|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sure
|
№429397 Добавлено: Пн 16 Июл 18, 09:57 (8 лет тому назад) Откровения тайного дневника, обнаруженного во французском замке. |
|
|
|
Секс, детоубийство и религия: откровения тайного дневника, обнаруженного во французском замке.
https://pikabu.ru/story/seks_detoubiystvo_i_religiya_otkroveniya_taynogo_dnevnika_obnaruzhennogo_vo_frantsuzskom_zamke_6028661
"Еще один любопытный факт, что прихожане просили католического священника заменить, на протестанта, хотя было очень мало протестантов в деревушке К. Это показывает, по мнению Будона, что различия, между католицизмом и протестантизмом были не столь яркие, как мы полагаем сейчас. И простолюдинам было плевать священник какой конфессии будет смотреть за паствой. Учитывая обстоятельства, для жителей иметь женатого пастора-протестанта (и, следовательно, возможно, менее озабоченного) было лучше, чем католика-распутника."
В каких-то направлениях Буддизма ведь тоже можно иметь жену?
подумал возможно появление таких правил было при таких же обстоятельствах. _________________ Будда истинно просветленный,совершенный в знании и поведении,возвышенный,самый почитаемый,достигший блага. |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№429398 Добавлено: Пн 16 Июл 18, 10:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Жениться монахам разрешается законодательно в некоторых государствах. Насколько я знаю, в Японии такое законодательное положение было введено для того, чтобы ослабить влияние монашества на общество в провинциях.
Ответы на этот пост: Nima |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№429410 Добавлено: Пн 16 Июл 18, 12:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Жениться монахам разрешается законодательно в некоторых государствах. Насколько я знаю, в Японии такое законодательное положение было введено для того, чтобы ослабить влияние монашества на общество в провинциях.
Японские школы Тэндай, Риндзай и Сото, не являются винайными. Во времена Сайтё (основатель Тэндай), были проблемы с винаей в Китае, связанные с тем, что была коррупция и обеты не принимали всерьез, поэтому в Японию, он вернулся с обетами бодхисаттвы из Брахмаджала сутры. Основателем японской школы Риндзай был Эйсай, который вначале принадлежал к школе Тэндай и обетов Пратимокши не получил. Такая же история и с Догэном, который тоже сначала принадлежал к Тэндай. Про Догэна сообщается: he had not received the Vinaya precepts which was a requirement to be recognized as a Buddhist monk in China. However, he did not receive the Vinaya precepts.
В Японии была винайная школа Риссю (Рицу), кичливость монахов которой, что они соблюдают 250 правил, критиковал Банкэй. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|