|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Krie баловник

|
№29651 Добавлено: Ср 14 Фев 07, 22:01 (18 лет тому назад) |
|
|
|
БТР пишет: Взгляд искаженный собственными заблуждениями не способствует различению заблуждений чужих. Так, игра воображения. Надож, оспаривает научный факт что "очкарик очкарика видит из далека ". 8)
Цитата: Каким образом практика сосредоточения по Вашему порождает забывание, или большой труд или многозначительность? В умелых руках? Сосредоточение - инструмент, типа дышла, которое как повернул так и вышло.
Цитата: Практика сосредоточения никак не связана с забыванием или игнорированием, она как раз предназначена для того, чтобы освободиться от неосознанного игнорирования и разделения значительности. Совершать ошибки осознанно, ещё более плачевный её результат.
Цитата: Назовите какую-нибудь одну конкретную, значительность которой приносится в жертву концентрации.
Все для вас, Вы ведь считаете что:
\\Мудрость находится вне доктринального знания, перед чем же Вы бессильны?\\
А находить мудрость в ваших словах - я бессилен.
Цитата: Тогда объясните, по какой причине Вы упомянули место модератора. Чуткость ваша болезненна. Уязвимые личности всегда прячут свою ранимую натуру за чинами и властью.
И надо же вам мудрость внедоктринальную где-то выказать. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№29652 Добавлено: Ср 14 Фев 07, 22:24 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Alex пишет: Кrie, я бы очень хотел узнать ваше мненеиe насчет "как практически " дать уйти собственым привязанностям к личности себя"?? Не понятно. Или же не ломать голову, а сосредоточиться на практиках внимательности, как вы и пишите и постепенно все прояснится?"Спасибо заранее. Может дадим БТР-у шанс прояснить вопрос.  _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№29653 Добавлено: Ср 14 Фев 07, 22:55 (18 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Самое страшное отделение медитации от буддизма это практика медитаций без ясного буддийского воззрения. А считать, что верное воззрение якобы может возникнуть само в результате практики - это, по всей видимости, есть следование путем пратьеккабудды. Много миллиардов лет лет и соответственное число перерождений требуется при такой "практике" для достижения результата.
Во, наконец-то я начинаю понимать, какой мне путь ближе всего! Пратьеккабудды! Если это, конечно, тот путь, когда правильное воззрение возникает само собой из личного опыта и того, что воспринято всеми, как говорится, фибрами, той самой, которая давно уже стала иллюзией. Души то бишь.
Ну и фиг с ним, что миллиарды миллиардов лет пройдет, раньше все равно все не освободятся, зато все органично и естественно. Не надо никакую "матчасть" учить-понимать, голову себе только сломаешь...  |
|
Наверх |
|
 |
Alex Гость
|
№29654 Добавлено: Ср 14 Фев 07, 22:59 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Krie, вы не обижайтесь, но мне кажется что вы сами как-то привязаны к
"особому образу себя". Поэтому не хотите отвечать.
Тысяча извинений. |
|
Наверх |
|
 |
Alex Гость
|
№29655 Добавлено: Ср 14 Фев 07, 23:02 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Юрий, я с вами плностью согласен. |
|
Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№29656 Добавлено: Ср 14 Фев 07, 23:10 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Это ужасно, Alex, т.к. совершенно не понятно, что делать и скучно. Лень ведь сидеть до тех пор, пока дыхание само собой почти что остановится, а потом наблюдать за ощущениями в теле. Скукотища страшная. И никакого прогресса.  |
|
Наверх |
|
 |
khaya

|
№29657 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 00:00 (18 лет тому назад) |
|
|
|
[quote="Ну и фиг с ним, что миллиарды миллиардов лет пройдет, раньше все равно все не освободятся, зато все органично и естественно. Не надо никакую "матчасть" учить-понимать, голову себе только сломаешь... [/quote]
знаете ли - все по разному.. чем запутанней запутанность) - тем больше предстоит "учить-понимать"-до тех пор пока голова ОкОнчательнО не сломается  |
|
Наверх |
|
 |
Krie баловник

|
№29658 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 00:44 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Да пребудет с Вами мудрость ожидания от Krie  _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
 |
Alex Гость
|
№29659 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 01:26 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Вы знаете, Юрий, я всю жизнь занимался "нескучными" вещами,применяя
умозрительный интеллект.Пока не заработал себе кучу проблем.И только
техники внимательности и помогают. Далее: я чувствую, что в доктринах буддизма - истина, но вот интеппектом их не возьмешь. А вот по мере продвижения и разные сложные вещи, вроде "привязанности к образу себя"начинают проясняться. Насчет отсутсвия пргресса - вам надо обратиться к специалисту. (Кстати, где они - те которые могут ихотят помочь?) |
|
Наверх |
|
 |
pretender

|
№29664 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 04:07 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Yuriy пишет: Лень ведь сидеть до тех пор, пока дыхание само собой почти что остановится, а потом наблюдать за ощущениями в теле. Скукотища страшная. Sad И никакого прогресса. Crying or Very sad А каким он Вам видится, этот прогресс, в чем он заключается, по-вашему?
Alex пишет: (Кстати, где они - те которые могут ихотят помочь?) В себя загляните. У Вас все есть, чтобы помочь себе. _________________ 禅 |
|
Наверх |
|
 |
Джон Лис Гость
|
№29673 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 10:46 (18 лет тому назад) Не буду столько ждать |
|
|
|
"Много миллиардов лет лет и соответственное число перерождений требуется при такой "практике" для достижения результата." Неее... Столько ждать я не могу, пока вас торкнет на освобождение. У меня еще в других мирах обязанностей полно. Вы бы определились побыстрей, что делать с собственной зад..., задумчивостью. Может все таки еще в этой жизни до просветления доползёте... |
|
Наверх |
|
 |
Yuriy
|
№29676 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 11:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Alex пишет: Далее: я чувствую, что в доктринах буддизма - истина, но вот интеппектом их не возьмешь.
А мне как раз интеллект помогает. Вот, например, очень глубокую буддийскую идею о взаимозависимости (субъекта и объекта восприятия) я как раз с помощью интеллекта только и постигаю.
Цитата: Насчет отсутсвия пргресса - вам надо обратиться к специалисту. (Кстати, где они - те которые могут ихотят помочь?)
Специалисты по буддизму живут в сангхе. Одна е-сангха тут, вот БТР, например, специалист, кажется. Другие е-сангхи есть на других форумах. Есть, например, такой международный буддийский англоязычный форум, который так и называется E-Sangha. Есть форумы, на которых туссуются не только практики, но и ученые (учёными называются люди, которые на форуме не скрывают свои имена и степени, на русскоязычных буддийских форумах я таких не встречал). Я знаю два англоязычных, на один все время даю сслыки.
Можно также живьем. Насчет последнего я вчера направил заявку на участие в 3-х дневном ретрите по випассане (конец мая), может быть еще раз поучаствую в 10-дневном. Не знаю как в 3-хдневном, а в 10-дневном 10 дней молчания и вопросы свои можно задвать только ведущему. А он знаете, что скажет? Догадайтесь с трех раз.
Раз, два, три. Правильно! Продолжайте практику и следуйте инструкциям. Шучу.
Последний раз редактировалось: Yuriy (Чт 15 Фев 07, 11:26), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
 |
Yuriy
|
|
Наверх |
|
 |
Джон Лис Гость
|
№29681 Добавлено: Чт 15 Фев 07, 11:33 (18 лет тому назад) Re: Не буду столько ждать |
|
|
|
Yuriy пишет: Джон Лис пишет: Может все таки еще в этой жизни до просветления доползёте...
Моя зад... задумчивость мне подсказывает, что вряд ли, но, как говорится, надежда помирает последней.  Подумай "твоя перед", может еще попрет.... |
|
Наверх |
|
 |
Yuriy
|
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|