|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ТМ

|
№407614 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 20:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Запоминайте мантру:
«Я нахожусь здесь и сейчас.
Прошлое прошло.
Будущее еще только будет.
Мне хорошо, удобно, спокойно, безопасно.
Существует лишь эта секунда.
Лишь она одна».
Автор же не в адеквате. Не понимает, что делает. почему?
Потому что нет сутт\сутр с аналогичным содержанием
Потому что такой совет приведет к ДТП, если вы ведете машину
Потому что это пропаганда глупости
Потому что настоящее имеет условием прошлое, а будущее - условием - настоящее
Дзен и так одно из самых перевранных направлений. Автор добавил себе и своим читателям на шубу с хвостом. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№407615 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 20:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Асур был художником и вегатарианцем? Если Вы про Гитлера
Я про асура. А почему Вы тогда спросили "был". Асур еще есть, а не был. Какое имеет значение какие он формы примет, может и художника, и вегетарианца.
Если не имеет никакого значения, то можно считать, что асур был и Шри Ауробиндо. Почему же нет, если это не имеет значения? Люди эволюционно как то научились отличать Асура, от Аватара. Или Вы так не считаете?
Если не имеет значения, то какая разница? Между прочим, в буддизме даже вселение духов не считается чем-то экстремальным, а относится к обычным болезням. Например, по Винае, сырое мясо можно есть тем монахам, в которых вселился дух. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407616 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 20:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если не имеет значения, то какая разница? Между прочим, в буддизме даже вселение духов не считается чем-то экстремальным, а относится к обычным болезням. Например, по Винае, сырое мясо можно есть тем монахам, в которых вселился дух. С тех времен прошло 2500 лет. Зачем сейчас вселение злых духов, если уже возможна жизнь божественная на земле.
Ответы на этот пост: КИ, BonZa |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407617 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 21:06 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если не имеет значения, то какая разница? Человеческий выбор имеет огромное значение. Вы же сами писали, что поступки определяют судьбу. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№407619 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 21:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
С тех времен прошло 2500 лет. Зачем сейчас вселение злых духов, если уже возможна жизнь божественная на земле.
Царям и тогда ништяк было, зря вы так. Медицина была похуже, но те же примерно 80 лет и жили, что и сейчас. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№407622 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 21:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
возможна жизнь божественная на земле. Свидетели Иеговы так же говорят. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407623 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 21:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
С тех времен прошло 2500 лет. Зачем сейчас вселение злых духов, если уже возможна жизнь божественная на земле.
Царям и тогда ништяк было, зря вы так. Медицина была похуже, но те же примерно 80 лет и жили, что и сейчас. В некотором роде я Вас понимаю - куда торопиться вся бесконечность впереди. Но лично меня, уже давно начало беспокоить, что жизнь прожита по большому счету по царски, а результата освобождения еще нет.
Ответы на этот пост: BonZa, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407624 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 21:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
возможна жизнь божественная на земле. Свидетели Иеговы так же говорят. Сдались они Вам, что Вы решили за Йеном-Камбоджей повторять? |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№407636 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 22:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Царям и тогда ништяк было, зря вы так. Медицина была похуже, но те же примерно 80 лет и жили, что и сейчас. В некотором роде я Вас понимаю - куда торопиться вся бесконечность впереди. Но лично меня, уже давно начало беспокоить, что жизнь прожита по большому счету по царски, а результата освобождения еще нет.
Ваше беспокойство понятно - как человека, который заблудился, и пытается залезть еще глубже в лес. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407638 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 22:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ваше беспокойство понятно - как человека, который заблудился, и пытается залезть еще глубже в лес. Глубже в лес имеете ввиду буддизм?
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№407641 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 22:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ваше беспокойство понятно - как человека, который заблудился, и пытается залезть еще глубже в лес. Глубже в лес имеете ввиду буддизм?
Не буддизм. _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|