|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сеня заблокирован
|
№612490 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 17:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вы этого не видите, то вы просто дурак. Если видите, но пытаетесь скрыть, то вы неприличный софист, то есть лжец. Вы не только меня беспочвенно обвиняете и обзываетесь, но еще и уважаемых людей передразниваете.
Ай ай яй, как не хорошо.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№612491 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 17:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вы этого не видите, то вы просто дурак. Если видите, но пытаетесь скрыть, то вы неприличный софист, то есть лжец. Вы не только меня беспочвенно обвиняете и обзываетесь, но еще и уважаемых людей передразниваете.
Ай ай яй, как не хорошо. Слив засчитан. Изи катка.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№612492 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ай ай яй, как не хорошо. Слив засчитан. Изи катка. И теперь Вы достигли истины? Ведь навряд ли. Вероятно даже позицию Сени не до конца поняли. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№612505 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:48 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости. Почему же? Отшельник вроде бы ни от кого не зависит, не?
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№612506 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:50 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости. Почему же? Отшельник вроде бы ни от кого не зависит, не? Очевидно, что зависит. Как минимум с пропитанием. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |

|
№612507 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ай ай яй, как не хорошо. Слив засчитан. Изи катка. И теперь Вы достигли истины? Ведь навряд ли. Вероятно даже позицию Сени не до конца поняли. Зачем мне понимать позицию лжеца? Достаточно того, что он лжец. Заметьте, я мог бы посчитать его просто дураком. Лжец в данном случае - это комплимент.
|
Наверх |
|
 |

|
№612508 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:51 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Вера успокаивает волнующийся разум, точно так же как седатив успокаивает волнующееся тело. При хорошем, избирательном седативе тело не теряет чувствительности. Так же и вера - не отключает эмоции, но вот чувствительность, интеллектуальную восприимчивость-открытость сильно купирует. Сужение кругозора - один из способов успокоения. Это такой психологический феномен, хорошо известный и изученный. Вы ни во что не верите? Или все же во что-то верите? Имею ввиду, конечно, базовые потребности человека в безопасности. Можете сформулировать в чем для Вас заключается Ваша психологическая безопасность? В независимости. Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости. Разве я говорил об абсолютах? Что за юношеский максимализм? Я понимаю, там, Ленин с его подростковым болезненным гештальтом. Но вам-то это зачем?
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№612509 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ай ай яй, как не хорошо. Слив засчитан. Изи катка. И теперь Вы достигли истины? Ведь навряд ли. Вероятно даже позицию Сени не до конца поняли. Зачем мне понимать позицию лжеца? Достаточно того, что он лжец. Заметьте, я мог бы посчитать его просто дураком. Лжец в данном случае - это комплимент. Мне такие заявления режут ухо. Если кто-то кого-то называет лжецом, то по идее он сам мудрец (обладает истиной), аналогично с называнием кого-то дураком, значит называющий - умный. Но по факту это же не так. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
 |

|
№612510 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ай ай яй, как не хорошо. Слив засчитан. Изи катка. И теперь Вы достигли истины? Ведь навряд ли. Вероятно даже позицию Сени не до конца поняли. Зачем мне понимать позицию лжеца? Достаточно того, что он лжец. Заметьте, я мог бы посчитать его просто дураком. Лжец в данном случае - это комплимент. Мне такие заявления режут ухо. Если кто-то кого-то называет лжецом, то по идее он сам мудрец (обладает истиной), аналогично с называнием кого-то дураком, значит называющий - умный. Но по факту это же не так. Если вы видите перед собой осла, вы называете его осёл - и неважно, что он может на это обидеться. так ведь? или лучше называть осла ишаком - так менее вероятна обидность?
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 29 Окт 22, 18:57), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№612511 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:57 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Вера успокаивает волнующийся разум, точно так же как седатив успокаивает волнующееся тело. При хорошем, избирательном седативе тело не теряет чувствительности. Так же и вера - не отключает эмоции, но вот чувствительность, интеллектуальную восприимчивость-открытость сильно купирует. Сужение кругозора - один из способов успокоения. Это такой психологический феномен, хорошо известный и изученный. Вы ни во что не верите? Или все же во что-то верите? Имею ввиду, конечно, базовые потребности человека в безопасности. Можете сформулировать в чем для Вас заключается Ваша психологическая безопасность? В независимости. Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости. Разве я говорил об абсолютах? Что за юношеский максимализм? Я понимаю, там, Ленин с его подростковым болезненным гештальтом. Но вам-то это зачем? Я может Вас разочарую, но у Вас/нас - нет никакой независимости и не может быть в принципе. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
 |

|
№612512 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 18:59 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Вера успокаивает волнующийся разум, точно так же как седатив успокаивает волнующееся тело. При хорошем, избирательном седативе тело не теряет чувствительности. Так же и вера - не отключает эмоции, но вот чувствительность, интеллектуальную восприимчивость-открытость сильно купирует. Сужение кругозора - один из способов успокоения. Это такой психологический феномен, хорошо известный и изученный. Вы ни во что не верите? Или все же во что-то верите? Имею ввиду, конечно, базовые потребности человека в безопасности. Можете сформулировать в чем для Вас заключается Ваша психологическая безопасность? В независимости. Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости. Разве я говорил об абсолютах? Что за юношеский максимализм? Я понимаю, там, Ленин с его подростковым болезненным гештальтом. Но вам-то это зачем? Я может Вас разочарую, но у Вас/нас - нет никакой независимости и не может быть в принципе. У вас/нас всегда может быть независимость. Я в этом совершенно убеждён, на практике, подтверждённой теорией. Если у вас её нет, то лишь потому, что вы не знаете, что это такое. Не приходилось никогда почувствовать и осознать почувствованное. Может быть, чувствовать удавалось, но чувствование без осознания бесплодно.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 29 Окт 22, 19:00), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№612513 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 19:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если вы видите перед собой осла, вы называете его осёл - и неважно, что он может на это обидеться.  так ведь? или лучше называть осла ишаком - так менее вероятна обидность? Логически это про разное. Назвать осла ослом это констатация факта физического восприятия, а назвать кого-то дураком это уже про психологию. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№612514 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 19:02 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Вера успокаивает волнующийся разум, точно так же как седатив успокаивает волнующееся тело. При хорошем, избирательном седативе тело не теряет чувствительности. Так же и вера - не отключает эмоции, но вот чувствительность, интеллектуальную восприимчивость-открытость сильно купирует. Сужение кругозора - один из способов успокоения. Это такой психологический феномен, хорошо известный и изученный. Вы ни во что не верите? Или все же во что-то верите? Имею ввиду, конечно, базовые потребности человека в безопасности. Можете сформулировать в чем для Вас заключается Ваша психологическая безопасность? В независимости. Это же невозможно. Все зависимы друг от друга. Невозможно достичь абсолютной независимости. Разве я говорил об абсолютах? Что за юношеский максимализм? Я понимаю, там, Ленин с его подростковым болезненным гештальтом. Но вам-то это зачем? Я может Вас разочарую, но у Вас/нас - нет никакой независимости и не может быть в принципе. У вас/нас всегда может быть независимость. Я в этом совершенно убеждён, на практике, подтверждённой теорией. Если у вас её нет, то лишь потому, что вы не знаете, что это такое. Не приходилось никогда почувствовать и осознать почувствованное. Может быть, чувствовать удавалось, но чувствование без осознания бесплодно. Приведите хотя бы один пример полной независимости от других. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ, Горсть листьев, grind, Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |

|
|
Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№612516 Добавлено: Сб 29 Окт 22, 19:05 (2 года тому назад) Re: Страсть к вопросам и базовая тревожность |
|
|
|
Приведите хотя бы один пример полной независимости от других.
Добавление предиката "полной" - это сужение чужого тезиса - софизм. Сознательная попытка обмана. Кто так поступает - тот объективно лжец. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 29 Окт 22, 19:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|