|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Так Гость
|
№583707Добавлено: Вт 03 Авг 21, 22:30 (3 года тому назад) |
|
|
|
… и заплакал Иисус
Ответы на этот пост: Ю |
|
Наверх |
|
|
Ю
|
№584129Добавлено: Пн 09 Авг 21, 10:20 (3 года тому назад) |
|
|
|
а Будда засмеялся.. |
|
Наверх |
|
|
JustArsik
|
№584474Добавлено: Чт 12 Авг 21, 02:25 (3 года тому назад) Re: Счастье |
|
|
|
для меня счастье - быть полезным, особенно гадать. ну и молитвы тоже. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Наверх |
|
|
Android
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№587180Добавлено: Вс 05 Сен 21, 21:10 (3 года тому назад) |
|
|
|
На самом деле человек является богом (ты есть то), а бог - это любовь? Я бы предпочел никак не определять. Человеческая любовь это аналогия или пример описания для некоторых людей указывающий на глубину эмоции этого переживания. Те кто переживал человеческую любовь могут извлечь какую-то пользу. Так же как и описание Нирваны у Асанги содержит много определений, по-мимо ниродхи. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№587186Добавлено: Вс 05 Сен 21, 21:23 (3 года тому назад) |
|
|
|
На самом деле человек является богом (ты есть то), а бог - это любовь? Я бы предпочел никак не определять. Человеческая любовь это аналогия или пример описания для некоторых людей указывающий на глубину эмоции этого переживания. Те кто переживал человеческую любовь могут извлечь какую-то пользу. Так же как и описание Нирваны у Асанги содержит много определений, по-мимо ниродхи. Помимо ниродхи - это эпитеты, поскольку ниродха - единственное определение мокши.
Но вы правы: как только даёшь название испытываемому чувству, это чувство более не является тем, что ты чувствуешь. Голод лишь тогда является чистым чуватвом, пока мы не даём ему определения "ага, я чувствую голод". Как только в уме появляется определение, появляется дхарма, и чистое чувственное получает примесь ментального. Умелый медитатор может отделять ментальное от чувственного, пребывая в чистоте ума или в чистоте тела. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|