|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№610049Добавлено: Пн 19 Сен 22, 02:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената говорит глупости, на что ей здесь указывают участники. Я вовсе не самый активный )).
Если Вы пишите так уверено о глупостях Ренаты, то можете их обобщить в виде тезисов и кратко сформулировать, а также написать почему это глупости, в чем ее логические или какие-то другие ошибки?
P.S. И тема, что Рената часто использует софизмы не принимается. Софизмами тут все страдают, даже КИ. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
Наверх |
|
|
Дмитрий С
|
№610052Добавлено: Пн 19 Сен 22, 02:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Рената говорит глупости, на что ей здесь указывают участники. Я вовсе не самый активный )).
Если Вы пишите так уверено о глупостях Ренаты, то можете их обобщить в виде тезисов и кратко сформулировать, а также написать почему это глупости, в чем ее логические или какие-то другие ошибки?
P.S. И тема, что Рената часто использует софизмы не принимается. Софизмами тут все страдают, даже КИ.
Друг мой, я здесь появляюсь время от времени (которого у меня, к сожалению, не много).
Извините, что не смогу удовлетворить Ваш запрос. Попросите остальных участников. Правда, боюсь, у них тоже не будет времени на составление списка глупостей.
Вы бы сами не стали заниматься этим делом. С какой стати? Вся дискуссия доступна в форуме. Читайте и наслаждайтесь!
PS. Я никогда не говорил, что Рената использует софизмы. С чего Вы взяли? Впрочем, я 95 процентов обсуждений не читал. В общем, выясняйте отношения с участниками дискуссии.
И вообще, предлагаю оставить Ренату в покое. ) |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610057Добавлено: Пн 19 Сен 22, 11:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы считаете, что Будда проповедовал без сознания? Или, что он не был в Ниббане после пробуждения? Про ниббану с остатком никогда не слышали?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610059Добавлено: Пн 19 Сен 22, 11:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Похоже на лицемерие. Как в впятером нападать на одну Ренату и задавать ей вопросы то все ок? Разумеется, всё ОК. На глупые вопросы лучше не отвечать, а на умные ответить - одно удовольствие, чем их больше, тем лучше. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610061Добавлено: Пн 19 Сен 22, 11:08 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я поблагодарил Дмитрия за лестную оценку. Хотя пали я не знаю, а только стараюсь в нём разобраться. Вот уважаемые товарищи Бодхи, Тханиссаро и Суджато - они знают, поэтому их переводы являются очень хорошим подспорьем в понимании оригинального текста, тем более, что каждый даёт свою версию, а три версии к одному оригиналу - это прекрасный объёмный материал. А если познакомиться с работами Аналайо, Гомбрича и др., то можно прийти ещё и к пониманию особенностей понятийного аппарата авторов буддийской литературы. Ну то есть вы видите разницу, порой весьма существенную, между переводами дост.ББ, дост.Тханиссаро и дост.Суджато. Так кто же тогда эти загадочные "мы"? ГЛ и ББ? ГЛ и Тханиссаро? ГЛ и Суджато? |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№610062Добавлено: Пн 19 Сен 22, 11:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы считаете, что Будда проповедовал без сознания? Или, что он не был в Ниббане после пробуждения? Про ниббану с остатком никогда не слышали?
Ага. Так ниббана с остатком это у вас ниббана без сознания, или не ниббана? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Сеня, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№610063Добавлено: Пн 19 Сен 22, 12:02 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ага. Так ниббана с остатком это у вас ниббана без сознания, или не ниббана?
Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
З.ы Но ничего страшного. Ренате не впервой переобуваться. Не на корову играем. Подумаешь черное с белым перепутала (Сверхосознанность с отключкой). |
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 863 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№610066Добавлено: Пн 19 Сен 22, 14:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я полагаю, что "поток сознания" сужает восприятие (понимание) только к тем дхармам, которые осознаются. Это четко видно на примере общения здесь с Ренатой. Опишите пожалуйста, как именно вы собираетесь воспринимать те дхаммы, которые не осознаются. Чисто технически.
Так о том то и речь, что не все дхармы, совокупность которых составляет поток живого существа, осознаются в конкретный момент времени. Подавляющее большинство из них возникает и исчезает не будучи осознанными живым существом. Именно поэтому я считаю, что более правильно говорить о потоке ума, а не сознания.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610079Добавлено: Пн 19 Сен 22, 16:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так о том то и речь, что не все дхармы, совокупность которых составляет поток живого существа, осознаются в конкретный момент времени. Подавляющее большинство из них возникает и исчезает не будучи осознанными живым существом. Именно поэтому я считаю, что более правильно говорить о потоке ума, а не сознания. Тут ничуть не спорю с вами. Вопрос лишь в том, а что же это за сознание, отдельное от потока ума, каковы его характеристики.
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610080Добавлено: Пн 19 Сен 22, 16:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ага. Так ниббана с остатком это у вас ниббана без сознания, или не ниббана? Остаток - это сознание и есть. Ну и тело, конечно. Позвольте переформулировать ваш вопрос: ниббана с остатком это ниббана с телом или не ниббана? Ответ: тело и сознание и есть остаток.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№610085Добавлено: Пн 19 Сен 22, 17:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ага. Так ниббана с остатком это у вас ниббана без сознания, или не ниббана? Остаток - это сознание и есть. Ну и тело, конечно. Позвольте переформулировать ваш вопрос: ниббана с остатком это ниббана с телом или не ниббана? Ответ: тело и сознание и есть остаток.
Вы тут А ведь всего-то и надо - найти сутту, где сказано, что в ниббане сознание есть. утверждаете, что в ниббане сознания быть не может - верно? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 863 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№610086Добавлено: Пн 19 Сен 22, 17:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так о том то и речь, что не все дхармы, совокупность которых составляет поток живого существа, осознаются в конкретный момент времени. Подавляющее большинство из них возникает и исчезает не будучи осознанными живым существом. Именно поэтому я считаю, что более правильно говорить о потоке ума, а не сознания. Тут ничуть не спорю с вами. Вопрос лишь в том, а что же это за сознание, отдельное от потока ума, каковы его характеристики.
Где я написал, что сознание отдельно от ума? Это вы свели весь поток и совокупность дхарм только к осознаваемому....
|
Наверх |
|
|
Сеня заблокирован
|
№610093Добавлено: Пн 19 Сен 22, 19:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если ниббана это уничтоженный ум-сознание.
То ниббана с остатком (остаток это сознание) в этом случае это взаимоисключающее явление.
Ну и логика... А чем тогда отличается остаток от ниббаны с остатком?! |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610095Добавлено: Пн 19 Сен 22, 19:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы тут А ведь всего-то и надо - найти сутту, где сказано, что в ниббане сознание есть. утверждаете, что в ниббане сознания быть не может - верно? Верно.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№610096Добавлено: Пн 19 Сен 22, 19:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Где я написал, что сознание отдельно от ума? Это вы свели весь поток и совокупность дхарм только к осознаваемому.... Если сознание - это ум и есть, то так ли важно, будете вы говорить "поток ума" или "поток сознания"? Что же до дхамм, которые не осознаются, то что именно вы с ними делать собираетесь, ну если вы их не осознаете? Они есть, хорошо, а дальше что? Наблюдать-воспринимать вы их не можете, что вам за прок от знания, что они есть?
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Страница 61 из 270 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|