![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
the guest Гость
|
№515077 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:27 (5 лет тому назад) Re: корень страдания найден. избавление от страдания осуществилось. что дальше? как это? |
|
|
|
хочу поговорить и послушать про Нирвану.
можно ли пребывать с сансаре в состоянии без неведения, и кто в таком пребывал, пребывает? и как сансара - неведение, не трескалась от такого, не сворачивалось как свиток или лопнутый воздушный шарик? ведь если ведение больше чем неведение, невозможно вместить в меньшее большее. Некуда вмещать большее. Нет никаких границ. нет границ у неведения? да быть такого не может, потому что в таком случае от неведения невозможно будет освободиться.
молодец, соображаешь)
Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№515078 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:31 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вид сознания ведёт к освобождению из сам̣са̄ры, цикла
рождения и смерти, и к достижению Нибба̄ны, прекращению страдания. как вот это высказывание сочетается с этим?
Цитата: Поэтому противоположности неведению, ведения в учении Будды просто нет. Правильные взгляды - это тоже неведение. нет термина "ведение" как противоположности неведения, а есть термин "освобождение"?
и как это отвечает на мой вопрос? избавление, пусть освобождение от страданий осуществилось, ведение не наступило, т.к. согласно буддизма его не бывает, человек больше не рождается т.к. освобождён от неведения, а где тогда он пребывает, в чём и как это?
Это разумный вопрос, если считать, что человек сейчас где-то в чем-то и как-то пребывает.
Это все равно что думать, что же случилось с Электроником после конца фильма. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
|
Наверх |
|
Хатор
|
№515082 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:56 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Подходит девочка к маме и спрашивает:
- Мам! А когда ты умрёшь, ты где тогда будешь?
Предположим, что мама - это вы. Что вы ответите любопытной девочке? так я-то по своему отвечу, а тут я буддистов спрашиваю. вот вы как ответите?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Хатор
|
№515083 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:57 (5 лет тому назад) Re: корень страдания найден. избавление от страдания осуществилось. что дальше? как это? |
|
|
|
хочу поговорить и послушать про Нирвану.
можно ли пребывать с сансаре в состоянии без неведения, и кто в таком пребывал, пребывает? и как сансара - неведение, не трескалась от такого, не сворачивалось как свиток или лопнутый воздушный шарик? ведь если ведение больше чем неведение, невозможно вместить в меньшее большее. Некуда вмещать большее. Нет никаких границ. нет границ у неведения? да быть такого не может, потому что в таком случае от неведения невозможно будет освободиться.
молодец, соображаешь) спасибо. а вы чего, когда вам так сказали, просто съели и всё? |
|
Наверх |
|
the guest Гость
|
№515084 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А что если мы переменим тему? ... Я предлагаю: пусть барышня расскажет нам сказку)
|
Наверх |
|
Хатор
|
№515085 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 19:59 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Этот вид сознания ведёт к освобождению из сам̣са̄ры, цикла
рождения и смерти, и к достижению Нибба̄ны, прекращению страдания. как вот это высказывание сочетается с этим?
Цитата: Поэтому противоположности неведению, ведения в учении Будды просто нет. Правильные взгляды - это тоже неведение. нет термина "ведение" как противоположности неведения, а есть термин "освобождение"?
и как это отвечает на мой вопрос? избавление, пусть освобождение от страданий осуществилось, ведение не наступило, т.к. согласно буддизма его не бывает, человек больше не рождается т.к. освобождён от неведения, а где тогда он пребывает, в чём и как это?
Это разумный вопрос, если считать, что человек сейчас где-то в чем-то и как-то пребывает.
Это все равно что думать, что же случилось с Электроником после конца фильма. ну так в неведении же пребывает. |
|
Наверх |
|
Хатор
|
№515086 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 20:01 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А что если мы переменим тему? ... Я предлагаю: пусть барышня расскажет нам сказку) хитренький какой, хочу рассказываю-хочу нет, пока спрашиваю, как в буддизме.
Ответы на этот пост: the guest |
|
Наверх |
|
Тренер
![](images/avatars/10135246825aaa5c6f6aacc.jpg)
|
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
№515089 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 20:07 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Предположим, что мама - это вы. Что вы ответите любопытной девочке? так я-то по своему отвечу, а тут я буддистов спрашиваю. вот вы как ответите? Я задал вопрос вам. Было бы разумно просто на него ответить, а не переводить стрелки. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 14 Ноя 19, 20:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: the guest, Хатор |
|
Наверх |
|
the guest Гость
|
№515090 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 20:08 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А что если мы переменим тему? ... Я предлагаю: пусть барышня расскажет нам сказку) хитренький какой, хочу рассказываю-хочу нет, пока спрашиваю, как в буддизме.
Такие бессмысленные повадки. Постоянно меняюсь и ничего не помню) |
|
Наверх |
|
the guest Гость
|
№515091 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 20:09 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Предположим, что мама - это вы. Что вы ответите любопытной девочке? так я-то по своему отвечу, а тут я буддистов спрашиваю. вот вы как ответите? Я задал вопрос вам. Было бы разумно просто на него ответить, а не переводить стрелки.
а они так и делают. Что не спросишь ниче нетути
|
Наверх |
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
the guest Гость
|
|
Наверх |
|
Хатор
|
№515099 Добавлено: Чт 14 Ноя 19, 20:44 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Хатор
Предположим, что мама - это вы. Что вы ответите любопытной девочке? так я-то по своему отвечу, а тут я буддистов спрашиваю. вот вы как ответите? Я задал вопрос вам. Было бы разумно просто на него ответить, а не переводить стрелки. и вы хитренький, сами стрелки перевели, а как я обратно перевела, так типо неразумно, может очень и разумно, чтобы получить таки ответ от буддистов.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 След.
|
Страница 2 из 52 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|