|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Экалавья
|
№617456Добавлено: Вт 10 Янв 23, 20:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Всё верно, здесь он не арахант, он пока ещё нуждается в сатипаттхане, работает на собой, утверждается в catūsu satipaṭṭhānesu. Присутствует ещё дифференциация, или напряжение шизотизации. |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№617458Добавлено: Вт 10 Янв 23, 20:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Чёт совсем запутали - вы не писали, что Будда, или арахант - страдали кишечными болезнями? или чем там? что, мол, телесными недугами они продолжали страдать? Вроде бы для начала (перед тем, как отыскать араханта) я предложила вам отыскать существо Экалавью в форме, ощущениях или мыслях Экалавьи. Отыскивать кишечные болезни, на мой взгляд, не очень интересно - хотя они, безусловно, существуют.
Вчера поздно понял, что вас не в ту степь понесло, и вы продолжаете не туда нестись. В то время как у нас тут речь не о поиске идентичности, не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я", а о концептуальном (феноменальном) различии тех, кто не Будда и Будды. Вы настолько увлеклись этой неуместной здесь забавой, что я не сразу понял что происходит.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617462Добавлено: Вт 10 Янв 23, 21:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я" Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Экалавья, LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№617463Добавлено: Вт 10 Янв 23, 21:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я" Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. )
Всё дело в "уместности" этого упражнения, ибо и в суттах оно никогда не уходит в дурную игру.
И в сторону, по-моему, бывалые участники форума должны бы уже перестать в этом месте повторяться, будто впервые друг друга встретившие новички (в чём суть и пошлость).
Ну и конкретно по вашей формулировке - а вы всё ещё продолжаете искать своё Я? Ну успехов)
Последний раз редактировалось: Экалавья (Вт 10 Янв 23, 21:54), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№617464Добавлено: Вт 10 Янв 23, 21:52 (2 года тому назад) |
|
|
|
не об этом пошлом упражнении, забаве для детей - "а где твоё я" Если это пошлое упражнение то наверное Вы знаете где Ваше я?) Я если что то пока не знаю. )
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту?
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617465Добавлено: Вт 10 Янв 23, 21:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Ну и конкретно по вашей формулировке - а вы всё ещё продолжаете искать своё Я? Ну успехов) Если честно, то да. Поэтому для меня этот вопрос не пошлый. Но я как бы понимаю, что возможно его нет) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617466Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту? Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Серчер |
|
Наверх |
|
|
Серчер Пожилой заяц
|
№617467Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:04 (2 года тому назад) |
|
|
|
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту? Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар? А бенгальские духовные практики совсем не помогли?
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№617468Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту? Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар? А бенгальские духовные практики совсем не помогли? А чувство юмора у Вас есть? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Серчер |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№617470Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Всё дело в "уместности" этого упражнения, ибо и в суттах оно никогда не уходит в дурную игру.
И в сторону, по-моему, бывалые участники форума должны бы уже перестать в этом месте повторяться, будто впервые друг друга встретившие новички (в чём суть и пошлость).
Ну и конкретно по вашей формулировке - а вы всё ещё продолжаете искать своё Я? Ну успехов) Бла-бла. Вместо того, чтобы честно сказать - думал-думал, не придумал, что сказать - есть Экалавья в кхандхах, в каких именно, в каком количестве. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№617471Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли сказать, что Рената есть в испражнениях, или что Рената - испражнения? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№617472Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:33 (2 года тому назад) |
|
|
|
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту? Ой, а вот вы-то, наверное, точно знаете, где ваше Я? С точки зрения буддийского учения вне кхандх существа нету. Давайте поищем Сергея в кхандхах. Может быть тело Сергея - это Сергей? Или изменчивые ощущения Сергея - Сергей? Или сменяющие друг друга мысли? Расскажите, пожалуйста, а то получите направление к районному психотерапевту.))
Ответы на этот пост: LS Сергей, Твик |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№617473Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли сказать, что Рената есть в испражнениях, или что Рената - испражнения? Вы же сами ранее говорили (согласно суттам - совершенно верно говорили), что вне кхандх существа нету. Испражнения - это такая новая шестая кхандха у вас?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№617474Добавлено: Вт 10 Янв 23, 22:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли сказать, что Рената есть в испражнениях, или что Рената - испражнения? Вы же сами ранее говорили (согласно суттам - совершенно верно говорили), что вне кхандх существа нету. Испражнения - это такая новая шестая кхандха у вас?
Теперь испражнения у вас вне скандх? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, Android, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Серчер Пожилой заяц
|
№617475Добавлено: Вт 10 Янв 23, 23:00 (2 года тому назад) |
|
|
|
Налицо признаки диссоциативного расстройства личности - может к психотерапевту? Сергей, подскажите правильного психотерапевта? Может мне сразу в Кашенко на стационар? А бенгальские духовные практики совсем не помогли? А чувство юмора у Вас есть? Есть.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 След.
|
Страница 178 из 270 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|