Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Порядку нет

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> От Будды до наших дней
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кузьмич

Суждений: 203

657702СообщениеДобавлено: Вс 26 Окт 25, 04:48 (1 мес. назад)    Re: Порядку нет Ответ с цитатой

Твик пишет:
Кузьмич пишет:
Экалавья пишет:
Интересно, есть ли последовательно организованное, наиболее полное изложение "агибиографии" Шакьямуни, наподобие жизни-жития Христа, линейное, упорядоченное, добротное? Чтобы можно было проследить и проанализировать всю драму от начала до конца, не прыгая по разным источникам?

p.s.: кажется, приводящая в отчаяние - бесконечная, круговая хаотичность - характерна для буддизма во всём его комплексе - от Учителя до Учения (от У до У, и нет от А до Я).

Хм, а жития Христа есть? Конечно, волевым решением выкинули все некошерное - апокрифы, получилось более-менее связно. Но ведь выкинули. Линейность и упорядочивание до добра не доведут...

Не думаю, что это был чей то волевой акт. Житие любых святых должно соответствовать определенным лекалам мифа. На это тот же упомянутый выше Тизо указывал сравнивая описание жизни Будды и Христа. Правда он это делал со своей иезуитской повесткой. Но в целом это  как у Юнга - архитип святого проявляет себя что в Будде что в Христе что в Магомеда. Насколько передёргивает Юнг в свою повестку я не знаю, но чтото в этом есть.
Это был волевой акт сатаны ))) Сперва Петр сделал христианство (казалось бы, причем здесь Христос?(С)), потом много многоумных людей правили его, чтобы было правильно.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

657707СообщениеДобавлено: Вс 26 Окт 25, 13:14 (1 мес. назад)     Ответ с цитатой

Для секулярного взгляда хороша книга Карен Армстронг "Будда", переведена на русский.
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> От Будды до наших дней Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.035 (0.445) u0.011 s0.001, 18 0.024 [243/0]