|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Экалавья

|
№660187 Добавлено: Пн 23 Фев 26, 18:57 (17 дней назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
Дипсик раньше вообще не умел имитировать стиль. Сейчас смог? "Платоновское" и "замятинское" - это явная "галлюцинация" из-за наличия этих слов в запросе.
Да, и вроде не хуже, а по запросу "спор христианина с буддистом в стиле Достоевского" местами выдал неожиданно круто )
LLMки очень сильно продвинулись за последние полгода-год, особенно буржуйские и китайские. Я еще год крайне назад скептически смотрел на их выдачу. А сейчас довольно интересно получается, особенно если с промтом повозиться немного.
Мне очень нравился gpt, он был более точным, творческим, а главное - запоминал все обсуждения и в нужный момент включал их в контекст, дипсик такое не умеет, но, вот как несколько дней - стал лучше верифицировать инфу и давать ссылки на то, что агрегатит - это уже полезно. gpt, у меня, к сожалению, окончательно перестал работать, чего не перебирал, какие впн не ставил, не отключал, никак ((
Ответы на этот пост: Твик |
|
| Наверх |
|
 |
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 1081 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№660203 Добавлено: Вт 24 Фев 26, 15:31 (17 дней назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
Дипсик раньше вообще не умел имитировать стиль. Сейчас смог? "Платоновское" и "замятинское" - это явная "галлюцинация" из-за наличия этих слов в запросе.
Да, и вроде не хуже, а по запросу "спор христианина с буддистом в стиле Достоевского" местами выдал неожиданно круто )
LLMки очень сильно продвинулись за последние полгода-год, особенно буржуйские и китайские. Я еще год крайне назад скептически смотрел на их выдачу. А сейчас довольно интересно получается, особенно если с промтом повозиться немного.
Мне очень нравился gpt, он был более точным, творческим, а главное - запоминал все обсуждения и в нужный момент включал их в контекст, дипсик такое не умеет, но, вот как несколько дней - стал лучше верифицировать инфу и давать ссылки на то, что агрегатит - это уже полезно. gpt, у меня, к сожалению, окончательно перестал работать, чего не перебирал, какие впн не ставил, не отключал, никак ((
Странно. У меня проблемы были гугловским Джемини. Но это из-за того, что гугл вычисляет местоположение пользователя через Хром или через Андроид. В тоже время в поиске гугл постоянно подсовывает выдачу своего ИИ.
Кстати, современные ЛЛМки уже заметно приближаются к тому самому философскому зомби, что мы обсуждали в соседней теме. Лет через 10 такими темпами и никакой тест не отличит.
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
| Наверх |
|
 |
Экалавья

|
№660204 Добавлено: Вт 24 Фев 26, 15:51 (17 дней назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
философский зомби уже не зомби )
|
| Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№660233 Добавлено: Сб 28 Фев 26, 03:54 (13 дней назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
Патамушта мясные объекты генерируют, в среднем, так же. Это должно быть грустно, не?
Хотя, если надо "довольно интересно", то почему нет? Каждый мочит, как он хочет.
|
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№660294 Добавлено: Пт 06 Мар 26, 11:55 (7 дней назад) |
|
|
|
«Перфоратор» - это лишь безобидный бытовой загон от жизни в вечной тесноте.
Как-то пытался классифицировать цивилизации по этике шума. Пришёл к выводу, что русскую культуру, по крайней мере, её текущую версию - шум не особо заботит) То есть, так, исходим из того, что есть, из тесноты, но может давайте как-то по-тише? Нет, ничего не знаем. Сюда же и "больная" техника, она вопит от боли (автотранспорт на 90 % не в кондиции), а её продолжают эксплуатировать, если лечат, то на уровне народного целительства) Трудно тут в самадхи) Да, заметил это. В России почему-то шумнее, чем в Италии. Даже на улице. Во Флоренции улочки узкие, так что все ездят медленно, но и в Риме как-то не слышно газующих под окнами драндулетов, а соседи не сверлят стены и не ведут бесконечные попытки завершить ремонт.
_________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Твик
|
№660318 Добавлено: Чт 12 Мар 26, 14:43 (вчера, 14ч. назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
Ну да, Ратнакирти оценил бы И я уверен в том, что ИИ окажет прямое влияние на философию буддизма. Хотя на мой взгляд, прорыв в биологии в экспериментах Майкла Левина окажет еще большее, так как прямо указывают на распределенный когнитивный интеллект. Да, эти работы в целом ложатся хорошо в канву буддизма, он даже в прошлом году написал статью совместно с буддистами, обосновывая почему в рамках его модели - "Я -это не субстанция, а перспектива". Но тем не менее, в его работах есть эмпирические результаты, которые вероятно и от буддизма потребуют серьезной коррекции.
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№660319 Добавлено: Чт 12 Мар 26, 14:50 (вчера, 14ч. назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
Ну да, Ратнакирти оценил бы И я уверен в том, что ИИ окажет прямое влияние на философию буддизма. Хотя на мой взгляд, прорыв в биологии в экспериментах Майкла Левина окажет еще большее, так как прямо указывают на распределенный когнитивный интеллект. Да, эти работы в целом ложатся хорошо в канву буддизма, он даже в прошлом году написал статью совместно с буддистами, обосновывая почему в рамках его модели - "Я -это не субстанция, а перспектива". Но тем не менее, в его работах есть эмпирические результаты, которые вероятно и от буддизма потребуют серьезной коррекции.
Он смог доказать, что ум - это "Я"?
_________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
Твик
|
№660321 Добавлено: Чт 12 Мар 26, 16:16 (вчера, 13ч. назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
У него другая модель. Вот его статья вместе с буддистами (буддологами), но для понимания его модели нужно почитать его статьи именно по биологи, хотя бы "Ingressing Minds: Causal Patterns Beyond Genetics and Environment in Natural, Synthetic, and Hybrid Embodiments" и " Remapping and navigation of an embedding space via error minimization: a fundamental organizational principle of cognition in natural and artificial systems ".
| Описание: |
|
 Скачать |
| Имя файла: |
Selves as Perspectives.pdf |
| Размер файла: |
927.09 KB |
| Скачано: |
1 раз(а) |
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№660322 Добавлено: Чт 12 Мар 26, 16:18 (вчера, 13ч. назад) Re: Творчество ИИ |
|
|
|
У него другая модель. Вот его статья вместе с буддистами (буддологами), но для понимания его модели нужно почитать его статьи именно по биологи, хотя бы "Ingressing Minds: Causal Patterns Beyond Genetics and Environment in Natural, Synthetic, and Hybrid Embodiments" и " Remapping and navigation of an embedding space via error minimization: a fundamental organizational principle of cognition in natural and artificial systems ".
Я только пытался узнать, что именно в буддизме потребует коррекции? Что конкретно вы имели в виду?
_________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|