|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
№565685Добавлено: Чт 11 Фев 21, 22:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Можно попросить Олега сделать скрины моей личной просьбы к "Брахме" о моем бане. Там в переписках должно было сохраниться, что я просил себя забанить. В переписках у меня либо у самого "Брахмы". Это было бы дополнительным опровержением гнусной клеветы саратовского деятеля.
Вас под ником Jons там банили Елена временно, а Киттисаро не помню временно или перманентно. Потом вы там под ником Buddhist зарегистрировались. Снова стали получать предупреждения за хамство, и возможно в конце вас по собственной просьбе забанили, я уже тогда не писал на том форуме, не в курсе.
Вот кстати забавный кусочек, где вы говорите как вас рвет от этого форума, но все равно приходите, видимо преодолевая тошноту
Описание: |
|
Размер файла: |
176.03 KB |
Просмотрено: |
460 раз(а) |
|
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№565686Добавлено: Чт 11 Фев 21, 22:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не припомню метты на буддийских форумах. Было вообще что угодно, но не метта)))
Я тоже заметила.((( Не-Елена, вам просто не повезло. Не знаю как на других, а на этом буддийском форуме я встретила очень много метты и выражалась она в том, что знающие, умные и занятые люди тратили своё время разъясняя Дхамму другим, объясняя снова и снова вполне очевидные для них самих вещи. Иногда во время этих объяснений форумчане теряли терпение, ну так и учитель в классе часто теряет терпение, ученики такие бывают, что только арахант сможет остаться спокойным. Вот это самое потраченное на неучей время и есть самая настоящая метта, а вовсе не красивая картинка с лотосом и сложенными ручками.
Ответы на этот пост: И Д |
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№565687Добавлено: Чт 11 Фев 21, 22:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там много левых аккаунтов было, это ничего не доказывает. Мой основной аккаунт действительно забанил Ваня, но только после моей просьбы к админу о бане. Вот вас забанили за дело, за сплетни, клевету и склоки на форуме, а также на посторонних ресурсах. Больше даже за то, что постоянно сливали.
|
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№565688Добавлено: Чт 11 Фев 21, 22:59 (4 года тому назад) |
|
|
|
Там много левых аккаунтов было, это ничего не доказывает. Мой основной аккаунт действительно забанил Ваня, но только после моей просьбы к админу о бане. Вот вас забанили за дело, за сплетни, клевету и склоки на форуме, а также на посторонних ресурсах. Больше даже за то, что постоянно сливали.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№565690Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:04 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Нет никаких свидетельств того, что медитация является причиной увеличения злости. Потому что такого общего принципа действительно нет. Но случаи есть. Так зачем ставить телегу-то впереди лошади? Это же совершенно разумный совет: иди по Восьмеричному Пути как он есть. Это же технология. Нам в медитации будут являться объекты не изжитых страстей, зачем это надо-то, действовать не по инструкции чтоб тормозить себе путь?
Реально ведь, назло кондуктору возьму билет и не поеду.
Давайте начнем с того, что по 6-8 часов сидеть в медитации работающему мирянину никто не предлагает. 6-8 часов ежедневной практики медитации для мирянина это, не побоюсь этого слова, экстремизм какой-то. Далее про очередность. Никакой четкой очередности в Восьмеричном Пути нет, на эту тему много было серьезных разговоров, поищите. Представляйте Путь как Колесо Дхаммы, так оно вернее будет. Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим. А объекты неизжитых страстей в медитации конечно же будут являться, по-другому, без медитации их и не изжить никак. Вы же не думаете, что заметя эти самые неизжитые страсти глубоко под диван вы от них избавитесь? Нет, чтобы избавиться от них, их придется пережить. Такая вот технология.
|
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№565691Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
"Метта для неучей", пха, какое высокомерие и лицемерие)))
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№565692Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
Джонс, ваши качества довольно быстро везде проявляются.
|
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№565694Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Продолжайте, продолжайте.
|
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№565695Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим Эм... а вы медитацией-то что называете? Сосредоточение и есть медитация. Я так понял, что именно ею и хотел новоиспечённый прихожанин заняться, а вы сами говорите, что это недостижимо... без чего, без памятования? Так Топпер памятование запретил?
_________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Dr.Love, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№565697Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:28 (4 года тому назад) |
|
|
|
Dr.Love
Я, наверное, опять неясно сказал.
В этом теперь нет никакого смысла.
Отношения Топпера с Раудексом это не категория "мириться-не мириться", это не дискуссия, не вражда, это просто как блаженного или ребёнка нельзя брать в какое-то ответственное дело со множеством нюансов и последствий, где нужно быть чутким и осознавать последствия каждого слова. А вот эту идею увлекательно обдумывать.
- Так, вот сценарий. Помнишь? Зрители не должны понять, что они в театре. Успокойся. Дыши животом.
- *пыхтит*
- Три-два-
- ...
- Намоо та'
- БООЖЕ ЦА-РЯ ХРАНИ, СИИ
- Так! Всё! Пшёл-пшёл!! Разве это мы репетировали? Я не могу так работать! Женщина, неси нарзан, буди дублёра.
*на четвертый раз*
- Всмысле кончились дублёры? Ок, план б: гоните массовку, я буду сидеть с задумчивым видом
Последний раз редактировалось: ae (Чт 11 Фев 21, 23:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
И Д
|
№565698Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не припомню метты на буддийских форумах. Было вообще что угодно, но не метта)))
Я тоже заметила.((( Не-Елена, вам просто не повезло. Не знаю как на других, а на этом буддийском форуме я встретила очень много метты и выражалась она в том, что знающие, умные и занятые люди тратили своё время разъясняя Дхамму другим, объясняя снова и снова вполне очевидные для них самих вещи. Иногда во время этих объяснений форумчане теряли терпение, ну так и учитель в классе часто теряет терпение, ученики такие бывают, что только арахант сможет остаться спокойным. Вот это самое потраченное на неучей время и есть самая настоящая метта, а вовсе не красивая картинка с лотосом и сложенными ручками.
Если нажать на ник, появится обращение.
Знаете, вот в телеграмм-чате "Тхеравада-ру" я встретила ооочень много метты, там знающие,умные и занятые люди тоже тратят своё время, разъясняя Дхамму. Но, что очень важно,никто грязью не поливает никаких монахов.
Ответы на этот пост: Antaradhana, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№565700Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Правильное сосредоточение, этап Восьмеричного Пути, без медитации недостижим Эм... а вы медитацией-то что называете? Сосредоточение и есть медитация. Я так понял, что именно ею и хотел новоиспечённый прихожанин заняться, а вы сами говорите, что это недостижимо... без чего, без памятования? Так Топпер памятование запретил? бывает спонтанное проникновение.
|
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№565701Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
ae
Не передёргивайте. Я не говорю, что надо наврать.
Ответы на этот пост: ae |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№565702Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Dr.Love
Так Топпер запретил спонтанное проникновение? Да вы точно издеваетесь тут
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№565703Добавлено: Чт 11 Фев 21, 23:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
ae
Не передёргивайте. Я не говорю, что надо наврать. И я не говорю, что надо наврать, надо договориться, отработать и создать впечатление. Ах-ах, никто не знает сколько монотонной и тяжёлой работы проделывает маэстро, чтобы непринужденно выглядеть в решительный момент. Но мастерство достигается только так.
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 След.
|
Страница 55 из 104 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|