Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Творчество ИИ

Страницы Пред.  1, 2

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Экалавья

Суждений: 2884

660187СообщениеДобавлено: Пн 23 Фев 26, 18:57 (17 дней назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Твик пишет:
Экалавья пишет:

Дипсик раньше вообще не умел имитировать стиль. Сейчас смог? "Платоновское" и "замятинское" - это явная "галлюцинация" из-за наличия этих слов в запросе.

Да, и вроде не хуже, а по запросу "спор христианина с буддистом в стиле Достоевского" местами выдал неожиданно круто )

LLMки очень сильно продвинулись за последние полгода-год, особенно буржуйские и китайские. Я еще год крайне назад скептически смотрел на их выдачу. А сейчас довольно интересно получается, особенно если с промтом повозиться немного.

Мне очень нравился gpt, он был более точным, творческим, а главное - запоминал все обсуждения и в нужный момент включал их в контекст, дипсик такое не умеет, но, вот как несколько дней - стал лучше верифицировать инфу и давать ссылки на то, что агрегатит - это уже полезно. gpt, у меня, к сожалению, окончательно перестал работать, чего не перебирал, какие впн не ставил, не отключал, никак ((

Ответы на этот пост: Твик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Твик

Суждений: 1081

660203СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 15:31 (17 дней назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Твик пишет:
Экалавья пишет:

Дипсик раньше вообще не умел имитировать стиль. Сейчас смог? "Платоновское" и "замятинское" - это явная "галлюцинация" из-за наличия этих слов в запросе.

Да, и вроде не хуже, а по запросу "спор христианина с буддистом в стиле Достоевского" местами выдал неожиданно круто )

LLMки очень сильно продвинулись за последние полгода-год, особенно буржуйские и китайские. Я еще год крайне назад скептически смотрел на их выдачу. А сейчас довольно интересно получается, особенно если с промтом повозиться немного.

Мне очень нравился gpt, он был более точным, творческим, а главное - запоминал все обсуждения и в нужный момент включал их в контекст, дипсик такое не умеет, но, вот как несколько дней - стал лучше верифицировать инфу и давать ссылки на то, что агрегатит - это уже полезно. gpt, у меня, к сожалению, окончательно перестал работать, чего не перебирал, какие впн не ставил, не отключал, никак ((

Странно. У меня проблемы были гугловским Джемини. Но это из-за того, что гугл вычисляет местоположение пользователя  через Хром или через Андроид. В тоже время в поиске гугл постоянно подсовывает выдачу своего ИИ.
Кстати, современные ЛЛМки уже заметно приближаются к тому самому философскому зомби, что мы обсуждали в соседней теме. Лет через 10 такими темпами и никакой тест не отличит.

Ответы на этот пост: Экалавья
Наверх
Экалавья

Суждений: 2884

660204СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 26, 15:51 (17 дней назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Твик пишет:
философскому зомби

философский зомби уже не зомби )

Наверх
Кузьмич

Суждений: 209

660233СообщениеДобавлено: Сб 28 Фев 26, 03:54 (13 дней назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Твик пишет:
Экалавья пишет:

Патамушта мясные объекты генерируют, в среднем, так же. Это должно быть грустно, не?
Хотя, если надо "довольно интересно", то почему нет? Каждый мочит, как он хочет.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31203

660294СообщениеДобавлено: Пт 06 Мар 26, 11:55 (7 дней назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
«Перфоратор» - это лишь безобидный бытовой загон от жизни в вечной тесноте.

Как-то пытался классифицировать цивилизации по этике шума. Пришёл к выводу, что русскую культуру, по крайней мере, её текущую версию - шум не особо заботит) То есть, так, исходим из того, что есть, из тесноты, но может давайте как-то по-тише? Нет, ничего не знаем. Сюда же и "больная" техника, она вопит от боли (автотранспорт на 90 % не в кондиции), а её продолжают эксплуатировать, если лечат, то на уровне народного целительства) Трудно тут в самадхи)
Да, заметил это. В России почему-то шумнее, чем в Италии. Даже на улице. Во Флоренции улочки узкие, так что все ездят медленно, но и в Риме как-то не слышно газующих под окнами драндулетов, а соседи не сверлят стены и не ведут бесконечные попытки завершить ремонт.
Твик

660318СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 26, 14:43 (вчера, 14ч. назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Экалавья пишет:
Твик пишет:
философскому зомби

Ну да, Ратнакирти оценил бы Smile И я уверен в том, что ИИ окажет прямое влияние на философию буддизма. Хотя на мой взгляд, прорыв в биологии в экспериментах Майкла Левина окажет еще большее, так как прямо указывают на распределенный когнитивный интеллект. Да, эти работы в целом ложатся хорошо в канву буддизма, он даже в прошлом году написал статью совместно с буддистами, обосновывая почему в рамках его модели - "Я  -это не субстанция, а перспектива".  Но тем не менее, в его работах есть эмпирические результаты, которые вероятно и от буддизма потребуют серьезной коррекции.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 51793

660319СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 26, 14:50 (вчера, 14ч. назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Твик пишет:
Экалавья пишет:
Твик пишет:
философскому зомби

Ну да, Ратнакирти оценил бы Smile И я уверен в том, что ИИ окажет прямое влияние на философию буддизма. Хотя на мой взгляд, прорыв в биологии в экспериментах Майкла Левина окажет еще большее, так как прямо указывают на распределенный когнитивный интеллект. Да, эти работы в целом ложатся хорошо в канву буддизма, он даже в прошлом году написал статью совместно с буддистами, обосновывая почему в рамках его модели - "Я  -это не субстанция, а перспектива".  Но тем не менее, в его работах есть эмпирические результаты, которые вероятно и от буддизма потребуют серьезной коррекции.

Он смог доказать, что ум - это "Я"?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Твик

660321СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 26, 16:16 (вчера, 13ч. назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Твик пишет:
Экалавья пишет:
Твик пишет:
философскому зомби

У него другая модель. Вот его статья вместе с буддистами (буддологами), но для понимания его модели нужно почитать его статьи именно по биологи, хотя бы "Ingressing Minds: Causal Patterns Beyond Genetics and Environment in Natural, Synthetic, and Hybrid Embodiments" и " Remapping and navigation of an embedding space via error minimization: a fundamental organizational principle of cognition in natural and artificial systems ".

Selves as Perspectives.pdf
 Описание:

Скачать
 Имя файла:  Selves as Perspectives.pdf
 Размер файла:  927.09 KB
 Скачано:  1 раз(а)

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 51793

660322СообщениеДобавлено: Чт 12 Мар 26, 16:18 (вчера, 13ч. назад)    Re: Творчество ИИ Ответ с цитатой

Твик пишет:
Твик пишет:
Экалавья пишет:
Твик пишет:
философскому зомби

У него другая модель. Вот его статья вместе с буддистами (буддологами), но для понимания его модели нужно почитать его статьи именно по биологи, хотя бы "Ingressing Minds: Causal Patterns Beyond Genetics and Environment in Natural, Synthetic, and Hybrid Embodiments" и " Remapping and navigation of an embedding space via error minimization: a fundamental organizational principle of cognition in natural and artificial systems ".

Я только пытался узнать, что именно в буддизме потребует коррекции? Что конкретно вы имели в виду?

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.864) u0.017 s0.002, 20 0.021 [288/0]