![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Айрин
|
№624999 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 00:24 (2 года тому назад) Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
Намасте, форумчане!
Я ещё совсем новенькая в буддизме, мне 13 лет, но я точно знаю, что хочу быть буддисткой. Но вот беда - мои родственники (особенно бабуля))) воспринимают это в штыки, потому, что я же крещённая, а значит, всё, только христианство.
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...)) _________________ Peace and love!
Ответы на этот пост: Вантус, миг37, Горсть листьев, СлаваА, quot, ChatGPT4, Maximus |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Серж
![](images/avatars/1933859961510597037796b.jpg)
|
№625005 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 00:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Все ритуалы это формальность. Если вы понимаете учение Будды и согласны с ним, то вы буддистка.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№625024 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 14:44 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
Намасте, форумчане!
Я ещё совсем новенькая в буддизме, мне 13 лет, но я точно знаю, что хочу быть буддисткой. Но вот беда - мои родственники (особенно бабуля))) воспринимают это в штыки, потому, что я же крещённая, а значит, всё, только христианство.
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...))
А до того подумать, что для вас значит "стать буддисткой" и зачем это надо. Например, если вам нравятся обряды тибетских лам, то они не буддйские по происхождению и за ними лучше идти к кришнаитам (их два-три вида в РФ, ISCON и Шри Чайтанья Сарасват Матх), они также делают огненное подношение, пуджи и т.п., только не по ваджраянским, а по панчаратра-тантрам. Если вам не нравятся кришнаиты, можно идти к натхам, их два вида в РФ, или есть Шри-сампрадая. У всех них все те же ритуалы будут выполнены качественней и аутентичней, а люди они много приличней тибетских лам.
Если вам нравится тхеравада, то надо понимать, что вся современная российская тхеравада - христианизированный новодел. Поэтому проще читать сутты в хорошем переводе, чем посещать их довольно странные тусовки. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
Android
![](images/avatars/gallery/gallery2/44.png)
|
№625037 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 18:16 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
Намасте, форумчане!
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...))
А до того подумать, что для вас значит "стать буддисткой" и зачем это надо. Например, если вам нравятся обряды тибетских лам, то они не буддйские по происхождению и за ними лучше идти к кришнаитам (их два-три вида в РФ, ISCON и Шри Чайтанья Сарасват Матх), они также делают огненное подношение, пуджи и т.п., только не по ваджраянским, а по панчаратра-тантрам. Если вам не нравятся кришнаиты, можно идти к натхам, их два вида в РФ, или есть Шри-сампрадая. У всех них все те же ритуалы будут выполнены качественней и аутентичней, а люди они много приличней тибетских лам.
Если вам нравится тхеравада, то надо понимать, что вся современная российская тхеравада - христианизированный новодел. Поэтому проще читать сутты в хорошем переводе, чем посещать их довольно странные тусовки.
Неуместные советы для 13-летней девушки -- вывалить кучу труднопроизносимых наименований.
Она должны пойти в секту кришнаитов, кормить прасадом статуи Кришны и Радхи, заморачиваться на что кушать, а что не кушать, и танцевать в общественных местах, и продавать книжки Шрилы Прабхупады? Так себе выбор. "Вибрации" совсем другие -- не для тех, кого привлекает буддизм.
Если девушка читает, пусть мне напишет личное сообщение.
p.s. Я не любитель российской тхеравады, но не невдомек -- что там такого христианизированного? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
Серж
![](images/avatars/1933859961510597037796b.jpg)
|
№625039 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 18:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вантус опустился до агрессивного маркетинга. Вот так «абракадабра». Дальше будет буклеты раздавать в подземке, от «сознания Кришны». ![Exclamation](images/smiles/icon_exclaim.gif)
|
Наверх |
|
Android
|
|
Наверх |
|
Krie баловник
![](images/avatars/2115385751444de4c2360a8.jpg)
|
№625041 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 18:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Быть может вы просто шахматами увлечены? _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
4eJIOBEK
![](images/avatars/12967684975e33cef281981.jpg)
|
№625042 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 18:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
В 13 лет нужно в куклы играть,или как вариант шпилиться в сети в Роблокс,а не разными ........измами интересоваться.А иначе можно попасть в положение из которого потом выбраться будет тяжко. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Горсть листьев, СлаваА |
|
Наверх |
|
миг37
|
№625043 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 19:03 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Можно-то можно, но лучше было бы поставить вопрос: насколько в таком возрасте это нужно.
|
Наверх |
|
Android
|
№625045 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 19:15 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Можно-то можно, но лучше было бы поставить вопрос: насколько в таком возрасте это нужно.
Ну считать дыхания для развития внимательности и расслабления - не помешает. В школах Ланки монахи этому учат и даже на Западе такое вводят. Другое дело религиозный аспект -- это не нужно. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
миг37
|
№625046 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 19:24 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
Ну считать дыхания для развития внимательности и расслабления - не помешает. В школах Ланки монахи этому учат и даже на Западе такое вводят. Другое дело религиозный аспект -- это не нужно.
Хатха-йогой можно заниматься в любом возрасте.
|
Наверх |
|
Android
|
№625049 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 19:31 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
Ну считать дыхания для развития внимательности и расслабления - не помешает. В школах Ланки монахи этому учат и даже на Западе такое вводят. Другое дело религиозный аспект -- это не нужно.
Хатха-йогой можно заниматься в любом возрасте.
Можно и хатха-йогой, у буддистов медитативные техники лучше адаптированы для не-религиозных. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№625081 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 22:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
В 13 лет нужно в куклы играть,или как вариант шпилиться в сети в Роблокс,а не разными ........измами интересоваться.А иначе можно попасть в положение из которого потом выбраться будет тяжко. Это "суждение по себе"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№625083 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 22:48 (2 года тому назад) Re: Как стать буддисткой, если я крещённая? |
|
|
|
Намасте, форумчане!
А можно ли быть буддисткой, если ты крещённая? Сама я никогда в христианстве интереса не проявляла, но факт остается фактом...)) Никаких обрядов, подобных христианскому омовению или обрызгиванию святой водой, у нас нет.
А для принятия Дхармы Будды в качестве своего жизненного кредо неплохо бы сначала пройти ритрит. Но это обычно доступно с более старшего возраста. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
Кира Кирилл
![](images/avatars/2047836903643573e5791b0.jpg)
|
№625084 Добавлено: Вт 18 Апр 23, 22:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: я же крещённая, а значит, всё, только христианство.
Вовсе нет. Вы можете заявить о вашем нахождении вне Церкви. как это сделал Лев Толстой, например (это писатель, его вы пройдёте в старших классах).
Вобщем скажите бабушке, что вы будете «как Лев Толстой». _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 След.
|
Страница 1 из 12 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|