|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рауха

|
№61586 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 02:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
radeniv пишет: Рауха пишет: Долой недоброкачественую персонификацию зловредных авраамитов! 
Это вы зря.Буддисты вцелом нормально относятся к аврамитским богам.И их рабам. Без аффектов - наверное только те, которые сами не рабы своих авторитетных представлений... |
|
| Наверх |
|
 |
Рауха

|
№61587 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 03:00 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Zabuka пишет: radeniv пишет: Рауха пишет: Долой недоброкачественую персонификацию зловредных авраамитов! 
Это вы зря.Буддисты вцелом нормально относятся к аврамитским богам.И их рабам. Свободу рабам!
Буддисты с состраданием относятся к жертвам ложных идей, но это не значит, что они разделяют сами идеи! Зачем им разделять? У них свои есть, совершенно аналогичные... |
|
| Наверх |
|
 |
Рауха

|
№61588 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 03:05 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Zabuka пишет: radeniv
Цитата: Не соглашусь, что это целиком "параноидальная идея" А разве идея может быть частично параноидальной? Нельзя быть "немного беременной"
Я могу верить в бога-творца или в победу коммунизма, если я в это насильно никого не втягиваю - нет проблем. Но, однако же, если я начинаю экспансию, т.к. располагаю окончательной истиной для всех и каждого - вот в чем параноидальность. К сожалению, последнее наблюдается значительно чаще. Может кто назвать, какой народ или государство приняли ислам или христианство добровольно, а не насильственным путем? А какой народ добровольно принял буддизм?
Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия. И без их поддержки моментально чахли.
Это даже к чань в Китае относится, чего уж о прочих... |
|
| Наверх |
|
 |
КILL not Вill

|
№61613 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 07:24 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Рауха пишет: Zabuka пишет: radeniv
Цитата: Не соглашусь, что это целиком "параноидальная идея" А разве идея может быть частично параноидальной? Нельзя быть "немного беременной"
Я могу верить в бога-творца или в победу коммунизма, если я в это насильно никого не втягиваю - нет проблем. Но, однако же, если я начинаю экспансию, т.к. располагаю окончательной истиной для всех и каждого - вот в чем параноидальность. К сожалению, последнее наблюдается значительно чаще. Может кто назвать, какой народ или государство приняли ислам или христианство добровольно, а не насильственным путем? А какой народ добровольно принял буддизм?
Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия. И без их поддержки моментально чахли.
Это даже к чань в Китае относится, чего уж о прочих... А вот теперь,будьте добры,оригинальные ссылки! |
|
| Наверх |
|
 |
radeniv

|
№61628 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 11:25 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Рауха пишет:
Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия. "
Это какие такие "буддийские учения" опирались на что-либо кроме естественного желания обусловленных существ освободиться от самсары? Может быть вы перепутали буддизм с христианско-магометанскими вероучениями, например учениями о "джихаде" или о "воинствующей церкви"? |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№61630 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 11:45 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Рауха пишет: Zabuka пишет: radeniv пишет: Рауха пишет: Долой недоброкачественую персонификацию зловредных авраамитов! 
Это вы зря.Буддисты вцелом нормально относятся к аврамитским богам.И их рабам. Свободу рабам!
Буддисты с состраданием относятся к жертвам ложных идей, но это не значит, что они разделяют сами идеи! Зачем им разделять? У них свои есть, совершенно аналогичные... Какие? Назовите. _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№61631 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 11:45 (17 лет тому назад) |
|
|
|
КILL not Вill пишет: Рауха пишет: Zabuka пишет: radeniv
Это даже к чань в Китае относится, чего уж о прочих... А вот теперь,будьте добры,оригинальные ссылки! Присоединяюсь к просьбе. _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№61635 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:03 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Только что провел небольшое исследование.
Прогуглил (точной фразой):
"мусульманские войны" - 217 результатов
"исламские войны" - 212 результатов
"христианские войны" - 177 результатов
"буддийские войны" - 9 результатов, из них три первые ссылки - на курайник
Проверяйте
Мне данный способ исследований кажется вполне объективным, как думаете? _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№61636 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:13 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Results 1 - 58 of 58 for "православные войны".
Results 1 - 14 of 14 for "католические войны".
Results 1 - 21 of 21 for "коммунистические войны".
Results 1 - 33 of 33 for "капиталистические войны".
Results 1 - 43 of 43 for "дурацкие войны".
Results 1 - 100 of about 1,160 for "просто войны". |
|
| Наверх |
|
 |
Zabuka

|
№61637 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:31 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Еще интересные результаты можно получить, эксперементируя с фразой "война во имя...", подставляя разные значения... _________________ Don't worry, be happy! |
|
| Наверх |
|
 |
КILL not Вill

|
№61638 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 14:38 (17 лет тому назад) |
|
|
|
| НАSТА LA VIСТОRIA SIEМРRЕ!(СHE) |
|
| Наверх |
|
 |
КILL not Вill

|
№61660 Добавлено: Ср 14 Янв 09, 21:17 (17 лет тому назад) |
|
|
|
| Давелось как-то слышать про Войны Памяти. |
|
| Наверх |
|
 |
Fritz

|
№61678 Добавлено: Чт 15 Янв 09, 14:42 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: "буддийские войны" - 9 результатов, из них три первые ссылки - на курайник
Наверное, имеется в виду Япония с Китаем. Ну, может ещё, монгол прихватили.
Цитата: Буддийские вероучения практически всегда опирались на органы гос.насилия. И без их поддержки моментально чахли.
Это касается всех религ., полит., эконом. и проч. социальных организаций. А на кого ещё опираться? Кто у нас не чах без гос. поддержки? И что значит чахли? Чахла массовость? Так это и неплохо - качество росло. |
|
| Наверх |
|
 |
Бенито Анагарика Гость
|
№61683 Добавлено: Чт 15 Янв 09, 15:28 (17 лет тому назад) |
|
|
|
| Правильно. Надо различать отдельных буддистов, буддизм и буддийские организации. Буддизм не воюет - воюют буддисты. |
|
| Наверх |
|
 |
Рауха

|
№61725 Добавлено: Чт 15 Янв 09, 23:59 (17 лет тому назад) |
|
|
|
КILL not Вill пишет: Рауха пишет: Zabuka пишет: radeniv
Это даже к чань в Китае относится, чего уж о прочих... А вот теперь,будьте добры,оригинальные ссылки! Какие тут могут быть ссылки?
Назовите хоть одну страну, где буддизм (как идеология, естествено) стал бы популярен без опоры на власть. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
|
| Страница 9 из 15 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|