|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей Сакулин
|
№513376 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 13:33 (6 лет тому назад) 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
Здравствуйте.
Примерно год назад принял прибежище в традиции Гелуг в Московском Буддистском Центре Ламы Цонкапы. С тех пор трижды в день повторяю мантру Прибежища по 108 раз на четках. Но хочется в гораздо большей степени проникнуться духом и энергетикой Будды. В связи с чем родилась мысль устроить марафон: повторять мантру Прибежища 12 часов без остановки. Разумеется подготовлюсь к этому основательно: сначала буду читать мантру по часу, потом по три, потом по шесть и наконец когда-нибудь прочитаю 12 часов.
Что об этом думает досточтимая публика? Каких результатов, в духовно-энергетическом смысле, я могу ожидать от этой затеи? _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
Ответы на этот пост: BonZa, Горсть листьев, Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№513379 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 14:00 (6 лет тому назад) Re: 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
Здравствуйте.
Примерно год назад принял прибежище в традиции Гелуг в Московском Буддистском Центре Ламы Цонкапы. С тех пор трижды в день повторяю мантру Прибежища по 108 раз на четках. Но хочется в гораздо большей степени проникнуться духом и энергетикой Будды. В связи с чем родилась мысль устроить марафон: повторять мантру Прибежища 12 часов без остановки. Разумеется подготовлюсь к этому основательно: сначала буду читать мантру по часу, потом по три, потом по шесть и наконец когда-нибудь прочитаю 12 часов.
Что об этом думает досточтимая публика? Каких результатов, в духовно-энергетическом смысле, я могу ожидать от этой затеи?
вы куда-то торопитесь? _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Сергей Сакулин |
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Сакулин
|
№513380 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 14:08 (6 лет тому назад) Re: 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
Здравствуйте.
Что об этом думает досточтимая публика? Каких результатов, в духовно-энергетическом смысле, я могу ожидать от этой затеи?
вы куда-то торопитесь?
Да нет, просто хочется прочувствовать буддистский эгрегор. _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
Ответы на этот пост: BonZa |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№513381 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 14:21 (6 лет тому назад) Re: 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
Да нет, просто хочется прочувствовать буддистский эгрегор. Если проявить большое самостоятельное усердие не имея личного опыта и без опытного наставника, то Ракшасам это может очень сильно не понравиться, когда поймут, что у Вас нет надежного тыла и они придут к Вам в гости на разборки. Последствия могут быть самые непредсказуемые. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: Сергей Сакулин, Так |
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Сакулин
|
№513382 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 14:29 (6 лет тому назад) Re: 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
Да нет, просто хочется прочувствовать буддистский эгрегор. Если проявить большое самостоятельное усердие не имея личного опыта и без опытного наставника, то Ракшасам это может очень сильно не понравиться, когда поймут, что у Вас нет надежного тыла и они придут к Вам в гости на разборки. Последствия могут быть самые непредсказуемые.
А как обеспечить себе надежный тыл? Мантра Прибежища его разве не обеспечивает? _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№513383 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 14:32 (6 лет тому назад) Re: 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
Да нет, просто хочется прочувствовать буддистский эгрегор. Если проявить большое самостоятельное усердие не имея личного опыта и без опытного наставника, то Ракшасам это может очень сильно не понравиться, когда поймут, что у Вас нет надежного тыла и они придут к Вам в гости на разборки. Последствия могут быть самые непредсказуемые.
А как обеспечить себе надежный тыл? Мантра Прибежища его разве не обеспечивает? Надежный тыл может обеспечить только практика, многолетняя, постепенная практика и желательно под руководством опытного наставника. Необходимо изучать сутты и медитировать в меру своего опыта. Постепенно и не спеша. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Сакулин
|
№513384 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 14:53 (6 лет тому назад) Re: 12 часов мантры Прибежища |
|
|
|
А как обеспечить себе надежный тыл? Мантра Прибежища его разве не обеспечивает? Надежный тыл может обеспечить только практика, многолетняя, постепенная практика и желательно под руководством опытного наставника. Необходимо изучать сутты и медитировать в меру своего опыта. Постепенно и не спеша.
Благодарю за помощь! А могли бы дать ссылку на ресурс с нужными суттами? Мне еще многое предстоит прочитать. _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Сакулин
|
№513386 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 15:11 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Благодарю! _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик |
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Сакулин
|
№513387 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 15:21 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А сколько для начала стоит тратить времени на ежедневную медитацию? Полчаса? Час? _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№513388 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 15:22 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А сколько для начала стоит тратить времени на ежедневную медитацию? Полчаса? Час? Это нужно обговаривать со своим наставником который хорошо знает ваши возможности или спросить у опытных мастеров этого ресурса.
Сергей Сакулин, послушайте еще вот эти лекции, хуже от этого не будет.
https://dharma.org.ru/board/topic8832.html _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям) |
|
| Наверх |
|
 |
Так Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Так Гость
|
№513395 Добавлено: Вт 05 Ноя 19, 17:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И да, прибежище делается с простиранием. Это такой поклон.
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Сакулин
|
№513584 Добавлено: Ср 06 Ноя 19, 11:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
И да, прибежище делается с простиранием. Это такой поклон.
Я знаю что монахи делают простирания, но меня мой лама учил просто повторять мантру по чёткам три раза в день. Ещё сказал что если получил Прибежище, то одно повторение мантры равно ста повторениям человеком, Прибежище не получившим) _________________ "Истина настолько очевидна, что может вовеки оставаться тайной". - Билл Хайдрик |
|
| Наверх |
|
 |
Кукай
|
№513608 Добавлено: Ср 06 Ноя 19, 15:46 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Сергей Сакулин
Беги из этой секты. Это не буддизм.
Ответы на этот пост: Сергей Сакулин, Android |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|