Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ограниченное понимание буддизма на Западе

Страницы 1, 2  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marcellinus

Суждений: 41

662321СообщениеДобавлено: Чт 02 Июл 26, 16:32 (15 дней назад)    Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
blevaka

Суждений: 188

662366СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 04:10 (14 дней назад)     Ответ с цитатой

Т.е. вы не уверены?
Нельзя же так обобщать.
Это ведь индивидуально. Это учение о сокровенном.
Никто и не предполагал, что будды будут строем ходить.

Ответы на этот пост: Marcellinus
Наверх
Marcellinus

662373СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 11:04 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

blevaka пишет:
Т.е. вы не уверены?
Нельзя же так обобщать.
Это ведь индивидуально. Это учение о сокровенном.
Никто и не предполагал, что будды будут строем ходить.
В традиционном ареале распространения буддизма более строгое соблюдение его принципов
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31232

662379СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 12:08 (13 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе
Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская.

Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Marcellinus
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Diver

Суждений: 637

662380СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 13:26 (13 дней назад)     Ответ с цитатой

Основные препятствия везде одни и те же  - это алчность, гнев и невежество, на западе, особенно в так называемой "просвещенной Европе" это всё в квадрате

Ответы на этот пост: Marcellinus
Наверх
Чжэнь Чжу

Суждений: 127

662383СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 15:07 (13 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
а русская культура - тоже европейская.

По мнению некоторых русских,
а по мнению европейцев и других русских - вообще нет, либо самобытная, либо азиатская.
У европейцев римские корни, а у православных русских и государства - частично византийские, частично от Чингисхана.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 52115

662390СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 17:17 (13 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Чжэнь Чжу пишет:
Горсть листьев пишет:
а русская культура - тоже европейская.

По мнению некоторых русских,
а по мнению европейцев и других русских - вообще нет, либо самобытная, либо азиатская.
У европейцев римские корни, а у православных русских и государства - частично византийские, частично от Чингисхана.

А по мнению румын- только они римляне. И какая разница, что они там думают?

Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Кузьмич
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Чжэнь Чжу

662395СообщениеДобавлено: Сб 04 Июл 26, 18:02 (13 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

А по мнению румын- только они римляне. И какая разница, что они там думают?

Они цыгане и даки, но имеют побольше исторических прав на римство и даже византийство, чем русские, это фактический факт Smile
Наверх
Кузьмич

Суждений: 228

662413СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 06:00 (13 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

[quote=Marcellinus#662321]Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе[/quote
Восточные люди тоже недостаточно понимают буддизм. Моды нет, и им просто похер.
Наверх
Marcellinus

662428СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 13:53 (12 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Marcellinus пишет:
Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская.
Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю себя человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды

Последний раз редактировалось: Marcellinus (Пн 06 Июл 26, 12:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Adler, Кузьмич
Наверх
Marcellinus

662429СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 13:57 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Diver пишет:
Основные препятствия везде одни и те же  - это алчность, гнев и невежество, на западе, особенно в так называемой "просвещенной Европе" это всё в квадрате
Современная западная психология, в отличие от буддизма, считает страсть и гнев -- нормальными физиологическими проявлениями психики здорового человека и не считает, что с ними надо что-то делать

Ответы на этот пост: Diver
Наверх
Adler

Суждений: 3

662431СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 14:18 (12 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:
Горсть листьев пишет:
Marcellinus пишет:
Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды
А как же европейский костюм? И тот факт что Кремль построен по проекту итальянских архитекторов?

Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Marcellinus
Наверх
Чжэнь Чжу

662434СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 14:50 (12 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Adler пишет:

А как же европейский костюм?

Явно с чужого плеча. В таком костюме да в нашу зиму господа русские европейцы только яички себе отмораживать горазды, отчего и не размножаются толком Smile

Adler пишет:
И тот факт что Кремль построен по проекту итальянских архитекторов?

Новый московский, а так-то кремлей полно на Руси и без итальянских выкрутасов Smile
Наверх
Marcellinus

662445СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 19:43 (12 дней назад)    Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе Ответ с цитатой

Adler пишет:
Marcellinus пишет:
Горсть листьев пишет:
Marcellinus пишет:
Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды
А как же европейский костюм? И тот факт что Кремль построен по проекту итальянских архитекторов?
Европейский костюм нам Пётр I навязал. Мне близка идеология славянофилов и евразийцев. Вторые вышли из первых. Помнится, Константин Леонтьев писал: с кем быть России? С "просвещённой" Европой или с византийским и мусульманским Востоком? Пик развития Запада пришёлся на Средние века: экзальтированный аскетизм мистиков, высокая латинская месса, сакральные науки, такие как алхимия, схоластическая философия, мрачная готическая архитектура. С Возрождением и Просвещением начался упадок. Незначительный подъём был лишь в эпоху романтизма
Наверх
Diver

Суждений: 637

662477СообщениеДобавлено: Вс 05 Июл 26, 23:21 (12 дней назад)     Ответ с цитатой

Marcellinus пишет:

Современная западная психология, в отличие от буддизма, считает страсть и гнев -- нормальными физиологическими проявлениями психики здорового человека и не считает, что с ними надо что-то делать

западная материалистическая наука это одна из форм невежества.
Будда говорил что гневаться это как пить яд самому, в надежде что от этого умрет кто то другой
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.027 (0.214) u0.013 s0.002, 17 0.012 [270/0]