|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Второй Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№571867 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 18:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
меня можешь оскорблять сколько угодно. См. Выше. |
|
Наверх |
|
 |
фома шальной Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
|
Наверх |
|
 |
Второй Гость
|
№571870 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 18:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вот это правильно, сочувствовать нужно начиная с себя.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№571871 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 18:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вот это правильно, сочувствовать нужно начиная с себя. да-да ахах |
|
Наверх |
|
 |
ae
|
№571874 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 18:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее Можете это сформулировать как-то иначе, чтобы я понял о чём речь?
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
 |
ae
|
№571877 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
Тем, что речь может стать бессвязной можно и пренебречь ради эмоциональной тупости и разрушения способности формировать намерения и мотивы. Некоторые на форуме что-то такое и имеют в виду, говоря об идеале духовного развития. Скажите пожалуйста, а какой вам видится эмоциональная мудрость? Такой, при помощи которой можно умело и уместно использовать эмоции. Вот, например, когда Будда с третьего раза отвечал на вопросы о воинах или актёрах, это было эмоционально мудро или безэмоционально мудро, как вы считаете?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
фома шальной Гость
|
№571879 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее Можете это сформулировать как-то иначе, чтобы я понял о чём речь? Всегда ясно видеть причины возникновения эмоций, то есть, непрерывно их отслеживая на протяжении нескольких лет. Они начнут заметно иссякать, а со временем и не возникать вовсе. Это как атрофирование эмоций посредством заострённого на них внимания. Если в тёмном подвале посветить на мышь фонариком, она почувствует себя обнаруженной и скорее всего убежит, если она в адеквате. То же самое с эмоциями. Практикуя таким образом, будет обнаружена безэмоциональная сфера ума, где малейшие вспышки гнева и пр. будут отсекаться автоматически. Более детально сформулировать мне не по силам, ибо такое проверяется только опытным путём.
Ответы на этот пост: Dr.Love, ae, Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
Dr.Love

|
№571881 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее Можете это сформулировать как-то иначе, чтобы я понял о чём речь? Всегда ясно видеть причины возникновения эмоций, то есть, непрерывно их отслеживая на протяжении нескольких лет. Они начнут заметно иссякать, а со временем и не возникать вовсе. Это как атрофирование эмоций посредством заострённого на них внимания. Если в тёмном подвале посветить на мышь фонариком, она почувствует себя обнаруженной и скорее всего убежит, если она в адеквате. То же самое с эмоциями. Практикуя таким образом, будет обнаружена безэмоциональная сфера ума, где малейшие вспышки гнева и пр. будут отсекаться автоматически. Более детально сформулировать мне не по силам, ибо такое проверяется только опытным путём. + |
|
Наверх |
|
 |
ae
|
№571883 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее Можете это сформулировать как-то иначе, чтобы я понял о чём речь? Всегда ясно видеть причины возникновения эмоций, то есть, непрерывно их отслеживая на протяжении нескольких лет. Они начнут заметно иссякать, а со временем и не возникать вовсе. Это как атрофирование эмоций посредством заострённого на них внимания. Если в тёмном подвале посветить на мышь фонариком, она почувствует себя обнаруженной и скорее всего убежит, если она в адеквате. То же самое с эмоциями. Практикуя таким образом, будет обнаружена безэмоциональная сфера ума, где малейшие вспышки гнева и пр. будут отсекаться автоматически. Более детально сформулировать мне не по силам, ибо такое проверяется только опытным путём. Т.е. вы не проверяли? Я вот взялся однажды, отсёк ужас от подверженности старению, болезни и смерти, а дальше мне расхотелось, ума не приложу почему. Но я скрепился, и следом отсёк стыдливость с совестливостью. 
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
Наверх |
|
 |
фома шальной Гость
|
№571884 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
А понял он то, что единственная панацея от страдания - это безэмоциональная сфера восприятие ума на окружающее Можете это сформулировать как-то иначе, чтобы я понял о чём речь? Всегда ясно видеть причины возникновения эмоций, то есть, непрерывно их отслеживая на протяжении нескольких лет. Они начнут заметно иссякать, а со временем и не возникать вовсе. Это как атрофирование эмоций посредством заострённого на них внимания. Если в тёмном подвале посветить на мышь фонариком, она почувствует себя обнаруженной и скорее всего убежит, если она в адеквате. То же самое с эмоциями. Практикуя таким образом, будет обнаружена безэмоциональная сфера ума, где малейшие вспышки гнева и пр. будут отсекаться автоматически. Более детально сформулировать мне не по силам, ибо такое проверяется только опытным путём. Т.е. вы не проверяли? Я вот взялся однажды, отсёк ужас от подверженности старению, болезни и смерти, а дальше мне расхотелось, ума не приложу почему.  Ужас от смерти и болезни у меня был, когда я болел онкологией и сделал 2 операции.
Сейчас хотите верьте, хотите нет, моя смерть мне до лампочки. 
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
ae
|
№571885 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:31 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, я уже несколько раз слышал от разных людей, что лечение от онкологических заболеваний преображает их отношение к жизни и к окружающим. Но Dr.Love запретил пытки, поэтому я никому желать лечиться от них не смею.
Последний раз редактировалось: ae (Чт 25 Мар 21, 19:39), всего редактировалось 3 раз(а) Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№571886 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:33 (4 года тому назад) |
|
|
|
Вот, например, когда Будда с третьего раза отвечал на вопросы о воинах или актёрах, это было эмоционально мудро или безэмоционально мудро, как вы считаете? Там вообще не про эмоции, просто констатация факта. |
|
Наверх |
|
 |
ae
|
№571888 Добавлено: Чт 25 Мар 21, 19:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Совсем не просто, а с каким-то непонятным марлезонским балетом. Что он по-вашему значил?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 След.
|
Страница 44 из 112 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|