|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim1Vadim
|
№543419Добавлено: Сб 04 Июл 20, 02:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Спасибо, ребят.
Да, у меня похожие ощущения, во многом.
Пока отложила чтение.
У меня вообще закралась мысль, что это пробуждение. Я давно об этом думала. Но как-то жила особо не вникая, потомучто всеравно стало. А потом начались вопросы, а их нет в литературе. Через много лет пришла мысль набрать в поисковике "жизнь после пробуждения", много я не ожидала. Но одна статья легла, не помню чья, тоже какой-то учитель. Он писал, что такое бывает. Многие даже не догадываются. Обычно это передается только от учителя ученику и в литературе нет, к сожалению.
Я вот думаю может тему такую создать? Будет кому-то полезно? Конечно ты новая будда. Без сомнения!
Ответы на этот пост: crac333 |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№543423Добавлено: Сб 04 Июл 20, 02:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
Спасибо, ребят.
Пока отложила чтение.
У меня вообще закралась мысль, что это пробуждение. Я давно об этом думала. Но как-то жила особо не вникая, потомучто всеравно стало. А потом начались вопросы, а их нет в литературе. Через много лет пришла мысль набрать в поисковике "жизнь после пробуждения", много я не ожидала. Но одна статья легла, не помню чья, тоже какой-то учитель. Он писал, что такое бывает. Многие даже не догадываются. Обычно это передается только от учителя ученику и в литературе нет, к сожалению.
Я вот думаю может тему такую создать? Будет кому-то полезно? Конечно ты новая будда. Без сомнения! в хинди есть такое слово...budhuu...это не мат, но переводить не буду, хотя и в тему, ,имхо |
|
Наверх |
|
|
Кукай
|
№543425Добавлено: Сб 04 Июл 20, 02:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я вот думаю может тему такую создать? Будет кому-то полезно?
Создавайте. Рассмотрим. Обсудим.
Жизнь до и после пробуждения - не имеет различий по сути. |
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543479Добавлено: Вс 05 Июл 20, 10:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Спасибо, ребят.
Пока отложила чтение.
Я вот думаю может тему такую создать? Будет кому-то полезно?
Я думаю, не то чтобы мы вообще ничего не знаем о пробуждении... Нам же повезло, мы набрели на карту. Пробуждение не скрыто напрочь, иначе бы мы как бы блуждали в темном лесу. Мы можем наблюдать на карте, только пока не как что-то конкретное... Возможно, что теория похожа на карту а практика это движение, согласованное с картой. Да, это всего лишь как одна из метафор... Но просто гадать, а вот пробуждение это или не пробуждение, оно или не оно, было бы очень сложно... Как ходьба в темноте по лесу... Что ближе к истине, ступня или колено? И не то и не другое, это просто части ноги... Но это всего лишь рассуждения, а как они помогут нам в момент смерти...? |
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543480Добавлено: Вс 05 Июл 20, 10:45 (4 года тому назад) |
|
|
|
Правда же, иначе получается, что одно переживание или одно ощущение, одно какое-то внтутреннее чувство вы отождествляете с пробуждением, а другое это состояние до пробуждения, получается? Но ощущения и переживания меняют друг друга с дикой скоростью... Так мы только больше запутаемся... Поэтому в буддизме у нас есть ключики, которые могут нам помочь, над которыми мы можем размышлять, например 4 безмерных... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|