Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Обсуждение "Нингма в Украине"

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samedy
барон

Суждений: 638

75868СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 19:33 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
На вашем форуме тоже полно частных мнений - и...?

ОК, то есть позиция Кенпо - частное мнение, которое можно принимать, а можно и не принимать во внимание.

Цитата:
Если следовать интерпретации Кхенпо - то и у нас нет никаких возражений. НО! Тогда не надо говорить, что "все религии учат одному", в то время, как те же христиане, цитирую Кхенпо: "Даже сейчас христианские миссионеры очень часто применяют подкуп и разжигают вражду ко всем другим религиям." Так что читайте ВСЕ у Кхенпо, а не только то, что вам нравится.

Я все прочитал. Но не цитировать же здесь все.  Smile Надо заметить, что христиане часто делают вещи, прямо или косвенно противоречащие установкам своей религии. А кто говорил, что "все религии учат одному"?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Olmer
Гость

75869СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 19:40 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Так что неуместные многократные замечания по поводу моего прошлого, относительно безобидного, если соотносить с прошлым Вашего учителя, говорят только о Вашей женственности.
Ох, логика Very Happy
Наверх
Fritz

Суждений: 4470

75870СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:00 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
легко начистит при случае физию

Ой баюс баюс.

Цитата:
Кушайте уж лучше ваши грибочки... Smile

Ну водочка-то слаще, а?  Laughing

Цитата:
Прекрасно, уважаемый,вы только что назвали Кхенпо "всяким дураком" Very Happy

Во-первых, я этого не делал. Продолжаем использовать протухший приём стёба? А во-вторых, как говорится, "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты", если человек дурак, то почему бы его так не назвать, пусть он и кхенпо?  Laughing Или звание "кхенпо" примерно такое же как и "священная корова"? Интерсно, где он сейчас и чем занимается? Небось в ретрит ушёл "карму чистить" после визита?  Laughing
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

Суждений: 1302

75871СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:02 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ningma пишет:
Уважаемый, даю вам гарантию, что моя "женственность" легко начистит при случае физию "вашей мужественности", попытайся вы это проверить. Впрочем, как и любой другой послушник Шейчей-линга.

Сколько можно переливать из пустого в порожнее? По моему эти слова, как и материалы ихнего сайта, очень наглядно подтверждают, что никакой это не нигмапинский монастырь, а секта, где учат чистить морду, при помощи нехитрых приемов заимствованных из кино про кунг-фу 70-80х годов, приправив все это эзотерической солянкой для запудривания мозгов, и красивыми одеяниями все из тех же фильмов.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Aurore Boreale

Суждений: 94

75872СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:09 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Продолжу логическую цепочку...

ningma, не стоило утруждаться, тем самым дискредитируя себя в области логики, ибо сплошной абсурд и ничего больше.
Думаю, несмотря на Ваши очередные логические построения, граничащие с фантасмагорией, для всех "чайников от буддизма" здесь абсолютно очевидно, чьей прерогативой являются претензии на обладание истиной в первой инстанции. По-моему, это уже давно стало Вашим фирменным стилем.

Последний раз редактировалось: Aurore Boreale (Пн 24 Май 10, 20:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Samedy
барон

Суждений: 638

75873СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:12 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Бароныч, так вы составьте тест, не томите. Всем ведь интересно.
Сие - труд немалый. Поскольку составить вопрос так, чтобы нельзя было, по обыкновению, съехать в дикую кашу из Палийского Канона, "Вопросов Милинды" и Ламрима Чже Цзонкапы - крайне непросто. Коли не будут отвечать - зачем стараться. Если готовы - с нашим удовольствием.
Наверх
Olmer
Гость

75874СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:18 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Не стоило утруждаться, тем самым дискредитируя себя в области логики, ибо сплошной абсурд и ничего больше.
голословно, однако. Если считаете ,что эти слова нелогичны - обоснуйте. А то асбурдом все что угодно можно обозвать Smile
Наверх
Wolfshadow
Корнеплод сансары

75875СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:21 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Примерно в 12 летнем возрасте, после просмотра в видеосалоне очередного кунг-фу-фильма, я залечил окресной детворе, что когда я был в пионерском лагере Smile у нас там вел кружок боевых искусств японский мастер. Затем я показал пару нехитрых приемов из кино, и на целый год стал "гуру" среди детворы, ввел иерархическую систему, построили тренировочный лагерь "ниндзя" на пустыре. Всем это было интерестно, все были заняты интересным делом и никто не сомневался в моей аутентичности Smile Затем мои интересы сменились и лагерь ниндзя саморастворился. Так вот к чему я это рассказываю, что некоторые не наигрались в детстве, и продолжают играть будучи уже взрослыми. Существуют различные ролевые игры, где толстые, лысеющие дядьки и молодящиеся тетьки, после тяжелой рабочей недели, забывают про свои дела и проблемы, облачаются в костюмы эльфов, волщебниц и рыцарей, и в фантазиях пытаются вернутся в чудесный мир детства. Кому-то из них, неудачникам в социальном измерении, выпадает возможность стать в этом мирке королем или даже богом, и будучи картонным богом - они по настоящему счастливы, т.к. в это время они полностью забывают, что в жизни они - офисный планктон. Так вот, в проекте Нингма-на-Украине, явно видны элементы такой ролевой игры. Так пусть играют, как говорится: "чем бы дитя не тешилось" Smile
Наверх
Olmer
Гость

75876СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:24 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы так авторитетно говорите, как буто вы там были и все своими глазами видели. но, учитывая что вы там не были - ваши словеса остаются парящими в воздухе без малейшей опоры фантазиями Smile
Наверх
Александр В.Б.

Суждений: 288

75877СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:28 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ningma пишет:
Ладненько, поупражняйтесь здесь и далее в эпистолярном жанре, а у меня есть и более важные дела.

Чистить физиономии?  Very Happy

Wolfshadow
Корнеплод сансары

75878СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:30 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Olmer пишет:
Вы так авторитетно говорите, как буто вы там были и все своими глазами видели. но, учитывая что вы там не были - ваши словеса остаются парящими в воздухе без малейшей опоры фантазиями Smile

На самом деле человеческая психология, в поведенческом измерении, имеет ограниченное количество ходов, как фигуры на шахматной доске. Но вам нельзя исключать и возможности наличия шпиона в вашей среде Smile
Наверх
Александр В.Б.

Суждений: 288

75879СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:33 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Wolfshadow пишет:
...Так пусть играют, как говорится: "чем бы дитя не тешилось" Smile

Если они при этом любят "чистить физиономии" и развивают нац.движения, то не думаю что стоит допускать такие "игры".

Wolfshadow
Корнеплод сансары

75880СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:38 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Александр В.Б. пишет:
Wolfshadow пишет:
...Так пусть играют, как говорится: "чем бы дитя не тешилось" Smile

Если они при этом любят "чистить физиономии" и развивают нац.движения, то не думаю что стоит допускать такие "игры".

Ну чистить физиономии учат и в секции по боксу, а нац. движениями, пусть соответствующие органы Украины занимаются. Мы же можем только констатировать факты их самопального возникновения и некомпетентности в вопросах Дхармы.
Наверх
Aurore Boreale

Суждений: 94

75881СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:44 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
голословно, однако. Если считаете ,что эти слова нелогичны - обоснуйте.

Обосновать это очень просто, поскольку вывод ningma - это элементарный, нечестный приём ведения полемики.
Информация, которую я изложил, носит исключительно объективный характер и никак не связана с  намёками на владение мною каким-либо конечным знанием, в самом широком смыле этого выражения. Просто считать смысл всех учений Будды определённым и бесспорным, было бы неверно с точки зрения герменевтической традиции в буддизме, поскольку, если человек принимает какие-либо положения, противоречущее логике, то его нельзя считать ни компетентным, ни авторитетным в данной области.
Наверх
Fritz

Суждений: 4470

75882СообщениеДобавлено: Пн 24 Май 10, 20:52 (16 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Сие - труд немалый.

Так Вы сделайте это на интерес, не в срочном режиме. Интересно почитать, посмотреть. Ну и заодно сами для себя потренируетесь, может интересное для себя откроете, переосмыслите некоторые детали, как в таких случаях часто бывает.

И у меня зато вопрос последователям Мужчиля. Я давно его хотел задать, но вот получается только сейчас. Вопрос: почему "виртуалы" придираются только к секте Мужчиля, а другие особо не трогают, ни общин, ни учителей вроде ламы Олега? Ответ вроде "мы по-настоящему проповедуем Дхарму и поэтому нам противятся демоны которые её искажают, типа наша карма начинает отмываться" не принимается как очевидно дебильный.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.
Страница 33 из 101

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.885) u0.014 s0.001, 18 0.023 [258/0]