![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jane
![](images/avatars/15763728155b7be7ed83fbb.jpg)
|
№460687 Добавлено: Чт 06 Дек 18, 19:12 (6 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Кстати, открытый вопрос-опрос:
Уместно ли называть бывшего монаха ведущего ретриты - Аджан? В Таиланде часто такое практикуется? Велеслав
Я не знаю даже, по идее, учитель (аччария/аджан) может и не быть монахом. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Thep Гость
|
№460694 Добавлено: Чт 06 Дек 18, 19:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
P.S. Кстати, открытый вопрос-опрос:
Уместно ли называть бывшего монаха ведущего ретриты - Аджан? В Таиланде часто такое практикуется?
Конечно уместно. Атян - это тот, кто обучает чему-либо и у него есть ученики. |
|
Наверх |
|
Велеслав
![](images/avatars/799145195590ef4852d93a.jpg)
|
№460696 Добавлено: Чт 06 Дек 18, 19:42 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, перевод термина мне знаком. Но стало интересно насколько в Таиланде это распространено. Быть может для учительствующих мирян - есть другое обозначение? _________________ Скрипач не нужен.
Ответы на этот пост: Thep |
|
Наверх |
|
Thep Гость
|
№460697 Добавлено: Чт 06 Дек 18, 19:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, перевод термина мне знаком. Но стало интересно насколько в Таиланде это распространено. Быть может для учительствующих мирян - есть другое обозначение?
Атян не обязательно Дхамме обучает, это просто инструктор, мастер, учитель, он может и вышиванию крестиком обучать или как дома строить, профессор в универе тоже атян. Монахов или тех, кто к какой-то религиозной общине относится, обычно называют - пхра атян.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
Raudex
![](images/avatars/1359784862581b418d8732e.gif)
|
№460732 Добавлено: Чт 06 Дек 18, 23:59 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, перевод термина мне знаком. Но стало интересно насколько в Таиланде это распространено. Быть может для учительствующих мирян - есть другое обозначение?
Атян не обязательно Дхамме обучает, это просто инструктор, мастер, учитель, он может и вышиванию крестиком обучать или как дома строить, профессор в универе тоже атян. Монахов или тех, кто к какой-то религиозной общине относится, обычно называют - пхра атян. Всё так _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|