| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marcellinus
|
№662321 Добавлено: Чт 02 Июл 26, 16:32 (15 дней назад) Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
blevaka
|
№662366 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 04:10 (14 дней назад) |
|
|
|
Т.е. вы не уверены?
Нельзя же так обобщать.
Это ведь индивидуально. Это учение о сокровенном.
Никто и не предполагал, что будды будут строем ходить.
Ответы на этот пост: Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662373 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 11:04 (13 дней назад) |
|
|
|
Т.е. вы не уверены?
Нельзя же так обобщать.
Это ведь индивидуально. Это учение о сокровенном.
Никто и не предполагал, что будды будут строем ходить. В традиционном ареале распространения буддизма более строгое соблюдение его принципов |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№662379 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 12:08 (13 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская. _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№662380 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 13:26 (13 дней назад) |
|
|
|
Основные препятствия везде одни и те же - это алчность, гнев и невежество, на западе, особенно в так называемой "просвещенной Европе" это всё в квадрате
Ответы на этот пост: Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
№662383 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 15:07 (13 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
а русская культура - тоже европейская.
По мнению некоторых русских,
а по мнению европейцев и других русских - вообще нет, либо самобытная, либо азиатская.
У европейцев римские корни, а у православных русских и государства - частично византийские, частично от Чингисхана.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№662390 Добавлено: Сб 04 Июл 26, 17:17 (13 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
а русская культура - тоже европейская.
По мнению некоторых русских,
а по мнению европейцев и других русских - вообще нет, либо самобытная, либо азиатская.
У европейцев римские корни, а у православных русских и государства - частично византийские, частично от Чингисхана.
А по мнению румын- только они римляне. И какая разница, что они там думают? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Кузьмич |
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
|
| Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№662413 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 06:00 (13 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
[quote=Marcellinus#662321]Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе[/quote
Восточные люди тоже недостаточно понимают буддизм. Моды нет, и им просто похер. |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662428 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 13:53 (12 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская. Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю себя человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды
Последний раз редактировалось: Marcellinus (Пн 06 Июл 26, 12:43), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Adler, Кузьмич |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662429 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 13:57 (12 дней назад) |
|
|
|
Основные препятствия везде одни и те же - это алчность, гнев и невежество, на западе, особенно в так называемой "просвещенной Европе" это всё в квадрате Современная западная психология, в отличие от буддизма, считает страсть и гнев -- нормальными физиологическими проявлениями психики здорового человека и не считает, что с ними надо что-то делать
Ответы на этот пост: Diver |
|
| Наверх |
|
 |
Adler
|
№662431 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 14:18 (12 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская. Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды А как же европейский костюм? И тот факт что Кремль построен по проекту итальянских архитекторов?
Ответы на этот пост: Чжэнь Чжу, Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Чжэнь Чжу
|
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662445 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 19:43 (12 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская. Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды А как же европейский костюм? И тот факт что Кремль построен по проекту итальянских архитекторов? Европейский костюм нам Пётр I навязал. Мне близка идеология славянофилов и евразийцев. Вторые вышли из первых. Помнится, Константин Леонтьев писал: с кем быть России? С "просвещённой" Европой или с византийским и мусульманским Востоком? Пик развития Запада пришёлся на Средние века: экзальтированный аскетизм мистиков, высокая латинская месса, сакральные науки, такие как алхимия, схоластическая философия, мрачная готическая архитектура. С Возрождением и Просвещением начался упадок. Незначительный подъём был лишь в эпоху романтизма |
|
| Наверх |
|
 |
Diver
|
№662477 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 23:21 (12 дней назад) |
|
|
|
Современная западная психология, в отличие от буддизма, считает страсть и гнев -- нормальными физиологическими проявлениями психики здорового человека и не считает, что с ними надо что-то делать
западная материалистическая наука это одна из форм невежества.
Будда говорил что гневаться это как пить яд самому, в надежде что от этого умрет кто то другой |
|
| Наверх |
|
 |
|