|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№556965Добавлено: Вс 29 Ноя 20, 23:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
Хочу тату на спине в виде ваджры. Как думаете, можно ли? хочу в качестве защиты Вера в то, что наколка каким-то непонятным образом защитит, противоречит чистому учению Будды Шакьямуни.
Там механизм проще чем вы думаете. Вспоминаете амулет = вспоминаете будду\защита.
Но ведь Вы сами-то понимаете, что такой механизм предназначен для мирян, очень отдалённо понимающих суть учения и не стремящихся к реализации, довольствующихся лишь внешними атрибутами?
Это "опора для ума". Как и все штуки в тиб. традиции. Нет однозначной связи, что там в наличии перечисленные вами косяки. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№556966Добавлено: Вс 29 Ноя 20, 23:27 (4 года тому назад) |
|
|
|
Помню, в дхарма-центре продавали черные футболки с изображением Ямантаки. И ничего так, покупали носили и никто не осуждал. Я думаю, с татуировками та же история. Просто это тема новая для т.б. необычная. Тиб. учителя не знают как реагировать.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№556967Добавлено: Вс 29 Ноя 20, 23:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Йдамов АЙТ нельзя показывать. А дэват низших тантр нельзя в нечистые места. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№556985Добавлено: Пн 30 Ноя 20, 01:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
Помню, в дхарма-центре продавали черные футболки с изображением Ямантаки. И ничего так, покупали носили и никто не осуждал. Я думаю, с татуировками та же история. Просто это тема новая для т.б. необычная. Тиб. учителя не знают как реагировать. Футболка с Ямантакой является нарушением самаи
Цитата: 7. Раскрывать секреты тантры. Падением является раскрытие секретов тантрийского учения тем, кто не идет по пути тантры и не готов к пониманию ее сути. В частности, это относится к способам достижения нерушимого блаженства. Сюда относится также демонстрация капалы или дамару и т.п. Не готовые - это не получившие приводящего к созреванию посвящения.
Если же это 6-6-6 Ямантака из Мулакальпы, то его тоже нельзя носить на футболке, так как в этой футболке ходят в туалет, например, надевают на нечистое тело и на само изображение попадет грязь. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Так Гость
|
№556990Добавлено: Пн 30 Ноя 20, 02:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, ну. Кулоны носить можно, а футболки нельзя.
По мне то изображение священных символов это просто изображение. Живут на свете много грязных, вульгарных сцен с буддийскими священными символами. И что? Конец света. Реальные тантрические предметы активируют освящением, без него это просто вещи. Но это мое имхо.
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№556994Добавлено: Пн 30 Ноя 20, 03:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
По мне то изображение священных символов это просто изображение. Живут на свете много грязных, вульгарных сцен с буддийскими священными символами. И что? Конец света. Реальные тантрические предметы активируют освящением, без него это просто вещи. Но это мое имхо. Ну, ваше дело считать, как вам хочется. Но вот в традиции - как я сказал. Не наступать ни на клочок желтой ткани, не перешагивать ни через одну букву и т.п. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№556998Добавлено: Пн 30 Ноя 20, 07:30 (4 года тому назад) |
|
|
|
По мне то изображение священных символов это просто изображение. Живут на свете много грязных, вульгарных сцен с буддийскими священными символами. И что? Конец света. Реальные тантрические предметы активируют освящением, без него это просто вещи. Но это мое имхо. Ну, ваше дело считать, как вам хочется. Но вот в традиции - как я сказал. Не наступать ни на клочок желтой ткани, не перешагивать ни через одну букву и т.п. А так же не переходить дорогу после черной кошки. |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№557639Добавлено: Пн 07 Дек 20, 11:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
Пишут тут,набивай только типа не привязывайся.Не понятно как это возможно.Если не привязан то на фиг оно тебе надо,тем более процесс не быстрый,и не бесплатный,то есть он не сам по себе как бы на вроде дыхания или питания,а нужно сильно захотеть,потом реализовать,ну вы поняли.А по поводу татуированных монахов,вот вам красавцы,эдакие всадники сансары.
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
№557710Добавлено: Пн 07 Дек 20, 17:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Они-то точно знают, где переродятся их арахонтсктие ошмётки читты и кто за всё ответит, это написано на их "благородно-суровых" лицах. |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№558015Добавлено: Вт 08 Дек 20, 16:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: О НАКОЛКАХ!
Продолжаем читать книгу Левит. «Ради умершего не делайте надрезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Это запрет на пирсинг, запрет на тату, что сегодня приобрело какой-то эпидемический размах, такое ощущение, что все вышли или из японской мафии, или провисели всю жизнь на зоне, все синие. Откуда это все?
Женщины, мужчины на пятках, на спинах, под лопаткой, там и сям, все оббито синевой. «Не делайте надрезов на теле вашем по умершим». Это была такая традиция – болью боль побеждать.
Я видел этнографические съемки в африканских странах, там племена враждуют, допустим, и у какого-то деда убили сына в бою. И он отрезает себе мочку уха деревянной зазубренной пилкой. И каждый раз после смерти родственников, преодолевая душевную боль, он пилит себе ухо или отрезает фалангу мизинца. У них такой обряд.
Ему больно, душа болит, он плачет, но он режет себе, чтобы боль тела заглушила боль души. Это общее некое место в жизни древнего человечества – разрезанные губы со вставленными бамбуковыми побегами, прошитые носы, уши, пупки и все остальное.
Это все понятно для язычников. Но тело наше должно быть свято, чисто и безукоризненно, поэтому Господь, зная, что евреи живут в окружении всех этих обколотых нечестивцев, говорит: «Не делайте надрезов на теле вашем по умершим и не накалывайте на себе письмен». Ни иероглифов японских или китайских, ни рисунков, ни блатных надписей. Всего этого делать нельзя. Возможно, мы это уже не остановим, но ваша кожа – ваш ответ.
А потом будете пемзой скоблить себя, потому что вдруг поймете, что это не надо. А уже куда денешь это? Но это будет потом, не завтра, поэтому можете не верить.
Но слово сказано – дело будет сделано. А те, которые чистенькие еще, не делайте ничего, не надо. Тело свое портить не надо. Оно живое, оно святое, там Бог хочет жить.#Притчи@ot_unosti
Мы не представляем, чтобы какой-то хулиган граффити нарисовал на храме. Пусть рисует на бетонных стенах вдоль железной дороги. Чем бы дитя ни тешилось. Но на храме нельзя. Так вот, наколка на теле – это граффити на храме.
Тело – храм? Храм... https://m.vk.com/wall-46871511_99258
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№558019Добавлено: Вт 08 Дек 20, 16:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
У Таши Маннокса (он в Кагью был монахом 17 лет) на сайте выложены трафареты для татуировок. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№558025Добавлено: Вт 08 Дек 20, 17:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
У Таши Маннокса (он в Кагью был монахом 17 лет) на сайте выложены трафареты для татуировок. Спрос рождает предложение. Все, как могут зарабатывают бабло. Деньги не пахнут.
Раньше это называлось каллиграфией.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№558028Добавлено: Вт 08 Дек 20, 17:37 (4 года тому назад) Re: Отношение к татуировкам в буддизме |
|
|
|
Если какой то запрет на них? Слышал что главное к ним не привязываться.
Если не привязываться ни к чему, то можно всё.
У меня кстати есть буддийская татуировка. |
|
Наверх |
|
|
Чэн
|
№558029Добавлено: Вт 08 Дек 20, 17:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
вот вам красавцы,эдакие всадники сансары.
Есть буддийское представление, что все это ничто, по сравнению с накоплением заслуг, находясь в Сангхе. То есть согласно буддийскому представлению, эти ребята могут вас обскакать в накоплении заслуг.
Последний раз редактировалось: Чэн (Вт 08 Дек 20, 17:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Olle |
|
Наверх |
|
|
Olle
|
№558033Добавлено: Вт 08 Дек 20, 18:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
вот вам красавцы,эдакие всадники сансары.
Есть буддийское представление, что все это ничто, по сравнению с накоплением заслуг, находясь в Сангхе. То есть согласно буддийскому представлению, эти ребята могут вас обскакать в накоплении заслуг. Как можно обскакать, делая что-то напоказ, чтоб выделиться.
Смотрите какой я «красавец».
Причем здесь вообще чем ты занимаешься, если ты весь как елка новогодняя.
Ответы на этот пост: Чэн |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|