|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нгаванг Гость
|
№408389Добавлено: Сб 28 Апр 18, 22:05 (7 лет тому назад) "Слова доверия сердцу" Сутра 3-го Патриарха Сэнцана ( Сосана -яп). |
|
|
|
Добра и Блага Всем!
Не буду приводить текст этой сутры Третьего Патриарха дзэн.
Каждому, кто найдет этот текст, этот текст станет Своим, а не моим, данным мной.
Просто начало -( в том переводе, что у меня)
"Мастер Сосан сказал: - Великий путь прост для тех, кто не делает предпочтений."
Вот и всё.
Ответы на этот пост: Мохаммед |
|
Наверх |
|
|
Лена Дергач Гость
|
№408659Добавлено: Пн 30 Апр 18, 07:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Моя мама считала, что мы с братом должны есть много овощей. Яне любила вареную морковку, а брат не любил вареный лук. И мама всегда делела суп, и в нем были сплошная морковка и лук. Мы незаметно выбирали из супа нелюбимое и менялись, а потом приходила мама и меняла тарелки местами. Мы думали, что мама - злая и не любит нас. А сама она не любила только мороженое и сливы.
Ответы на этот пост: Со-ня |
|
Наверх |
|
|
Нгаванг Гость
|
№408921Добавлено: Пн 30 Апр 18, 19:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Добра и Блага, Лена!
Кстати, тот перевод этой сутры, что у меня (автор перевода неизвестен), в отличии от традиционного/ "Слова доверия сердцу"/ называется - "Книга ни о чём" Текст практически идентичен, вот только название другое... |
|
Наверх |
|
|
Со-ня Гость
|
№409072Добавлено: Вт 01 Май 18, 08:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Моя мама считала, что мы с братом должны есть много овощей. Яне любила вареную морковку, а брат не любил вареный лук. И мама всегда делела суп, и в нем были сплошная морковка и лук. Мы незаметно выбирали из супа нелюбимое и менялись, а потом приходила мама и меняла тарелки местами. Мы думали, что мама - злая и не любит нас. А сама она не любила только мороженое и сливы.
Ваша мама и злая, и весьма глупая особа, которая над вами просто издевалась. И теперь вы себе ищете и находите таких же "учителей", глупых, невежественных и злых |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№409076Добавлено: Вт 01 Май 18, 10:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Хорошо ещё, что хоть текст идентичен, а то ведь бывает так, что и название другое и текст совсем о другом. |
|
Наверх |
|
|
Мохаммед Гость
|
№409305Добавлено: Вт 01 Май 18, 20:07 (7 лет тому назад) Re: "Слова доверия сердцу" Сутра 3-го Патриарха Сэнцана ( Сосана -яп). |
|
|
|
Добра и Блага Всем!
Не буду приводить текст этой сутры Третьего Патриарха дзэн.
Каждому, кто найдет этот текст, этот текст станет Своим, а не моим, данным мной.
Просто начало -( в том переводе, что у меня)
"Мастер Сосан сказал: - Великий путь прост для тех, кто не делает предпочтений."
Вот и всё.
Какие могут быть предпочтения в том, что сделано Всевышним? Ничего лишнего, все имеет ценность. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№409317Добавлено: Вт 01 Май 18, 20:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Михась, дык можно тогда и Всевышнего представлять как набор дхарм? Причём наших, а не его. Какие могут быть дхармы для призрака, так ведь? |
|
Наверх |
|
|
Мохаммед Гость
|
№409323Добавлено: Вт 01 Май 18, 21:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Он -это мы, мы -это Он. Свобода творчества. |
|
Наверх |
|
|
Росс Гость
|
№409328Добавлено: Вт 01 Май 18, 21:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не помню - Дрон только по выходным или по праздникам тоже? Однако - аллах акбар, Миша.) |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|