|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№447407 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 18:27 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик пишет: А также нет никаких проблем соответствия Дхармы и теории эволюции
Но их действительно нет. Я проверял. И вам уже раза три про это писал. Как, например, теория эволюции входит в противоречие с умелым\неумелым, кастованием квалиа? Никак. Это разные темы. Рассмотрение тел живых организмов и потока сознания с разными целями и разными методами.
Ёжик пишет: Медведев - Белая Тара
Бодхисаттва, который не побуждает существ вставать на Путь? Такое бывает? Самое простое - это педагогическое высказывание из разряда "хорошо думать о хорошем".
Ёжик пишет: Дхармы и политэкономии, Дхармы и коррупции, воровства в Пенсионном фонде
Дхармы и геометрии... Философия не занимается прямо вопросами типа коррупции или экономики. Она формирует сознание. Эти сознания потом делают всё остальное. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
|
Наверх |
|
 |
empiriocritic_1900

|
№447412 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 19:10 (6 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900
А как вы оправдаете то, что калмыцкий буддийский архиепископ назвал Дмитрия Медведева Белой Тарой?
Насколько я понимаю, в системе понятий тибетского буддизма это имеет логичное объяснение. Я с этой системой знаком слабо, поэтому, скорее всего, упускаю какие-то важные нюансы. А разбираться в этих нюансах мне нет ни необходимости, ни интереса.
С учётом высказанной выше оговорки, понимаю это дело так: во-первых, речь не о Медведеве в личном качестве. Проявлениями Белой Тары российские буддисты традиционно считали правителей России. Медведев был объявлен этим проявлением в то время, когда занимал пост Президента, именно в соответствии с этой традицией. Фактически, признавая правителей России проявлениями Белой Тары, буддийские народы заявляют: "государство Российское, правители России являются для нас источником благ, милостивыми и благосклонными защитниками. Российское правители действуют по отношению к нам, как Белая Тара, проявляют качества Белой Тары".
Отчасти это, конечно, лесть, отчасти пожелание, чтобы соответствующие лица так себя в действительности и вели. Но ничего абсурдного именно с точки зрения Дхармы я тут не вижу. _________________ Границы мира - это границы языка |
|
Наверх |
|
 |
Анабхогин Гость
|
№447413 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 19:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, а что и кто не есть Тара, если Тара, как и все женские божества, — это символ пустоты?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№447427 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:38 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В Монголии - демократия, а в Калмыкии нет.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
 |
Кузьмич

|
№447428 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:40 (6 лет тому назад) Re: Целостность ума |
|
|
|
После Пробуждения умственная деятельность воспринимается как нечто целостное и связанное между собой? Или феномены продолжают быть разбитыми на части? С точки зрения парадоксальных эмоций - внезапно, да. А так-то не очень. |
|
Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№447431 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 20:50 (6 лет тому назад) |
|
|
|
В Монголии - демократия, а в Калмыкии нет.
Фетиши. Не более. Кто-то разделит, кто-то нет.
Практического значения не имеет. Что с того? Что Вам делать прямо сейчас в виду этого обстоятельства? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№447432 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 21:08 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Есть международные организации оценивающие и исследующие индексы свобод по множественным показателям. Научная методика.
Практического значения лично для меня много что не имеет. Высадка астронавтов на Луну например. Конкурс Интервидения, и тд. Уворованные деньги из Пенсионного фонда меня тоже лишь очень опосредованно касаются. Не у меня же украли.
|
Наверх |
|
 |

|
№447433 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 21:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Есть международные организации оценивающие и исследующие индексы свобод по множественным показателям. Научная методика.
Практического значения лично для меня много что не имеет. Высадка астронавтов на Луну например. Конкурс Интервидения, и тд. Уворованные деньги из Пенсионного фонда меня тоже лишь очень опосредованно касаются. Не у меня же украли.
Оттого и название - фетиш.
Вместо реальной энергии - бурление эмоций. Разумеется, этим бурлением пользуются, его провоцируют, подстегивают, подкармливают. Технологиям захвата и удержания власти многие тысячелетия. И против танка с голой пяткой - это именно то, на что провоцируют лихие головы. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№447434 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 21:40 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Пример реальной энергии - ....?
|
Наверх |
|
 |

|
№447435 Добавлено: Вт 23 Окт 18, 21:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Won Soeng
Пример реальной энергии - ....?
Видеть цель на 15-25 лет, понимать способы достижения, иметь план действий, ежедневно двигаться к цели, получать поддержку, которая растет и ширится. Конкретных примеров - много. Возьмите любую крупную организацию или коммерческую компанию. Любое общественное движение.
Когда человек энергичен, его действия приносят реальные плоды. Когда человек эмоционально незрелый, его энергия рассеивается в пар хаотичных побуждений без цели и без смысла, на возмущение и дрязги. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
 |
ТМ

|
№447456 Добавлено: Ср 24 Окт 18, 00:26 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати, а что и кто не есть Тара, если Тара, как и все женские божества, — это символ пустоты?
Практика называния почти всех подряд Тарами или Авалокитешварами несколько сомнительна. Тут есть неиллюзорная опасность выхолащивания до языковой игры. Точно так же, как и с "пустотой", которую лепят применительно к любому случаю. У нас в культуре нет такого блока знаний, объясняющего применение этих имен. Нирманакайя (одна из) - это принцесса из каких-то далеких вселенных и кальп, которая стала высокой бодхисаттвой. Дхармакайя и самбхогакайя - это каноническая дхармакайя и самбхогакайя, как у Шакьямуни, например. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|