|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люба Гость
|
№67638 Добавлено: Вс 24 Май 09, 15:26 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Anonymous пишет:
Вопрос неясен и туманен, как и все ваши заявления. Повторю какая разница между вами и вашими снами? |
|
Наверх |
|
 |
***** Гость
|
№67645 Добавлено: Вс 24 Май 09, 15:45 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Proud
вы и ваши сны это одно и тоже? |
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67652 Добавлено: Вс 24 Май 09, 16:08 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Anonymous пишет:
Да, когда я в снах,
Нет, когда я бодрствую. То есть ваш сон это вы?И если вам снится что вы вишневый пирожек это тоже вы? |
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67662 Добавлено: Вс 24 Май 09, 16:23 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Во-вторых, ответ - да. то есть пирожЁк который вам снится это вы ,а то что спит что тогда? |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№67694 Добавлено: Вс 24 Май 09, 18:47 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Люба пишет: привет
Цитата: Расхождение, по Библии создатель, явно не Сын. важно не сходства с Библией,а суть.Хотя я вам приведу отрывок из нее.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин. 1:1). Слово Божие - "Свет Отца, Слово великого Ума, превосходящий всякое слово, Высший Свет высочайшего Света, Единородный Сын, Образ Бессмертного Отца и Печать Безначального, Сияющий вместе с великим Духом, добрый Царь, Правитель мира, Податель жизни, Создатель всего, что есть и будет", - говорит св. Григорий Богослов. Слово Божие именуется Единородным Сыном Божьим, поскольку Оно в вечности рождается Божественным Умом, Богом-Отцом, "поскольку имеет рождающий Его Ум, существующий сущностным образом, то есть Отца" (св. Максим Исповедник).
А почему Бытиё пропустили? Ведь там начало, все остальное комментарии. В том числе и от Иоанна. Проповедники вообще не в счет, если по воде не ходили и радужное тело не обрели. В буддизме классическими считаются тексты только просветленных.
Цитата: Одно единственное ощущение, это то же самое что масса ощущений.
Нет.Лонгчен:
Только неразлучное осознавание остаётся со всеми. Завладев царством спонтанно присутствующего состояния(с)
Осознавание, как и ясность это аспекты, качества, свойства, а не само то. Имеется ввиду царство, тогда когда царь имеет но не ввязывается, не становится рабом того что имеет. Любое ощущение это привязка.
Цитата: Цитата:
Как из бесконечно малого создали бесконечно большое?
я вас не поняла,но напомню речь не об уме человека. Не важно. Значит Вам это не нужно. По крайней мере пока. |
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67699 Добавлено: Вс 24 Май 09, 19:33 (16 лет тому назад) |
|
|
|
miha
мы будем серьезно разговаривать или вы будите тормозить?если втрое то я умываю руки. |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№67709 Добавлено: Вс 24 Май 09, 19:49 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Люба пишет: miha
мы будем серьезно разговаривать или вы будите тормозить?если втрое то я умываю руки. Серьёзно только Вы, я полный тормоз. Так что умывайте руки, если запачкались. Удачи. |
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67710 Добавлено: Вс 24 Май 09, 19:51 (16 лет тому назад) |
|
|
|
я не запачкалась но нельзя тратить время впустую,а желание вести нормальный диалог с вашей стороны не вижу |
|
Наверх |
|
 |
miha умер
|
№67719 Добавлено: Вс 24 Май 09, 20:25 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Вот и славно. Успехов и продуктивного использования времени. |
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67728 Добавлено: Вс 24 Май 09, 22:06 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Proud
По вашим критериям нет.
Ибо ваш критерий нормального разговора определяется вашим неправильным сексуальным поведением(что вы пропагандируете во всех ветках). |
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67783 Добавлено: Пн 25 Май 09, 15:43 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Proud пишет:
Не вам судить, правильное оно или неправильное. И не надо делать вид, что это не вы, а буддийские классики. Ибо они ничего подобного не говорили. 337
Вот что говорю я вам: "Благо вам, сколько вас здесь ни собралось! Вырывайте корень желания, как вырывают бирану, чтобы найти благовонный корень усиру! И да не сможет победить вас Мара, как поток – тростник".
338
Как дерево, хотя и вырванное, продолжает расти, если корень его не повреждён и крепок, так и страдание рождается снова и снова, если не искоренена склонность к желанию.
339
У кого сильны тридцать шесть потоков, устремленных к удовольствиям, и мысли направлены на страсть, того, отклонившегося от правильных взглядов, уносят потоки.
340
Потоки текут везде. Лата буйно разрастается. Увидев эту расцветшую лату, вырежьте её корень с помощью мудрости.(с) [/i] и тп |
|
Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№67790 Добавлено: Пн 25 Май 09, 16:19 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Господа, совокупляйтесь почаще и будет вам благость. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
 |
Люба Гость
|
№67799 Добавлено: Пн 25 Май 09, 17:16 (16 лет тому назад) |
|
|
|
поэтому вы не пробужденый |
|
Наверх |
|
 |
Вантус заблокирован

|
№67804 Добавлено: Пн 25 Май 09, 22:04 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Люба пишет: поэтому вы не пробужденый Поэтому это почему?
Вы всерьез думаете, что просветление достигается воздержанием от совокуплений? Воздержанием от совокуплений при некотором навыке можно добиться лишь того же результата что и самими совокуплениями - испытывать особое блаженство, подобное испытуемому при оргазме, имеющему ту же природу. Довольно кайфово, но с "просветлением" мало соотносится. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
 |
ly заблокирован
|
№67805 Добавлено: Пн 25 Май 09, 22:08 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Вантус
Цитата: Вы всерьез думаете, что просветление достигается воздержанием от совокуплений? Воздержание после перестает в отсутствие стремления и желания иметь.Поэтому да.
Цитата: Довольно кайфово, но с "просветлением" мало соотносится. я думаю Будде виднее. |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
Страница 13 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|