|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№607179 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 19:16 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
ЗвездыЛюдисветят рождаются не просто так,а значит это "кому-нибудь" нужно.
Так можно до чего угодно договориться в зависимости от цели, что нужно оправдать. Бухенвальд же тоже кому то был нужен?
Если исходить из буддийской теории,никакой буддизм сам по себе не может ширится и цвести на какой то определенной территории.Нужны условия для этого.
У РФии были условия. Но все полимеры, как водится... Ни одна община не озаботилась преемственностью (образованием), почему-то. В итоге все постарели и умерли. Как неожиданно.
Был движняк со стороны США, еще когда с ними дружили. Финансирование +\- налажено с Запада. У нас много молодежи в это дело было вовлечено. Даже если деньги оттуда НА САМОМ ДЕЛЕ шли под "демократические преобразования" ака "раскачивание лодки", то можно было сделать как все умные либералы: покачать для вида. Наши то все равно денег не дадут. Но второго такого раза уже не будет в обозримом будущем.
Люди отрабатывают свою карму,идут по лестнице перерождений.
Никакие существа в буддизме не "отрабатывают карму". Иначе всё бы давно уже отработали за безначальную сансару.
А такого что бы давайте устроим СССР буддизм не бывает.
У нас все крупные общины - это инициатива снизу была. Не с уровня гос-ва, как в Тибете, Китае, Тае.
Так что все идет своим чередом,все на своем месте.
В действиях людей нет такой штуки как "своим чередом". Своим чередом идут физ. процессы. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Парис, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
 |
Парис

|
№607180 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 19:58 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Никакие существа в буддизме не "отрабатывают карму". Иначе всё бы давно уже отработали за безначальную сансару.
Т.е кармы нет ? Или что вы лично имели ввиду ?
Ответы на этот пост: Горсть листьев, ТМ |
|
Наверх |
|
 |
4eJIOBEK

|
№607181 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 19:59 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
ЗвездыЛюдисветят рождаются не просто так,а значит это "кому-нибудь" нужно.
Цитата: Так можно до чего угодно договориться в зависимости от цели, что нужно оправдать. Бухенвальд же тоже кому то был нужен?
Он тоже часть процесса,тоже чья то карма.
Если исходить из буддийской теории,никакой буддизм сам по себе не может ширится и цвести на какой то определенной территории.Нужны условия для этого.
Цитата: У РФии были условия. Но все полимеры, как водится... Ни одна община не озаботилась преемственностью (образованием), почему-то. В итоге все постарели и умерли. Как неожиданно. Были условия,потом изменились,так ничего же вечного нет,вы прям как не на буддийском форуме.
[quote ]Был движняк со стороны США, еще когда с ними дружили. Финансирование +\- налажено с Запада. У нас много молодежи в это дело было вовлечено. Даже если деньги оттуда НА САМОМ ДЕЛЕ шли под "демократические преобразования" ака "раскачивание лодки", то можно было сделать как все умные либералы: покачать для вида. Наши то все равно денег не дадут. Но второго такого раза уже не будет в обозримом будущем. Детский сад,трусы на лямке.Вы не на политическом форуме тут такого не прокатит.
Цитата: Никакие существа в буддизме не "отрабатывают карму". Иначе всё бы давно уже отработали за безначальную сансару. Еще как отрабатывают,карма она как зебра,пострадал,одумался,дорвался до рождения с благой кармой,но поскольку прошлого не помнишь,покатился вниз.И так по кругу.Пока не сработает однажды шанс.Что очень редко происходит.
А такого что бы давайте устроим СССР буддизм не бывает.
Цитата: У нас все крупные общины - это инициатива снизу была. Не с уровня гос-ва, как в Тибете, Китае, Тае.
Да какая разница какие инициативы,люди умирают,люди разачаровываются,люди наигрываются в свои глупые игры,связи обрываются.Место религии уже занято,буддизм он слишком экзотичен,для фриков.
Так что все идет своим чередом,все на своем месте.
Цитата: В действиях людей нет такой штуки как "своим чередом". Своим чередом идут физ. процессы .[/quote]А я нигде про людей не писал,людей как таковых и нет,одни процессы бесконечные в бесконечном пространстве пустоты. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Парис, Экалавья |
|
Наверх |
|
 |
Парис

|
№607182 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 20:04 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Да какая разница какие инициативы,люди умирают,люди разачаровываются,люди наигрываются в свои глупые игры,связи обрываются.Место религии уже занято,буддизм он слишком экзотичен,для фриков.
Буддисты в СНГ как раз таки и являются фриками по мнению "народа" . У нас в регионе Ислам и Православие, остальные фрики.
Ответы на этот пост: СлаваА, Android |
|
Наверх |
|
 |
Экалавья

|
№607185 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 20:36 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Еще как отрабатывают,карма она как зебра,пострадал,одумался,дорвался до рождения с благой кармой,но поскольку прошлого не помнишь,покатился вниз.И так по кругу.Пока не сработает однажды шанс.Что очень редко происходит.
Диалог из фильма "Карма человека":
- Пленник сансары Андрей Соколов по вашему приказанию явился товарищ герр комендант!
- Так что же, русс Иван, говоришь 4-е кубометра кармической отработки - это много?
- Так точно герр-лагер-мара, много.
- А одного тебе на могилу хватит?
- Хватит, даже останется!
- Я окажу тебе великую честь - лично расстреляю за эти слова.
- Воля ваша.
- Но перед тем, выпей за победу мохи, двеши и лобхи.
- Благодарствую, герр комендант, но я не пьющий.
- Не хочешь пить за нашу авидью, так выпей за свою погибель.
- За свою антарабхаву и кратковременное избавление от мук я выпью!
Ответы на этот пост: Парис, СлаваА, 4eJIOBEK, Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |
Серж

|
№607188 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 21:01 (3 года тому назад) |
|
|
|
У нас с Ёжиком были более прозаичные цели. Конвертировать неочевидную добродетель в очевидную. Чему эквивалентна поклонение трём драгоценностям? Выражая в формуле эти три поклонения равнозначны, одной бабушке переведённой через дорогу. Ну это шутка, конечно же.  |
|
Наверх |
|
 |
Парис

|
№607189 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 21:04 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Еще как отрабатывают,карма она как зебра,пострадал,одумался,дорвался до рождения с благой кармой,но поскольку прошлого не помнишь,покатился вниз.И так по кругу.Пока не сработает однажды шанс.Что очень редко происходит.
- Пленник сансары Андрей Соколов по вашему приказанию явился товарищ герр комендант!
- Так что же, русс Иван, говоришь 4-е кубометра кармической отработки - это много?
- Воля ваша.
- За свою антарабхаву и кратковременное избавление от мук я выпью!
Вам в психушку пора товарищ. |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№607191 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 21:24 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Буддисты в СНГ как раз таки и являются фриками по мнению "народа" . У нас в регионе Ислам и Православие, остальные фрики. Почему? У меня девушка кстати мусульманка по рождению, но последние годы ей очень нравится бхагават-гита. Но это не значит, что мусульманство отрицается. Россия хороша как раз тем, что многие религии и направления духовного развития могут очень гармонично сосуществовать.
P.S. И к буддизму скорее отношение как наиболее непонятному, "аристократическому" ), но не как как к "фрикам". _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№607192 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:08 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
- Воля ваша.
- За свою антарабхаву и кратковременное избавление от мук я выпью! Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Экалавья, Vital |
|
Наверх |
|
 |
Экалавья

|
№607193 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:21 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы.
А за что, собственно? каков состав преступления?
Ответы на этот пост: Vital, СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
Vital
|
№607194 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:22 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
- Воля ваша.
- За свою антарабхаву и кратковременное избавление от мук я выпью! Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы.
Предлагаю запретить открывать рот Славику минимум на полгода. |
|
Наверх |
|
 |
Vital
|
№607195 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:23 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
Предлагаю заблокировать Экалавья на месяц, как и меня ранее, за политические темы.
А за что, собственно? каков состав преступления?
Не обращайте внимания, это местный дурачок. Его всерьез никто не воспринимает. |
|
Наверх |
|
 |
Серж

|
№607196 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
Всякая политика это и есть преступление, там за словами стоит смерть, кровь. Нет ничего страшнее для буддиста быть причастным к этому. |
|
Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№607197 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:33 (3 года тому назад) Re: Нирвана и джханны все это пустые слова. |
|
|
|
А за что, собственно? каков состав преступления? Обсуждения фашизма сейчас это будет политическое. Меня заблокировали на месяц, что я штаты назвал современным фашизмом и т.д.
Лучше в анекдотах использовать другие аналогии. Я бы хотел чтобы тут только духовные вещи обсуждались. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
 |
Экалавья

|
№607198 Добавлено: Ср 10 Авг 22, 22:49 (3 года тому назад) |
|
|
|
Ребята, а вы вообще слышали про Шолохова, или такой фильм как "Судьба человека", 1959 Сергея Бондарчука?, да и вообще, читать умеете? контексты в расчёт принимать? про каламбуры слышали? ну даёте.
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След.
|
Страница 3 из 24 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|