|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№568058Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я начала медитировать гораздо раньше, чем познакомилась с Дхаммой. У йогов по сути те же техники медитации, которые ведут в итоге к джханам.
Так что я даже новичком в буддизме не была ))) Много видов буддийской медитации описано в ДН22. Скажите пожалуйста, какие из них совпадают с техниками медитации йогов?
Медитация на дыхании, например. И в чём же йогическая медитация на дыхании совпадает с буддийской? Только в том, что обе на дыхании? Это всё равно как сказать, что "у йогов по сути те же техники медитации", т.к. и йоги, и приверженцы буддийской медитации сидят в позе лотоса (ну или стараются).
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№568059Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
У этой Бэмби был раньше свой блог и жж, якобы по раннему буддизму. Она там продвигала фальсификацию о том, что якобы ПК = ранний буддизм. Также попутно поливала ВСЕХ отечественных и азиатских монахов тхеравады испражнениями. Я вёл с ней переписку. Сначала было все нормально и довольно интересно, но когда я предоставил ей пруфы о том, что ПК по сути не ранний буддизм, конечно же, то она стала на меня гнать, примерно в духе здешних деятелей. После чего я пожелал ей не сгореть о злости и с тех пор не видел. Постепенно её активность видимо снизилась, наигралось, и теперь уже совсем и нет.
И что? Нужно что-то подписывать ей в подпись? Что? Она и про меня писала, что я неадекватный. Ну и что? Почему это меня должно трогать? Если она так думает! У нее такое впечатление от меня. Такие у нее мысли. Такое мнение обо мне. Она что, не имеет права иметь мысли и мнения?
Последний раз редактировалось: Ящерок (Пт 26 Фев 21, 19:39), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Ogopogo, ДмитрийБ |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№568060Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: их разводят как свиней, и на это стыдно смотреть. - Намеренно. Цинично.
А, что, по-вашему тот, кто никогда не давал даны и сам при этом не бхикку - понимает Дхамму? Он же банально - жаден. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Рената Скот, ae |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№568061Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ок. То есть если для Вас я сектант, значит вы сама сектантка в глубине души. Так и запишем )
Боюсь представить, что по Вашей логике получается, если Будда сказал, что у людей много пыли в глазах и большинство пойдут в животный мир. Вы для меня не сектант и я вас так не называла. Сектанты обладают определенными знаниями, хотя бы в рамках своей секты. А Будда нигде не говорил, что большинство последователей Учения отправится в животный мир. Это б.Топпер так считает. |
|
Наверх |
|
|
Darius Farmer Гость
|
№568062Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
но когда я предоставил ей пруфы о том, что ПК по сути не ранний буддизм Те самые археологические, о том что просто более ранние носители до нас не дошли из-за влажного климата?
Ответы на этот пост: Ogopogo |
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№568063Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
У этой Бэмби был раньше свой блог и жж, якобы по раннему буддизму. Она там продвигала фальсификацию о том, что якобы ПК = ранний буддизм. Также попутно поливала ВСЕХ отечественных и азиатских монахов тхеравады испражнениями. Я вёл с ней переписку. Сначала было все нормально и довольно интересно, но когда я предоставил ей пруфы о том, что ПК по сути не ранний буддизм, конечно же, то она стала на меня гнать, примерно в духе здешних деятелей. После чего я пожелал ей не сгореть о злости и с тех пор не видел. Постепенно её активность видимо снизилась, наигралось, и теперь уже совсем и нет.
И что? Нужно что-то подписывать ей в подпись? Что? Она и про меня писала, что я неадекватный. Ну и что? Если она так думает! У нее такое впечатление от меня. Такие у нее мысли. Она что, не имеет права иметь мысли и мнения? А на БФ многих несправедливо обидели. Поэтому эти многие сейчас здесь и на альтернативных площадках, а не на БФ. |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№568064Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
И что? Нужно что-то подписывать ей в подпись? Что? Она и про меня писала, что я неадекватный. Ну и что? Почему это меня должно трогать? Если она так думает! У нее такое впечатление от меня. Такие у нее мысли. Она что, не имеет права иметь мысли и мнения?
Я вот и говорю - взаимная злоба. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Ящерок |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№568065Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я начала медитировать гораздо раньше, чем познакомилась с Дхаммой. У йогов по сути те же техники медитации, которые ведут в итоге к джханам.
Так что я даже новичком в буддизме не была ))) Много видов буддийской медитации описано в ДН22. Скажите пожалуйста, какие из них совпадают с техниками медитации йогов?
Медитация на дыхании, например. И в чём же йогическая медитация на дыхании совпадает с буддийской? Только в том, что обе на дыхании? Это всё равно как сказать, что "у йогов по сути те же техники медитации", т.к. и йоги, и приверженцы буддийской медитации сидят в позе лотоса (ну или стараются).
Йоги, как и буддисты, развивают в медитации самадхи (сосредоточение) и тоже достигают джхан. Например, известно, что учителя Будды были йогинами и достигали джхан.
Другое дело, что у йогов и буддистов могут быть разные объекты для сосредоточения. Но на дыхании сосредоточиваются и те, и другие. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 26 Фев 21, 19:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№568066Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
А, что, по-вашему тот, кто никогда не давал даны и сам при этом не бхикку - понимает Дхамму? Он же банально - жаден. Жадный не обязательно глупый. А щедрый не обязательно умный. Есть сутты о том, что одна только щедрость, увы, не приводит к окончательному освобождению. |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№568067Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: их разводят как свиней, и на это стыдно смотреть. - Намеренно. Цинично.
А, что, по-вашему тот, кто никогда не давал даны и сам при этом не бхикку - понимает Дхамму? Он же банально - жаден. Это вы о ком из почтенных?
Ответы на этот пост: ДмитрийБ |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№568068Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Вы же в курсе, что саматха-бхавана развивает самадхи, а не панню? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№568069Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
но когда я предоставил ей пруфы о том, что ПК по сути не ранний буддизм Те самые археологические, о том что просто более ранние носители до нас не дошли из-за влажного климата? Тогда тему материальных свидетельств еще не поднимали. |
|
Наверх |
|
|
Ящерок
|
№568070Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:43 (4 года тому назад) |
|
|
|
И что? Нужно что-то подписывать ей в подпись? Что? Она и про меня писала, что я неадекватный. Ну и что? Почему это меня должно трогать? Если она так думает! У нее такое впечатление от меня. Такие у нее мысли. Она что, не имеет права иметь мысли и мнения?
Я вот и говорю - взаимная злоба.
Где здесь взаимная злоба? Здесь имеет место изменение подписи участника. Не Бэмби меняла кому-то подпись. Ей поменяли. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№568071Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
Йоги, как и буддисты, развивают в медитации самадхи (сосредоточение) и тоже достигают джхан. Например, известно, что учителя Будды были йогинами и достигали джхан.
Другое дело, что у йогов могут быть другие объекты для сосредоточения. Но на дыхании сосредоточиваются и те, и другие. Простите, вы вообще-то йогой занимались? Я занималась, семь лет. Медитация на дыхании в йоге есть, но она прямо противоположна той, которая описана в суттах. В суттах за дыханием предлагается следить, а в йоге с ним надо активно работать - то задерживать, то наоборот, долго дышать очень глубоко, то не очень глубоко, но очень быстро. Цель подобных упражнений вовсе не тренировка ума, как в буддийской медитации.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№568072Добавлено: Пт 26 Фев 21, 19:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Другое дело, что у йогов могут быть другие объекты для сосредоточения. Но на дыхании сосредоточиваются и те, и другие. Простите, вы вообще-то йогой занимались? Я занималась, семь лет. Медитация на дыхании в йоге есть, но она прямо противоположна той, которая описана в суттах. В суттах за дыханием предлагается следить, а в йоге с ним надо активно работать - то задерживать, то наоборот, долго дышать очень глубоко, то не очень глубоко, но очень быстро. Цель подобных упражнений вовсе не тренировка ума, как в буддийской медитации.
Вы перепутали медитацию с пранаямой.
Упражнения, которые вы описываете, - это пранаяма. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 След.
|
Страница 83 из 104 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|