|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
не любитель хамов Гость
|
№67433 Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
| Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67434 Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:49 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Своя природа познается при Пробуждении При Просветлении познается Изначальная природа всего сущего. А Природа своего существа познается только через собственные ощущения, в том числе, через сексуальные.
Ну и что? Это хинаяна! "Узкий путь", "малая колесница". И не надо привносить в буддизм несвойственное ему в отличие от других религий преклонение перед древними писаниями в ущерб живому Слову живого Учителя.
Писания - не фетиш, а всего лишь один из инструментов практики. |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67435 Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:51 (17 лет тому назад) |
|
|
|
не любитель хамов пишет: Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Очередное высокомерие адепта по отношению к не-адептам? |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов Гость
|
№67436 Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:53 (17 лет тому назад) |
|
|
|
| Ну откуда такое принибрежение к Хинаяне ? Вы практиковали её или в книге прочитали ? |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов Гость
|
№67437 Добавлено: Чт 21 Май 09, 22:55 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Простолюдин: Очередное высокомерие адепта по отношению к не-адептам?
Ошибаетесь.
Вот высокомерие:Ну и что? Это хинаяна! "Узкий путь", "малая колесница". |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67438 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:02 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вот высокомерие:Ну и что? Это хинаяна! "Узкий путь", "малая колесница". Это не высокомерие, а трезвая оценка, кстати, выражаемая и разделяемая махаянистами. |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67439 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:04 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Простолюдин: Очередное высокомерие адепта по отношению к не-адептам?
Ошибаетесь. Тогда что это?
Цитата: Ну откуда такое принибрежение к Хинаяне ? Вы практиковали её или в книге прочитали ? Это я практиковать никогда не стану. Ничего, кроме отвращения, не вызывает. |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов
Зарегистрирован: 19.04.2009 Суждений: 26 Откуда: постсоветское пространство
|
№67440 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:11 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Так не практикуйте никто ж не заставляет.
Просто пишите : типа " я думаю что ", по "моему мнению "
Я так понял что Вы высказываетесь за всех махаянистов?
По мне немного не скромно , вам не кажется?  |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67441 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:17 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: По мне немного не скромно , вам не кажется? Нет. Я просто осознанно повторяю их высказывания. |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов
|
№67442 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:19 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Можно указать две причины, вкратце объясняющие тождественность по существу принципов Махаяны и Хинаяны:
Во-первых, высшая цель устремлений махаяниста — Буддовость, Пречистая и Всеведующая. На пути к Ее достижению необходимо устранить все заблуждения обрести все Знание. Область такой работы по своей при роде столь всеобъемлюща, что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист.
Во-вторых, махаянист стремится спасти всех существ. И метод, который он должен использовать дл этого — преимущественно проповедь Дхармы, котора обращена как к тем существам, что заблудились в самсаре, так и к тем, кто уже спасся, но кого еще надо вы зволить из блаженной самоудовлетворенности, дабы они искренне возжелали продолжить свой духовный прогресс к достижению Всецелого Пробуждения и Всеведения. Однако, для обретения способности проповедова другим, махаянист должен прежде всего сам обрести необходимые знание и опыт, в том числе знать и всевозможные пути хинаяниста.
Джамгон Конгтрул. |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67443 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:30 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: знать и всевозможные пути хинаяниста Знать - не означает в обязательном порядке практиковать.
Цитата: все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист.
Способы(методы, средства и т.д.) разные.
Кроме того, чтобы быть буддистом, я совсем не обязан преследовать это: [/quote]высшая цель устремлений махаяниста — Буддовость, Пречистая и ВсеведующаяЦитата: . Имею полное право ставить перед собой более скромные и практичные в житейском смысле темы и достигать их. И кто за это посмеет "извергнуть" меня из буддизма? |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов Гость
|
№67446 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:41 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Знать не обозначает интеллектуально понимать.
Повторю цитатку:
"что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист". |
|
| Наверх |
|
 |
не любитель хамов
|
№67448 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:46 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Знать не обозначает только интеллектуально понимать.
Повторю цитатку:
"что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист". |
|
| Наверх |
|
 |
Простолюдин Гость
|
№67450 Добавлено: Чт 21 Май 09, 23:54 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Повторю цитатку:
"что все те заблуждения, которые преодолевает хинаянист, обязательно должен преодолеть и махаянист. И знание, которое обретает хинаянист, должен обрести и махаянист".Цитата:
Повторю реплику: способы совершенно разные.
Знать не обозначает только интеллектуально понимать.Цитата:
Достаточно, чтобы сделать свой личный выбор. |
|
| Наверх |
|
 |
Лалае Лала Гость
|
№67476 Добавлено: Пт 22 Май 09, 12:44 (17 лет тому назад) |
|
|
|
Люба пишет: Лалае Лала
Цитата: Самый высший взгляд, и самые высшие практики и поучения происходят Из самодостаточности.
Никаких 2 полюсов.
Моно- так сказать
Давайте возьмем эту тему секс.Для того чтоб он был надо много усилий приложить в далекие от духовности сферы.Например зарабатывание денег для привлечения и удержания объекта,далее.. множество усилий по поддержанию себя в форме.
Видели девушек которые помешаны на шмотках и парней на своем соц статусе?Так это оттуда из желания эротики.
Множество комплексов,ошибок,плохих поступком и прочего все оттуда.
Эти люди не живут а носятся от секса (процесса) ,до способа его добыть.
Вот и все. В данном случае я всего лишь говорил о наивысшем самом чистом восприятии. Вот как вы смотрите на Будд в союзе к примеру? Мы же не будем все это пропускать через призму шмоток и всего прочего, а вращения планет вокруг Солнца и соответственно возникновения жизни и тд? И тп? Я цитирую всего лишь, не более того. Хотя в вашем посыле - переводе этого всего на человеческие взаимоотношения, что то есть, но вы как раз таки описали непросветленные энергии, а куда более чистые почему то упустили, например такие как любовь |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Страница 9 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|