|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кукай

|
№649207 Добавлено: Вс 16 Фев 25, 02:09 (1 мес. назад) Re: Согласны что учение будды потеряно? |
|
|
|
Считаю что учение будды потеряно. Доказательство? Вот:
Если бы будда был жив , то беседы с ним на 15 минут хватило бы , чтобы став ревностным учеником, за небольшой промежуток времени достигнуть архатства.
А все эти тексты и легенды уже не действуют позитивно на современного человека, в лучшем случае промедитируешь до конца жизни и ВСЕ.
Учение Будды не потеряно, а дало огромные плоды. Проросло в мощные ветви цивилизации Юго-восточной Азии.
Учение Будды не состоит в том, чтобы достигнуть. А в том, что делать до и после достижения. Как обращаться с умом, чувствами, своим состоянием, настроением, характером, и как обращаться с людьми, внешней средой. |
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№649208 Добавлено: Вс 16 Фев 25, 02:09 (1 мес. назад) Re: Согласны что учение будды потеряно? |
|
|
|
Если бы будда был жив , то беседы с ним на 15 минут хватило бы , чтобы став ревностным учеником, за небольшой промежуток времени достигнуть архатства.
А все эти тексты и легенды уже не действуют позитивно на современного человека, в лучшем случае промедитируешь до конца жизни и ВСЕ.
Учение Будды не потеряно, а дало огромные плоды. Проросло в мощные ветви цивилизации Юго-восточной Азии.
Учение Будды не состоит в том, чтобы достигнуть. А в том, что делать до и после достижения. Как обращаться с умом, чувствами, своим состоянием, настроением, характером, и как обращаться с людьми, внешней средой. |
|
Наверх |
|
 |
Данил_9999

|
№649386 Добавлено: Сб 22 Фев 25, 09:52 (28 дней назад) Re: Согласны что учение будды потеряно? |
|
|
|
Если бы будда был жив...
А я считаю что учение Ленина потеряно. Вот доказательства - если бы Ленин был жив...
Какое целеполагание вопроса?
Если речь идёт у буддизме то полагаю что смысл в раскрытии своего божественного потенциала? Вам это и так может сказать любой кто мало мальски вник в суть буддизма - Вы Атман! Но Вас же это не устроит. Ва нужен тот кого Вы считаете авторитетом. Ну представьте что Будда жив и стоит перед Вами, и Вы его спрашиваете - Будда, как мне стать Богом? А он в ответ - Не надо мне верить, Ты должен научится находить истину Сам! И к кому вы пойдете дальше?
„Им будет непросто… Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.“
не помню кто сказал.
О! Кстати. Я уже это скидывал в чайной. Но послушайте, вам понравится! ) https://bg-aquarium.bandcamp.com/track/--68#lyrics |
|
Наверх |
|
 |
MeERROR

|
№649409 Добавлено: Сб 22 Фев 25, 21:43 (27 дней назад) |
|
|
|
Kalama sutta is enough to get the idea which cannot be lost.
Ответы на этот пост: Данил_9999 |
|
Наверх |
|
 |
Данил_9999

|
№649411 Добавлено: Сб 22 Фев 25, 21:56 (27 дней назад) |
|
|
|
Can you provide a link to your source of Kalama Sutta?
Ответы на этот пост: MeERROR |
|
Наверх |
|
 |
MeERROR

|
№649420 Добавлено: Сб 22 Фев 25, 22:47 (27 дней назад) |
|
|
|
Can you provide a link to your source of Kalama Sutta? Oh, there are plenty of them. But I would suggest to read a long and spacious, but very informative critical reading of the sutta by Shangharakshita, the British teacher of Triratna Order. |
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№649425 Добавлено: Вс 23 Фев 25, 01:35 (27 дней назад) |
|
|
|
Такое ощущение что боты пишут. Без всякого смысла.
Ответы на этот пост: MeERROR |
|
Наверх |
|
 |
MeERROR

|
№649434 Добавлено: Вс 23 Фев 25, 09:52 (27 дней назад) |
|
|
|
Такое ощущение что боты пишут. Без всякого смысла. You think there is no koyote around here, since you can't see him... But he is. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|