|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amicum
|
|
Наверх |
|
|
Android
|
№456262Добавлено: Пн 19 Ноя 18, 21:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
1. Я это знаю, ибо встречал её описание в одной сутре. У хинаянцев ниродха — это полная отключка, но в сутре не сказано, что прекращаются и нейтральные (асукхадухкха, или упекша) веданы. И они действительно на практике не прекращаются.
2. Моя опыт это опровергает.
3. Приостановка и прекращение чего-то тоже всегда происходят в какой-то среде, поэтому какого-то смысла в уточнении нет.
а что за сутра?
стандартный тхер. вариант - в ниродха приостанавливается все, кроме кая-дживит-индрии - телесной жизненной праны. этим тело ниродхсвтующего отличается от трупа. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: Йогин |
|
Наверх |
|
|
Йогин Гость
|
№456264Добавлено: Пн 19 Ноя 18, 21:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
1. Я это знаю, ибо встречал её описание в одной сутре. У хинаянцев ниродха — это полная отключка, но в сутре не сказано, что прекращаются и нейтральные (асукхадухкха, или упекша) веданы. И они действительно на практике не прекращаются.
2. Мой опыт это опровергает.
3. Приостановка и прекращение чего-то тоже всегда происходят в какой-то среде, поэтому какого-то смысла в уточнении нет.
а что за сутра?
стандартный тхер. вариант - в ниродха приостанавливается все, кроме кая-дживит-индрии - телесной жизненной праны. этим тело ниродхсвтующего отличается от трупа.
Я не помню её названия. |
|
Наверх |
|
|
Йогин Гость
|
|
Наверх |
|
|
Amicum
|
|
Наверх |
|
|
Йогин Гость
|
№456269Добавлено: Пн 19 Ноя 18, 21:30 (6 лет тому назад) Re: Сутра и Тантра. Отличия |
|
|
|
А в сутре нет методов, но только их теория? |
|
Наверх |
|
|
Йогин Гость
|
№456271Добавлено: Пн 19 Ноя 18, 21:31 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Я был невнимателен. Да, сутре есть и практическая основа. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№458140Добавлено: Вс 25 Ноя 18, 19:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
а почему лотос и диски солнца и луны? я все таки понимаю, что это не совсем диски, а типа отражения двухмерные.
Лотос, считается, сделает материальное окружение топовым, помимо всех прочих трактовок. С и Л - праджня и упайя, если самое популярное. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Алая Гость
|
№458987Добавлено: Ср 28 Ноя 18, 21:30 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В какую философию вы блин ушли от йоги божеств.
Дхарани сутры почитайте, там основа тантр.
Там актуализировались и Деваты и мантры. |
|
Наверх |
|
|
шукра Гость
|
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№459009Добавлено: Ср 28 Ноя 18, 22:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Тантризм более психофизиологичен, путь его медитаций связан с энергиями, то есть с шакти. А Сутры - это Шива в его шунье.Это ян и инь технологии. |
|
Наверх |
|
|
Алая Гость
|
№459016Добавлено: Ср 28 Ноя 18, 23:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Когда неохота ни во что вникать и ни чего отстаивать, можно занять позицию постмодернизма.
Смешать все смыслы и жить спокойно. Еще проще не ходить и не вникать в их сложные перипетии.
Чего они там суется? Мыши... |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№459037Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 00:55 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В сети все звенья связаны, иначе это не сеть. Значит всепонимание возможно. Но сеть пуста по сути. Разве это нельзя назвать пониманием? |
|
Наверх |
|
|
Алая Гость
|
№459051Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 01:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ваши изыскания условностей, похвальны, но не годиться для этой вполне конкретной темы. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№459055Добавлено: Чт 29 Ноя 18, 01:45 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А ваши понимания каких-то безусловностей печальны. Ведь вы строите что-то из чего-то. А и Сутра и Тантра как-раз ведут к действительной безусловности, неконцептуальной, неопределимой. Сутра и Тантра- два крыла северного буддизма. если не понимаете, то учитесь. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|