|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нкай
|
№508044 Добавлено: Вс 06 Окт 19, 18:40 (5 лет тому назад) Какие ритуалы проводятся при "производстве" малы? |
|
|
|
Если почитать Википедию(не уверен, что её можно назвать авторитетным источником, но информации по Ваджраянским чёткам там больше всего...), то можно отметить два момента. Первый:"...Во время плетения шнура читаются слоги-биджи и производится специальная визуализация этих Татхагат. Считается что таким образом шнур заряжается их энергией." И второй:"...После изготовления чётки освящаются Учителем-ламой или самим адептом путём проведения особого обряда. Такие чётки обретают особые магические и энергетические свойства, защищающие их хозяина и способствующие его тантрическим практикам." Не знаю, стоит ли верить написанному, но может, кто-нибудь знает подробное описание этих ритуалов?
Описание: |
|
Размер файла: |
116.08 KB |
Просмотрено: |
1097 раз(а) |

|
|
|
Наверх |
|
 |
Так Гость
|
№508053 Добавлено: Вс 06 Окт 19, 21:14 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Гугл в помощь. Ищите -«буддийская мантра благословения чёток». Там может быть небольшая разница в традиции.
Коралл хорош для практики Амитабхи.
Я когда-то благословлял чётки у ринпоче. Теперь они валяются без пользы, как реликвия. У меня их столько...
|
|
Наверх |
|
 |
Так Гость
|
№508056 Добавлено: Вс 06 Окт 19, 21:23 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Но, что мне в чётках бесит, так это наличие пластмассы и псевдодрагоценных материалов. Я их сразу выкидываю.
|
|
Наверх |
|
 |
Squirrel

|
№511835 Добавлено: Вс 27 Окт 19, 22:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Если у вас есть посвящения уровня крия тантры или выше, то напишите мне в личку, я пришлю вам текст по благословению четок.
P.S. Мала не "производится", а изготовляется.
|
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|