|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кузьмич

|
№662484 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 23:41 (9 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
а русская культура - тоже европейская.
По мнению некоторых русских,
а по мнению европейцев и других русских - вообще нет, либо самобытная, либо азиатская.
У европейцев римские корни, а у православных русских и государства - частично византийские, частично от Чингисхана.
А по мнению румын- только они римляне. И какая разница, что они там думают?
Сотворивъ Миръ, (а это отдельная История), Дедушка Наш - Господь Богъ - первым делом создал "Человека" - "Ыстонцывъ" и "Румыновъ". (С) |
|
| Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№662485 Добавлено: Вс 05 Июл 26, 23:43 (9 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская. Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды Стесняюсь спросить, кого Вы ощущаете человеком востока? И как?
Ответы на этот пост: Marcellinus |
|
| Наверх |
|
 |
Marcellinus
|
№662493 Добавлено: Пн 06 Июл 26, 11:05 (9 дней назад) Re: Ограниченное понимание буддизма на Западе |
|
|
|
Иногда мне кажется, что западные люди недостаточно глубоко понимают буддийскую философию и практику. Для них буддизм нечто вроде модного увлечения. Даже многие тибетские монахи в изгнании слишком либерализовали буддизм на Западе Судя по этому высказыванию, вы себя к людям западной, то есть европейской культуры не относите. Но пишете по-русски, а русская культура - тоже европейская. Русская культура -- не европейская, а евразийская. Две трети страны лежат в Азии. Мы граничим и с Финляндией, и с Китаем. Я с 17 лет ощущаю человеком Востока. Сейчас мне 42. Западные ценности мне во многом чужды Стесняюсь спросить, кого Вы ощущаете человеком востока? И как? Себя |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|