Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Согласны что учение будды потеряно?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукай

Суждений: 1759

649207СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 25, 02:09 (1 мес. назад)    Re: Согласны что учение будды потеряно? Ответ с цитатой

djamali пишет:
Считаю что учение будды потеряно. Доказательство? Вот:
Если бы будда был жив , то беседы с ним на 15 минут хватило бы , чтобы став ревностным учеником, за небольшой промежуток времени достигнуть архатства.
А все эти тексты и легенды уже не действуют позитивно на современного человека, в лучшем случае промедитируешь до конца жизни  и ВСЕ.

Учение Будды не потеряно, а дало огромные плоды. Проросло в мощные ветви цивилизации Юго-восточной Азии.

Учение Будды не состоит в том, чтобы достигнуть. А в том, что делать до и после достижения. Как обращаться с умом, чувствами, своим состоянием, настроением, характером, и как обращаться с людьми, внешней средой.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение  
Кукай

649208СообщениеДобавлено: Вс 16 Фев 25, 02:09 (1 мес. назад)    Re: Согласны что учение будды потеряно? Ответ с цитатой

djamali пишет:
Если бы будда был жив , то беседы с ним на 15 минут хватило бы , чтобы став ревностным учеником, за небольшой промежуток времени достигнуть архатства.
А все эти тексты и легенды уже не действуют позитивно на современного человека, в лучшем случае промедитируешь до конца жизни  и ВСЕ.

Учение Будды не потеряно, а дало огромные плоды. Проросло в мощные ветви цивилизации Юго-восточной Азии.

Учение Будды не состоит в том, чтобы достигнуть. А в том, что делать до и после достижения. Как обращаться с умом, чувствами, своим состоянием, настроением, характером, и как обращаться с людьми, внешней средой.
Наверх
Данил_9999

Суждений: 37

649386СообщениеДобавлено: Сб 22 Фев 25, 09:52 (28 дней назад)    Re: Согласны что учение будды потеряно? Ответ с цитатой

djamali пишет:
Если бы будда был жив...

А я считаю что учение Ленина потеряно. Вот доказательства - если бы Ленин был жив...

Какое целеполагание вопроса?

Если речь идёт у буддизме то полагаю что смысл в раскрытии своего божественного потенциала? Вам это и так может сказать любой кто мало мальски вник в суть буддизма - Вы Атман! Но Вас же это не устроит. Ва нужен тот кого Вы считаете авторитетом. Ну представьте что Будда жив и стоит перед Вами, и Вы его спрашиваете - Будда, как мне стать Богом? А он в ответ - Не надо мне верить, Ты должен научится находить истину Сам! И к кому вы пойдете дальше?

„Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.“

не помню кто сказал.

О! Кстати. Я уже это скидывал в чайной. Но послушайте, вам понравится!  ) https://bg-aquarium.bandcamp.com/track/--68#lyrics
Наверх
MeERROR

Суждений: 411

649409СообщениеДобавлено: Сб 22 Фев 25, 21:43 (27 дней назад)     Ответ с цитатой

Kalama sutta is enough to get the idea which cannot be lost.

Ответы на этот пост: Данил_9999
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора  
Данил_9999

Суждений: 37

649411СообщениеДобавлено: Сб 22 Фев 25, 21:56 (27 дней назад)     Ответ с цитатой

MeERROR пишет:

Can you provide a link to your source of Kalama Sutta?

Ответы на этот пост: MeERROR
Наверх
MeERROR

649420СообщениеДобавлено: Сб 22 Фев 25, 22:47 (27 дней назад)     Ответ с цитатой

Данил_9999 пишет:
MeERROR пишет:

Can you provide a link to your source of Kalama Sutta?
Oh, there are plenty of them. But I would suggest to read a long and spacious, but very informative critical reading of the sutta by Shangharakshita, the British teacher of Triratna Order.
Наверх
Кукай

649425СообщениеДобавлено: Вс 23 Фев 25, 01:35 (27 дней назад)     Ответ с цитатой

Такое ощущение что боты пишут. Без всякого смысла.

Ответы на этот пост: MeERROR
Наверх
MeERROR

649434СообщениеДобавлено: Вс 23 Фев 25, 09:52 (27 дней назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
Такое ощущение что боты пишут. Без всякого смысла.
You think there is no koyote around here, since you can't see him... But he is.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.187) u0.011 s0.002, 18 0.023 [252/0]