, в конструктивности критики Вам не откажешь.  |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№76143 Добавлено: Пт 28 Май 10, 02:43 (16 лет тому назад) |
|
|
|
ну да, крышу уже покрыли андулином.
Цитата: Спасибо, вы в очередной раз продемонстрировали классический пример того, что ныне называют "рашизмом". пожалуйста, а что русские это цыганы?
Цитата: ОДОБРЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. он по пунктам не указал, какой. да и чего это вы навязываете бредни про Далай-Ламу, вы назвались адептами нингма-па, вам и ответ нести. мне вообще это может быть по барабану, я тхеравадин буддизма-ленинизма, в отношении Далай-Ламы своё мнение могу иметь. вы что-то имеете против него? может вы оппанент от Таши-Ламы из народно-революционной Монголии.
Цитата: Да, представьте себе! Они так "возлюбили" эту "Красную Армию Советскую", может они вообще так армию возлюбили... так шли-бы работать, все пути открыты.
кстати спецназ в СССР создавался под эгидой КГБ, неужели это всё кроваваяГБня всё затеяла))).
да армии советской на Украине теперь нет... как и армии вообще, как и флота, сплошной пацифизм,
а местные буддисты тут так обличают))).
Цитата: А можно насчет "против населения Украины" поподробнее? Где, когда... вам статистику роста населения территории УССР за последние годы, поискать или сами найдёте.
Цитата: Как раз в Украине, при всех рашистских попытках, разжечь междуусобицу что-то не получается. и не получится, пока такие люди в стране советской есть...
http://www.youtube.com/watch?v=T5n5oCvCZNI
да кстати, а с чего это вас так Россия задевает, вроде как вы к ней не принадлежите, самостийные, что она вам так покоя не даёт, ну отключите газ, чтоб и духу его здесь не было))). а то и в Уфе себе шизотериков привлекли, всё русские к ним лезут.... вам что русские плохие? коммунисты им не нравятся, медвепуты им не нравятся, может Кавказ це Украина?
какое всё это отношение к буддизму имеет, к монашеству, а? |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№76144 Добавлено: Пт 28 Май 10, 02:51 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Arrow пишет: Мальчики, вы хоть обеты Бодхисатвы принимали? Как мне завтра себя вести, чтоб обеты не нарушить, а?
Прийдется руководствоваться личным опытом, от вас практики применения Дхармы как от козла молока.. похоже вам в данном случае оптимальный вариант застрелиться.  |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№76145 Добавлено: Пт 28 Май 10, 03:02 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: В случае возникновения ситуации подобной событиям в Абхазии и Северной Осетии - вторжение российских войск на территорию Украины, опять девичьи фантазии... и откуда только такие мысли беруться, как они кремлёвским в голову не приходят, а то глядишь и страшный НОАК придёт за тобой.
Цитата: какие мотивы моего поведения должны быть? сдаваться, пока не поздно.
Цитата: даю наводку прикинуть Дхарму к носу: на водку, пишется раздельно.
Цитата: Гаутама из рода кшатриев о, надоже..! а ещё он был украинцем и Будда развенчал кастовую систему,
Цитата: ну незя было в те времена не дуплить шо такое воинское искусство, ну отдуплил и что дальше?
Цитата: ну какой ты царевич, если не всем овладел. овладел, когда царевич был и ещё кое чем овладел, тоже входило в обучение принца... это тоже наверное в шейчен-лингаме обучают?! ну вот так-бы сразу и сказали а то монастырь... бодхисатвы...
Последний раз редактировалось: шрамана (Пт 28 Май 10, 03:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№76146 Добавлено: Пт 28 Май 10, 03:24 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ответ неправильный. Правильный ответ: "Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» это называется занудство. а гомофобия от слова гомо - подобный, так значит это боязнь подобного?) а ещё почемуто, педогог это друг детей, педикулёз это вшивость, а педера... ну вы знаете.
Цитата: Да, ребятушки, мозги вам промыли основательно... достаточно чистые, не пачкаем.
Цитата: Вы что, серьезно считаете, что у нас в стране язык - это проблема? да чего там мы знаем.
Цитата: не стеснялся поучать царей, да так поучил, что Ашока свой меч зарыл, а не стал готовиться к обороне украинского народа, от вторжения русской армии.
Цитата: Если вы еще не раздуплились, что борьба за свободу у нас в крови с рождения мои вам искренние соболезнования. пить меньше надо. а на украинской мове вы у себя на сайте та розмовляйте, чтобы меньше людей ваш бутор прочло))).
Цитата: мне приходится действовать порой жестоко, защищая собственность других людей от очевидно незаконного посягательства, -всех людей люблю, за них кого хошь убью. (с)))
Цитата: Никаких "фобий" ни на христиан, ни на русских, ни на инопланетян у нас не наблюдается и не наблюдалось. да конечно, а какиеж русские тогда должны быть? с чубами?)))
Цитата: Да, джентельмены, с юмором у вас туговато... а, это шутка, хахаха смешно,
-вот камуняки кляты, экологию извели, болота повысушивали, лес порубали, ни москаля повесити, ни жiда втопити))). |
|
| Наверх |
|
 |
шрамана заблокирован

|
№76147 Добавлено: Пт 28 Май 10, 03:45 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Arrow
на форуме не только мальчики.
Цитата: а от куда у вас убеждение, что национально-освободительное движение, национально-освободительное движение это Фронт Освобождения Палестины... вас-то кто захватил? параноя...
Цитата: организованое С.Бандерой при поддержке нацистской Германии... Цитата: это есть плохо для Украины? в Мюнхене твоя Украина. (с) Цитата: Это вам чекисты поведали? нет, Нюрнбергский трибунал.
Цитата: Значит канонизация Романовых есть гуд, кто сказал такую глупость?
Цитата: что в принципе идет в разрез с нынешней идеологией Кремля ибо он типо республика. ни в коем разе, кремль никого не канонизировал, канонизировала церковь и да ладно, а церковь отделена от государства, которое республика, кстати за долго до Голторп-Голштейнов (Романовых), разного рода Рюриковичи были канонизированы, там князья всякие. если вы не знали))).
Цитата: Между строк (как у вас основами государства и права? троечка небось натянутая) Деникин, Карнилов, Колчак и вся белая гвардия тоже друзья (пытались свалить савецкую власть и востановить монархию). и кто-бы говорил за троечки...
Цитата: Вы уверены на 100%, что у вас в сознание нет вирусов? зато вы в этом уверены.
Цитата: А на досуге просозерцайте откуда у вас такая реактивность на С.Бандеру. наверно от "хохлятских-буддистов"... вот и вся дхарма((. |
|
| Наверх |
|
 |
filoleg заблокирован
|
№76149 Добавлено: Пт 28 Май 10, 08:36 (16 лет тому назад) |
|
|
|
ningma пишет: Цитата: В очередной раз начинаете передергивать, ningma. я написал слово "похоже", что не означает утверждение, а всего лишь предположение основанное на ваших словах. Так что давайте как без передергиваний. Иначе это будет похоже на детский сад с вашей стороны. Пока детский сад я наблюдаю именно от вас: пытаетесь приписывать мне некие мотивации абсолютно от фонаря.
1. Не от фонаря, а на основании ваших высказываний.
2. Как уже писал - не приписываю, а предполагаю. Но по вашему нет различия между предположением и приписыванием. Может стоит еще и русский получше подучить? Начинайте
ningma пишет: Цитата: относительно насилия - бодхисаттва должен обладать разными методами, которые приведут к результату и без насилия. Вы не ответили: ДА или НЕТ?
Вы считаете что есть только ответы да или нет? Для начала надо определиться про какой уровень бодхисаттв вы хотите поговорить, прежде чем утверждать что-либо о бодхичитте. О бесстрашии уже ясно, что у вас понимание несколько искаженное. Поскольку вы указываете на относительный уровень обыденной жизни. Буддизм к такому пониманию бесстрашия отношения как-то не имеет.
Цитата: Цитата: Я вам уже предлагал обсудить тексты из сутр или тантр. Можно взять тексты и из тенгьюра. Например тексты Нагарджуны. Дойдем и до сутр с Нагарджуной. Так ДА или НЕТ? Для затравочки намекну вам, как знатоку Махаяны: предпоследнее правило "Правил соблюдения бодхичитты" 
корректное название текста в студию. просветлённый настрой и обеты бодхисаттвы вообще-то по-разному называются. Это разные термины, несущие в себе разное значение. Так что название текста в студию, прежде чем продолжать разговор дальше. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 След.
|
| Страница 42 из 101 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|