|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№53381 Добавлено: Пн 26 Май 08, 10:01 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Akeeb, вот это у Ошо хорошо удается. Делать из своих поклонников восхищенных зазнаек. Если Ошо нуждается в Вашей защите, то и он, и Вы - мошенники. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53391 Добавлено: Пн 26 Май 08, 14:35 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Разве я утверждал, что Ошо совершил терракт, что вы мне приписываете?
Тут всё написано подробно, ссылку я приводил, читайте ещё раз
Это ложь. Ни в одной стране мира, органами юстиции Ошо в подготовке терактов никогда не обвинялся. Лица же, публикующие подобную дезинформацию на своих сайтах, совершают уголовное преступление. Преступление это называется – клевета.
См. http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129.shtml |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53392 Добавлено: Пн 26 Май 08, 14:40 (18 лет тому назад) |
|
|
|
БТР пишет: Если Ошо нуждается в Вашей защите, то и он, и Вы - мошенники.
Поосторожнее БТР. Сбавьте обороты. Не надо меня оскорблять и навешивать на меня ярлыки. Я Вас не оскорблял и ярлыки на Вас не навешивал. Соблюдайте правила дискуссии, которые приняты в приличном обществе.
Понятно все с Вами БТР. У Вас кончились аргументы, вы ничего не можете уже сказать. Поэтому и срываетесь на оскорбления. Так всегда происходит с людьми, которые не хотят признавать свое поражение в дискуссии.
Последний раз редактировалось: Akeeb (Пн 26 Май 08, 15:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№53394 Добавлено: Пн 26 Май 08, 15:02 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Akeeb пишет: Цитата: Разве я утверждал, что Ошо совершил терракт, что вы мне приписываете?
Тут всё написано подробно, ссылку я приводил, читайте ещё раз
Это ложь. Ни в одной стране мира, органами юстиции Ошо в подготовке терактов никогда не обвинялся. Лица же, публикующие подобную дезинформацию на своих сайтах, совершают уголовное преступление. Преступление это называется – клевета.
См. http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf129.shtml Разве я утверждал, что Ошо совершил терракт, что вы мне приписываете? Вы дурак? |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53397 Добавлено: Пн 26 Май 08, 15:18 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Разве я утверждал, что Ошо совершил терракт, что вы мне приписываете? Вы дурак?
А Вы дурак? Хорошая дискуссия у нас пошла.
Если Вы не утверждали, что Ошо совершил терракт, то у меня к Вам нет никаких претензий.
А те ссылки что Вы приводите это чистейшей воды дезинформация. В Википедии любой человек может зайти и написать там все что ему вздумается. Это как Вы понимаете не доказательство. Ни в одном суде информацию из Интернета за доказательство у Вас не примут.
Ни в США, ни в любой другой стране мира, органами юстиции Ошо в подготовке терактов никогда не обвинялся. Это факт! |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№53398 Добавлено: Пн 26 Май 08, 15:30 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Akeeb пишет: test пишет: Разве я утверждал, что Ошо совершил терракт, что вы мне приписываете? Вы дурак? А Вы дурак? Хорошая дискуссия у нас пошла.
Если Вы не утверждали, что Ошо совершил терракт, то у меня к Вам нет никаких претензий. Так а вы сами не знаете?
Akeeb пишет: А те ссылки что Вы приводите это чистейшей воды дезинформация. В Википедии любой человек может зайти и написать там все что ему вздумается. Это как Вы понимаете не доказательство. Ни в одном суде информацию из Интернета за доказательство у Вас не примут.
Ни в США, ни в любой другой стране мира, органами юстиции Ошо в подготовке терактов никогда не обвинялся. Это факт! А кто обвинялся? |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53399 Добавлено: Пн 26 Май 08, 15:36 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет:
А кто обвинялся?
Никто не обвинялся. Я же говорю, что это чистейшей воды дезинформация.
Это методы черного пиара, которые еще министр пропаганды фашистской Германии Геббельс сформулировал: в маленькую ложь люди не поверят, поэтому надо придумать большую ложь и тогда люди в это поверят. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№53400 Добавлено: Пн 26 Май 08, 15:52 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Akeeb пишет: test пишет:
А кто обвинялся? Никто не обвинялся. Я же говорю, что это чистейшей воды дезинформация.
Это методы черного пиара, которые еще министр пропаганды фашистской Германии Геббельс сформулировал: в маленькую ложь люди не поверят, поэтому надо придумать большую ложь и тогда люди в это поверят. А это что? http://www.wbur.org/special/specialcoverage/feature_bio.asp
Это не википедия, а сайт одной из топовых радиостанций США. Конкретно эта новость от агенства Ассошейтед Пресс (AP).
Bioterrorism in History: 1984: Rajneesh Cult Attacks Local Salad Bar
THE DALLES, Ore. (AP) - In 1984, followers of the Indian guru Bhagwan Shree Rajneesh spiked salad bars at 10 restaurants in town with salmonella and sickened about 750 people. Вы живёте в реальности отличной от нашей? |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53401 Добавлено: Пн 26 Май 08, 16:05 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Akeeb пишет: test пишет:
А кто обвинялся? Никто не обвинялся. Я же говорю, что это чистейшей воды дезинформация.
Это методы черного пиара, которые еще министр пропаганды фашистской Германии Геббельс сформулировал: в маленькую ложь люди не поверят, поэтому надо придумать большую ложь и тогда люди в это поверят. А это что? http://www.wbur.org/special/specialcoverage/feature_bio.asp
Это не википедия, а сайт одной из топовых радиостанций США. Конкретно эта новость от агенства Ассошейтед Пресс (AP).
Конкретно Ошо там ни в чем не обвиняется. А то, что это были саньясины Ошо не доказано. Был ли вообще такой случай? Даже если такое и было, за это должны отвечать конкретные люди вина которых доказана, а не все последователи Ошо скопом. Так, например, некий буддист совершил преступление. Тогда что: из этого следует что все буддисты потенциальные преступники? |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№53402 Добавлено: Пн 26 Май 08, 16:33 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Akeeb пишет: test пишет: Akeeb пишет: test пишет: А кто обвинялся? Никто не обвинялся. Я же говорю, что это чистейшей воды дезинформация.
Это не википедия, а сайт одной из топовых радиостанций США. Конкретно эта новость от агенства Ассошейтед Пресс (AP). Конкретно Ошо там ни в чем не обвиняется. Тоесть признаёте, что солгали и клеветали когда сказали, что "никто не обвинялся"?
Цитата: А то, что это были саньясины Ошо не доказано. Был ли вообще такой случай? Пять баллов. Если терракт был, а вы его опровергаете, то что это как не ещё раз клевета и ложь?
Цитата: Даже если такое и было, за это должны отвечать конкретные люди вина которых доказана, а не все последователи Ошо скопом. Так, например, некий буддист совершил преступление. Тогда что: из этого следует что все буддисты потенциальные преступники? Ma Anand Sheela (личный секретарь Ошо) приговорили к 20 годам, как думаете за что?
(Попутно интересно за что Ошо приговорили к 10 годам условно, штрафу 400000 долларов и депортации? Неужто за обучение медитации?)
Цитата: Даже если такое и было, за это должны отвечать конкретные люди вина которых доказана, а не все последователи Ошо скопом. Так, например, некий буддист совершил преступление. Тогда что: из этого следует что все буддисты потенциальные преступники? Причем тут "все последователи Ошо скопом"? (К слову, сколько вам лет, если не секрет?)
Теракт совершили, всего лишь навсего, приблежённые ученики и функционеры культа Ошо. Которые имели счастье учиться и слушать просветлённую речь лично, а возможно даже и касались бхагавана. А уж медитировали-то наверняка больше вашего. |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53406 Добавлено: Пн 26 Май 08, 18:06 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Я тоже нашел кое-что
Цитата: В октябре 1984 года Ошо решает прекратить период безмолвия и уединения. Ежедневные беседы возобновляются. Любопытно, что его секретарь Шила была против такого решения и уговаривала его не нарушать молчание; она тревожилась за его здоровье. В конце концов было решено, что он начнет с выступлений перед небольшими группами в гостиной собственного дома.
В первое время эти беседы записывались на видеопленку и демонстрировались на следующий день всей общине в большом зале для медитаций. Когда Шила предложила отменить такие показы, поскольку это отнимало немало рабочего времени, община взбунтовалась. Было принято компромиссное решение: записи начали показывать поздно вечером, в конце рабочего дня.
14 сентября 1985 года Шила и сплоченная группа ее сторонников собрали вещи и уехали в Германию. Вскоре после ее отъезда вскрылась целая лавина свидетельств разнообразных преступных махинаций, которые она совершила, в том числе попытка отравления личного врача Ошо, организация взрыва в окружном комитете по землеустройству и тайное прослушивание телефонных разговоров жителей общины.
Ошо открыто рассказывает о найденных свидетельствах и предлагает федеральным следователям и полиции штата полное сотрудничество в расследовании этих преступлений. В город съезжаются репортеры, они просят у Ошо рассказать, как такое могло случиться, и он дает им ряд интервью.
Вопрос: Я встречался с Шилой. Ее смекалка - во всяком случае, практическая сметка, - и житейская мудрость на всех производила впечатление, хотя заметна была и другая сторона медали: некая деспотичность, мелочность. Вы общались с ней каждый день. Что вы можете о ней сказать?
Ответ: Я все это знаю! Но именно эти черты помогали справиться с окружившими нас подлыми политиканами. Если бы делами общины заправляли люди порядочные, политики давно бы ее погубили.
Вопрос: Но разве вы не видели, что она вытворяла тут, на ранчо?
Ответ: Нет, ведь я никогда не выхожу из дому и почти ни с кем не встречаюсь...
Вопрос: Но вы создали эту общину, вы поставили такой великий эксперимент! Неужели нельзя было найти хотя бы еще одно доверенное лицо?
Ответ: Нет. Даже этот эксперимент не сравнится по важности с моим безмолвием. Я помогаю каждому стать личностью и полагаться на собственную интуицию. И если человек полагает, что его принуждают к чему-то неблаговидному, он имеет полное право протестовать. Не нужно никому покоряться - кстати, многие люди действительно ушли. Отныне тут будет совсем иная атмосфера, но я смотрю на мир, вижу, что происходит, - и понимаю, что успеха добиваются только дурные люди, как это ни грустно. Хороший человек ничего не добивается.
Вопрос: Знаете, я целый год гадал, соберетесь ли вы когда-нибудь прогнать в шею эту Шилу или хоть что-то изменить в здешних порядках. Казалось, вы предоставили ей полную свободу действий.
Ответ: Я делаю что-то лишь тогда, когда чувствую, что время пришло. Когда я понимаю, что пришла пора что-то сделать, тогда и делаю.
Вопрос: И когда вы поняли, что пришла пора ее прогонять?
Ответ: Когда она попыталась отравить моего врача. В тот самый момент, когда я начал задавать ему разные вопросы, а потом объявил, что намерен встретиться с людьми и поговорить. Начали просачиваться разные слухи, выставлявшие Шилу в истинном свете. Тогда я известил власти, полицию, ФБР - они, кстати, тут, но ничего не предпринимают. Мы передали им все необходимые свидетельства, а они твердят: "У нас нет веских доказательств". Не понимаю, какие еще им нужны доказательства. Такое впечатление, что они поверят, лишь когда застанут Шилу на месте убийства с обагренными кровью руками.
Из беседы с Джеймсом Гордоном,"Нью-Йоркер мэгэзин"
Продолжающиеся разоблачения преступной деятельности Шилы вызывают у жителей общины потрясение и смятение. События и явления, казавшиеся прежде непонятными, выстраиваются в логическую цепочку преступного замысла. Люди решают мучительные проблемы личной ответственности и открытости действий. "Автобиография Духовно Неправильного Мистика" стр.310 |
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53407 Добавлено: Пн 26 Май 08, 18:13 (18 лет тому назад) |
|
|
|
test пишет: Теракт совершили, всего лишь навсего, приблежённые ученики и функционеры культа Ошо. Которые имели счастье учиться и слушать просветлённую речь лично, а возможно даже и касались бхагавана. А уж медитировали-то наверняка больше вашего.
А что в буддийских странах не совершается преступлений? Совершаются. Значит по Вашей логике:среди преступников есть буддисты, значит все буддисты потенциальные преступники. Так что ли?
А у нас в России большинство людей совершивших преступления - православные. Значит все православные без исключения преступники? |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№53408 Добавлено: Пн 26 Май 08, 18:16 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Ответ: Я все это знаю! Но именно эти черты помогали справиться с окружившими нас подлыми политиканами. Если бы делами общины заправляли люди порядочные, политики давно бы ее погубили. Круть. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№53409 Добавлено: Пн 26 Май 08, 18:18 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Akeeb пишет: test пишет: Теракт совершили, всего лишь навсего, приблежённые ученики и функционеры культа Ошо. Которые имели счастье учиться и слушать просветлённую речь лично, а возможно даже и касались бхагавана. А уж медитировали-то наверняка больше вашего.
А что в буддийских странах не совершается преступлений? Совершаются. Значит по Вашей логике:среди преступников есть буддисты, значит все буддисты потенциальные преступники. Так что ли?
А у нас в России большинство людей совершивших преступления - православные. Значит все православные без исключения преступники? Не все ошевцы потенциальные преступники, так понятно? Речь только о приближённых к гуру (самых лучших), что немало говорит о самом гуру.
Последний раз редактировалось: test (Пн 26 Май 08, 18:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Akeeb
|
№53410 Добавлено: Пн 26 Май 08, 18:19 (18 лет тому назад) |
|
|
|
Конкретно Ошо в совершении терактов никогда никем не обвинялся.
Ошо был обвинен лишь в нарушении иммиграционного закона. И то несправедливо. Весь этот судебный фарс был нужен для того чтобы выгнать Ошо из США. У нас в России мы знаем как делаются такие дела. Вспомним хотя бы сфабрикованное дело Ходорковского, отправленного за решетку только потому что он был опасен для власти. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 След.
|
| Страница 16 из 46 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|