|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Время упадка Гость
|
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№558360Добавлено: Ср 09 Дек 20, 20:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
У меня аж слёзы от умиления навернулись. Честно. Как же я устал от этих орочье-гендерных стереотипов. Типо - ты что, не мужик? Вкалываешь на этих рудниках Моргота, без счастья, безпросветно. |
|
Наверх |
|
|
humanist
|
№558383Добавлено: Ср 09 Дек 20, 21:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
Шта? _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276 |
|
Наверх |
|
|
qua Гость
|
№558388Добавлено: Ср 09 Дек 20, 21:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
С моей непросветленной т.зр. вопрос в соблюдении им Винаи, остальное мелочи. Насколько я понял, его родители были монахами, стало быть с момента зачатия он в нарушении Винаи, как я понимаю. )
Сидел как-то в вате в центре Вьентьяна, смотрел, как женщины молятся гонгом, сзади были монахи, типа народ консультировали. Непроизвольно оглянулся в какой-то момент на них и мне стало не по себе от любящего взгляда одного из них. "Голубой" -думаю, а потом подумал, что он, наверное, так практикует любящую доброту, опять жеможет кто из мирян поведется на такой взгляд и подойдет к нему за консультацией. Не всегда такие ребята приятны, конечно, на чисто инстинктивном уровне, но уровне культуры не вижу в них никакой проблемы.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558428Добавлено: Ср 09 Дек 20, 23:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
С моей непросветленной т.зр. вопрос в соблюдении им Винаи, остальное мелочи.
У них там в Японии практически нет винайных линий. Это не монахи, а священники - мирянине с 5 правилами (порой не особо соблюдающие). Там титул обычно наследственный, а храмики - семейный бизнес. Но все равно, как-то не очень благолепно смотрится. На мой взгляд, даже не винайный священник-жрец, должен все-таки заниматься каким-то духовным наставничеством, а не модой и гей-прайдом.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 10 Дек 20, 00:02), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№558432Добавлено: Ср 09 Дек 20, 23:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
У них там в Японии практически нет винайных линий.
Информация из астрального канала? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558435Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:01 (4 года тому назад) |
|
|
|
У них там в Японии практически нет винайных линий.
Информация из астрального канала?
Из интернета. Этот точно не винайный бхикшу, у него верхней накидки нет из лоскутков, в которой бхикшу японские ходят.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Чт 10 Дек 20, 00:04), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558437Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это не японцы, а китайцы или тайванцы, говорят по китайски же. В Японии есть бхикшу, но очень мало. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558439Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:18 (4 года тому назад) |
|
|
|
И монахи на китайском говорят, и одеяния везде монашеские китайские. Я помотал видео.
Я и не утверждал, что в Японии совсем нет винайных монахов. Но их очень мало, несколько десятков храмов. Подавляющее большинство храмов там, именно с невинайными священниками. Я же интересовался темой, не просто так говрю.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№558441Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
Но их очень мало, несколько десятков храмов
Чтобы было не "практически нет" - надо сколько храмов? Тысячи? А ведь это только про одну школу речь, а есть и другие с Винаей. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558442Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чтобы было не "практически нет" - надо сколько храмов? Тысячи? А ведь это только про одну школу речь, а есть и другие с Винаей.
На фоне количества священников, бхикшу там очень мало. Храмов там больше десяти тысяч, и все практически со священниками, храмы - это в основном семейные лавочки, занимающиеся похоронным бизнесом. Монастырей мало, и даже в монастырях там чаще всего один или несколько бхикшу, а остальные - ученики не бхикшу.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№558443Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чтобы было не "практически нет" - надо сколько храмов? Тысячи? А ведь это только про одну школу речь, а есть и другие с Винаей.
На фоне количества священников, бхикшу там очень мало. Храмов там больше десяти тысяч, и все практически со священниками, храмы - это в основном семейные лавочки, занимающиеся похоронным бизнесом. Монастырей мало, и даже в монастырях там чаще всего один или несколько бхикшу, а остальные - ученики не бхикшу.
Не надо общих слов. Очень мало, "практически нет" - это сколько? Как и где ты их сосчитал? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№558444Добавлено: Чт 10 Дек 20, 00:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Не надо общих слов. Очень мало, "практически нет" - это сколько? Как и где ты их сосчитал?
Там полноценная винайная линия есть только в сингон и в нескольких монастырях линии риндзай. От общего числа храмов всех школ - у этих школ процентов 10. В большинстве храмов там также священники, а не монахи. Монахи там в монастырях, которых меньше сотни на всю Японию. А всего храмов всех школ тысяч 50.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|