|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КИ 3Д

|
№18747 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:24 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А они от общения с вами именно такие -
ощущение оплевывания и презрения всего,
что есть в христианстве.
"Одну и ту же реку боги видят как поток амброзии, а жители ада, как канал с нечистотами".... _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№18748 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:32 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Лично я уверен в глубоком уме православных по вере русских философов
таких как В. Соловьев, С. Булгаков, Н. Бердяев, П. Флоренский, Л.Карсавин,
А.Лосев и других.
Перечисленные господа философами могут быть названы лишь в обиходном смысле. "Мыслители" еще может быть. Правда, ничего толкового в большинстве своем они так и не мыслили. Большинство из них ведь "платонисты"?  _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№18749 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:36 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: спросить мнение настоящих христиан.
С этого и надо было начинать - сначала разобраться хотя бы в одном из учений. Мне ведь здесь даже пришлось защищать христианство от Ваших мнений о нем, если не заметили. Между прочим, на нашем форуме есть и христиане. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
№18750 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:49 (19 лет тому назад) Ты то кто? |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: А они от общения с вами именно такие -
ощущение оплевывания и презрения всего,
что есть в христианстве.
"Одну и ту же реку боги видят как поток амброзии, а жители ада, как канал с нечистотами"....
Обычная демагогия бездушного человека, не способного понять
и принять чувства другого. |
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
№18752 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 12:58 (19 лет тому назад) Так не мешай |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: спросить мнение настоящих христиан.
С этого и надо было начинать - сначала разобраться хотя бы в одном из учений. Мне ведь здесь даже пришлось защищать христианство от Ваших мнений о нем, если не заметили. Между прочим, на нашем форуме есть и христиане.
Так я как раз и стараюсь разобраться.
И лучшее познается в сравнении.
Потому и предложил сосредоточиться на конструктивной работе.
Насчет защищать - ну что ж ты внес неоценимую заслугу.
Думаю батюшки-десантники тебя оценят! Как следует!  |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№18753 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:06 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Потому и предложил сосредоточиться на конструктивной работе.
Читайте, изучайте тексты, тогда через какое-то время с Вами может и будет возможно о чем-то конструктивно говорить. Но от конструктивного обсуждения Ваших эмоций и "выводов" увольте. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Neroli Принцесса на горошине

|
№18754 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:07 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Блин, не знаю чего Вы тут 9 страниц писали. И не узнаю, потому что не буду я перечитывать. (это к тому что извините если нечаянно что-то повторю)
Но... Volt, когда будее спрашивать мнение настоящих христиан, спросите у них почему Бог ставит родившихся людей в изначально разные условия?
В Буддизме все понятно - то, что ты имеешь сейчас - следствие твоих поступков в предыдуших жизнях.
В Христианстве же человек рождается в состоянии "белого листа". Он ничего еще не сделал, ни плохого, ни хорошего. А жизнь ой как по разному у всех складывается. Причем условия изначально разные. Выходит перед Богом не-"все равны". |
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
№18756 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:33 (19 лет тому назад) начитался, млин... |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: Потому и предложил сосредоточиться на конструктивной работе.
Читайте, изучайте тексты, тогда через какое-то время с Вами может и будет возможно о чем-то конструктивно говорить. Но от конструктивного обсуждения Ваших эмоций и "выводов" увольте.
Ты, как буддист должен бы знать, что куда как важнее
любых текстов прямая передача! А вот как раз в случае
"увольнения" от живых обсуждений риски погрязнуть в
схоластике, фантазиях и иллюзиях неизмеримо возрастают.
Именно поэтому я ищу ЖИВЫХ людей, истинных носителей
систем взглядов. Жаль, но ты к ним не относишься.
Побольше открыто общайся с людьми, принимай их и свои
чувства, тогда, возможно, через какое-то время с тобой может
и будет возможно о чем-то конструктивно говорить.
С наилучшими,
Volt |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№18757 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:36 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Часть темы, через какое-то время, будет перенесена в "Подвал". _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
№18758 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:38 (19 лет тому назад) давайте вместе разбираться :) |
|
|
|
Neroli пишет: Блин, не знаю чего Вы тут 9 страниц писали. И не узнаю, потому что не буду я перечитывать. (это к тому что извините если нечаянно что-то повторю)
Но... Volt, когда будее спрашивать мнение настоящих христиан, спросите у них почему Бог ставит родившихся людей в изначально разные условия?
В Буддизме все понятно - то, что ты имеешь сейчас - следствие твоих поступков в предыдуших жизнях.
В Христианстве же человек рождается в состоянии "белого листа". Он ничего еще не сделал, ни плохого, ни хорошего. А жизнь ой как по разному у всех складывается. Причем условия изначально разные. Выходит перед Богом не-"все равны".
Здравствуйте Neroli!
Для меня это такой же вопрос как и для Вас.
Сегодня мне больше некогда здесь общаться, давайте попробуем
разобраться с этим вопросом чуть позже.
C наилучшими,
Volt |
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
№18759 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:42 (19 лет тому назад) э-э... тарапица нэ нада... ;) |
|
|
|
КИ пишет: Часть темы, через какое-то время, будет перенесена в "Подвал".
КИ, а что ты так торопишься?
Есть треды по 20 страниц и ничего...
Пусть себе люди читают, меньше будут
одних и тех же вопросов задавать.
С наилучшими,
Volt |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№18760 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: А вот как раз в случае "увольнения" от живых обсуждений риски погрязнуть в схоластике, фантазиях и иллюзиях неизмеримо возрастают.
Вся "живость" у Вас сводится к эмоциональному балобольству, причем с немерянным количеством навешанных эпитетов и приписываемых собеседнику мнений, которые он сам не высказывал. В результате, если с Вами вести разговор, то придется в каждом сообщении раз тридцать писать "я такого не говорил", "передергиваете" ит.п. Подобный тон отбивает всякое желание к разговору. Да и не хорошо это - обсуждать в таком стиле такие темы. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
Volt

|
№18761 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:52 (19 лет тому назад) оценки... оценки... оценки... |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: А вот как раз в случае "увольнения" от живых обсуждений риски погрязнуть в схоластике, фантазиях и иллюзиях неизмеримо возрастают.
Вся "живость" у Вас сводится к эмоциональному балобольству, причем с немерянным количеством навешанных эпитетов и приписываемых собеседнику мнений, которые он сам не высказывал. В результате, если с Вами вести разговор, то придется в каждом сообщении раз тридцать писать "я такого не говорил", "передергиваете" ит.п. Подобный тон отбивает всякое желание к разговору. Да и не хорошо это - обсуждать в таком стиле такие темы.
КИ, ну нечего на зеркало то пенять!
Да, кривое, да преувеличивающее...
Но если бы ты избавился от своего менторски высокомерного
тона, ничем не оправданного апломба и раздутого самомнения,
то увидел бы совершенно иное СВОЁ отражение.
С наилучшими,
Volt
P.S. Все, сегодня мне некогда. |
|
| Наверх |
|
 |
Склихософский pragmatic

|
№18762 Добавлено: Сб 15 Июл 06, 13:54 (19 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Часть темы, через какое-то время, будет перенесена в "Подвал". Ничего Святого будет больше в кассу. Пока что.  _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След.
|
| Страница 9 из 22 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|