|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЕвгенияДУ
|
№540222Добавлено: Вс 24 Май 20, 20:45 (5 лет тому назад) Пустышки |
|
|
|
Сегодня одни знакомые музыканты пригласили нас с мужем на свою репетицию. Толи давно никуда не выбирались, толи изменилось восприятие. Но во время нее пришли интересные мысли.
Раньше мир всегда казался плотным и нерушимым, словно его образы были высечены из камня, надежны и неколебимы. Но вот это видение изменилось и стало больше походить на набросок карандашем и кистью. Тут там линия, тут там краски.
И ощущение такое, будто мы пытаемся называть неназываемое. Девочка, кошечка, солнышко, любовь, ненависть. Словно словами пытаемся уловить суть и со всей серьезностью верим в них. Но в итоге оказывается лишь набросок, зарисовка. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Ответы на этот пост: bdr |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№540231Добавлено: Вс 24 Май 20, 23:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Так и было всегда, просто раньше не замечали. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
ЕвгенияДУ
|
№540236Добавлено: Пн 25 Май 20, 01:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Не то что не замечала, я принимала это за истину.
Потом только, со временем, что-то произошло с сознанием и стала жить иначе. Сначала пустота была. Я словно провалилась в нее. Все воспринималось без слов. Это, кстати, очень досаждало, ведь я привыкла к этим игрушкам. Как дите в песочнице. И ум непереставая тарахтел "Что это? Что это?"
А сегодня как-то расслабилась, словно камень с плеч. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю. |
|
Наверх |
|
|
ЕвгенияДУ
|
№540706Добавлено: Ср 27 Май 20, 20:04 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Эти мысли с картинами и красками развились в что-то тоже интересное.
Мысль такая. Жизнь постоянно меняется, она как песок в пустыне, течет и ускользает. Она не дает шансов. Не дает шанса исправить, остановиться, зафиксироваться. И сегодня я действительно насладилась этим непостоянством. Словно оковы слетели.
А краски стали прозрачными и живыми. И можно не заморачиваться, ведь это всего лишь краски. Больше не нужно придавать им большого значения. Их можно смыть, можно оставить, можно нанести новые.
Так и жизнь всегда балует нас новыми красками. _________________ Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю.
Ответы на этот пост: Katerina |
|
Наверх |
|
|
bdr Гость
|
№540723Добавлено: Чт 28 Май 20, 00:42 (5 лет тому назад) Re: Пустышки |
|
|
|
Сегодня одни знакомые музыканты пригласили нас с мужем на свою репетицию. Толи давно никуда не выбирались, толи изменилось восприятие. Но во время нее пришли интересные мысли.
Раньше мир всегда казался плотным и нерушимым, словно его образы были высечены из камня, надежны и неколебимы. Но вот это видение изменилось и стало больше походить на набросок карандашем и кистью. Тут там линия, тут там краски.
И ощущение такое, будто мы пытаемся называть неназываемое. Девочка, кошечка, солнышко, любовь, ненависть. Словно словами пытаемся уловить суть и со всей серьезностью верим в них. Но в итоге оказывается лишь набросок, зарисовка. Нет. За всем этом еще стоит аффект. |
|
Наверх |
|
|
Katerina
|
№543178Добавлено: Вт 30 Июн 20, 18:08 (4 года тому назад) |
|
|
|
Эти мысли с картинами и красками развились в что-то тоже интересное.
Мысль такая. Жизнь постоянно меняется, она как песок в пустыне, течет и ускользает. Она не дает шансов. Не дает шанса исправить, остановиться, зафиксироваться. И сегодня я действительно насладилась этим непостоянством. Словно оковы слетели.
А краски стали прозрачными и живыми. И можно не заморачиваться, ведь это всего лишь краски. Больше не нужно придавать им большого значения. Их можно смыть, можно оставить, можно нанести новые.
Так и жизнь всегда балует нас новыми красками. Да, так и у меня бывает что-то похожее, когда легкое, приятное настроение. Просто меньше зацепок и заморочек. Но на фоне слишком сильных эмоций или, быть может, тревоги, душевной или физической боли, или когда просто аврал, становится сложнее так легко воспринимать жизнь. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|