Главное ж, тема анатты там годами НЕ похоронена, и последний гвоздь в крышку её, анатты, гроба НЕ забит, там на том форуме, НЕ потому что у меня мозгов НЕ хватает, а по совсем другой причине. Мне просто НЕ дают там обсудить анатту, и высказать мои логические высказывания об анатте. Банят. Прямо как в известной притче о магрибском молитвенном коврике, из повести Пелевина "Принц госплана". (Там все умирали, едва начинали затрагивать тему о коврике).
Я всего-лишь предположил, что анатта это попытка Будды Шакьямуни - признаться что он не смог вспомнить ни одной своей прошлой жизни. Предположение - страшное. Безусловно. Но оно направлено против веры в то, что объяснить возможно вообще всё, и что необъяснимых явлений - НЕ бывает, а раз так, значит и вспомнить прошлые жизни - возможно, потому что объяснение это связь с объектом объяснения, а значит объект объяснения - есть, а НЕ уничтожен безвозвратно, в памяти. Вот такая, идиотская вера оптимистов.
Короче, Цой ни секунды не сомневался что слова о том что Будда вспомнил свои прошлые жизни - это правда. А само это отсутствие сомнений, он построил на своём выводе, что если он не может вспомнить свои прошлые жизни, значит это можно объяснить, а если объяснить - можно,(возможно), значит и вспомнить - можно.
Любая вера - это дурно, скверно. И вот, за то предположение, Топпер пригрозил мне баном. А ведь предположение, это что-то вроде вопроса, это НЕ утверждение.
Вот поучительная статья, похоже что конкретно о том, что ни одну свою прошлую жизнь вспомнить - НЕ возможно, даже для Будды, написанная на двойном языке.
https://lurkmore.to/%D0%AF_%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E_%D1%8D%D1%82%D0%BE
Я опять же, не утверждал. Я сказал - похоже.
Да, анаттисты держат оборону НЕ хуже обороны при блокаде Ленинграда. Продолжают гнуть свою линию. Я говорю там одному, ну мысленно, говорю Вася, ты когда сказал что я это забаненный пользователь, ты говорю тем самым заявил что Будда лжец, что его анатта - это ложь. Говорю. Но мысленно.