|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Железный заблокирован
|
№407424 Добавлено: Вт 24 Апр 18, 23:40 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А можно человеку, учиться у кота?
Если только как ловить мышей )) Почитайте книгу, там как раз о том, чему можно поучиться у кота) |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№407437 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 04:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Запоминайте мантру:
«Я нахожусь здесь и сейчас.
Прошлое прошло.
Будущее еще только будет.
Мне хорошо, удобно, спокойно, безопасно.
Существует лишь эта секунда.
Лишь она одна».
Автор же не в адеквате. Не понимает, что делает. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Железный |
|
| Наверх |
|
 |
Железный заблокирован
|
№407438 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 05:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Запоминайте мантру:
«Я нахожусь здесь и сейчас.
Прошлое прошло.
Будущее еще только будет.
Мне хорошо, удобно, спокойно, безопасно.
Существует лишь эта секунда.
Лишь она одна».
Автор же не в адеквате. Не понимает, что делает. почему?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
Frithegar заблокирован

|
№407445 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 08:17 (8 лет тому назад) Re: перерождение в животного! |
|
|
|
И я не верю в то что душа человека может воплотиться в животном. Это потому, что вы не знаете, что такое животное.
часть "души" может оказаться в животном мире. И только после смерти в физическом теле. А именно кхандха "ведана". После разобщения кхандх после смерти. ... И только на какое-то время.
А так человек (в своём общем и целом) может переродиться только в человека. _________________ живите больше |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№407552 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:05 (8 лет тому назад) Re: перерождение в животного! |
|
|
|
И я не верю в то что душа человека может воплотиться в животном. В животном может воплотиться часть витального сознания человека. Ум тоже не может воплотиться в животном, так как там он не найдет развитого инструментария (мозг животного еще не достаточно развит) для своей деятельности. Верить можно во что угодно, только вера - это самообман, тщетная надежда. По факту, еще нет ни одного научно установленного факта, свидетельства перерождения в кота, собаку да и перерождения как такового вообще. Зачем забивать себе голову тем, чего невозможно проверить. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407554 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:14 (8 лет тому назад) Re: перерождение в животного! |
|
|
|
И я не верю в то что душа человека может воплотиться в животном. В животном может воплотиться часть витального сознания человека. Ум тоже не может воплотиться в животном, так как там он не найдет развитого инструментария (мозг животного еще не достаточно развит) для своей деятельности. Верить можно во что угодно, только вера - это самообман, тщетная надежда. По факту, еще нет ни одного научно установленного факта, свидетельства перерождения в кота, собаку да и перерождения как такового вообще. Зачем забивать себе голову тем, чего невозможно проверить. Смотря, что считать верой. Вера это очень размытое понятие. Кто-то за веру принимает свои желания, а для кого-то вера это проблески знания.
Если про домашних кошек или собак, то я думаю, что они существа которые готовятся к воплощению в человеке. Но очевидно, что человек не пойдет вспять в своей эволюции. Вспять может пойти только часть его животной природы, которую ему в текущем воплощении так и не получилось очеловечить.
Ответы на этот пост: BonZa |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№407557 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:25 (8 лет тому назад) Re: перерождение в животного! |
|
|
|
Смотря, что считать верой. Вера это очень размытое понятие. Вера - отсутствие знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Хотя и истины (религиозной, философской) тоже нет ни какой, есть только вера в истину. Есть вера в то, что истина где-то существует.
Если про домашних кошек или собак, то я думаю, что они существа которые готовятся к воплощению в человеке. Это Вам кошки с собаками сказали или сами придумали? Нет же, Вы так думаете. А основания так думать у вас какие? Только будьте честными в ответе! _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№407560 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Пунна, вот некий человек развивает собачью аскезу полностью и беспрерывно. Он развивает собачьи повадки полностью и беспрерывно. Он развивает собачий ум полностью и беспрерывно. Он развивает собачье поведение полностью и беспрерывно. Сделав так, после распада тела, после смерти, он перерождается среди собак. Вы дали ссылку на сутту где утверждается, что развивая собачье поведение полностью и беспрерывно после распада тела, после смерти, некто перерождается среди собак. Вот это есть, то о чем я писал. Эту информацию которую выдают за слова Будды нужно принять на веру как истину в последней инстанции. В этом и суть, что вера - отсутствие личных знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Можно всего лишь верить в то, что это сказал Будда, можно верить в то, что собачья аскеза - дорога в мир собак, но фактов этому нет. Есть только вера в это и всё! _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Последний раз редактировалось: BonZa (Ср 25 Апр 18, 17:59), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407561 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:43 (8 лет тому назад) Re: перерождение в животного! |
|
|
|
Смотря, что считать верой. Вера это очень размытое понятие. Вера - отсутствие знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Хотя и истины (религиозной, философской) тоже нет ни какой, есть только вера в истину. Есть вера в то, что истина где-то существует.
Если про домашних кошек или собак, то я думаю, что они существа которые готовятся к воплощению в человеке. Это Вам кошки с собаками сказали или сами придумали? Нет же, Вы так думаете. А основания так думать у вас какие? Только будьте честными в ответе! О каких знаниях Вы говорите? Интеллектуальных? Они ниже истинной веры. Надо же исходить из текущего состояния человека. Он не может сразу возобладать Истинным знанием. Он развивается и есть этап, когда он знает/верит во что-то. Это значит, что он в своем сознании соприкоснулся с чем-то превосходящим все до этого им пережитое, но он еще не обладает полным знанием. Но если он в него даже не будет верить, то он его и не достигнет. Поэтому человек верит. И даже несовершенные формы веры обладают своей пользой. Понятно, что если человек вдруг внутренне увидит, что эта вера была лишь этапом, то он должен ее отвергнуть.
Про кошек и собак, я не придумал. Воспринимайте это как мою веру (и конечно, опыт личного общения с кошками и собаками) на основе знания, что есть эволюция и материальных форм, и эволюция сознания скрытая за эволюцией форм.
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407562 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:48 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Пунна, вот некий человек развивает собачью аскезу полностью и беспрерывно. Он развивает собачьи повадки полностью и беспрерывно. Он развивает собачий ум полностью и беспрерывно. Он развивает собачье поведение полностью и беспрерывно. Сделав так, после распада тела, после смерти, он перерождается среди собак. Вы дали ссылку на сутту где утверждается, что развивая собачье поведение полностью и беспрерывно после распада тела, после смерти, некто перерождается среди собак. Вот это есть, то о чем я писал. Эту информацию которую выдают за слова Будды нужно принять на веру как истину в последней инстанции. В этом и суть, что вера - отсутствие личных знаний и собственного опыта. По вере человек принимает за истину те утверждения которые невозможно проверить даже косвенно. Можно всего лишь верить в то, что это сказал Будда, можно верить в то, что собачья аскеза - дорога в мир собак, но фактом этому нет. Есть только вера в это и всё! На самом деле в сутте Будда ничего плохого не говорит. Просто в человеке есть и собачья, и бычья природа. Это все природа животного витала. И он тоже способен на определенную аскезу. Даже асуры способны на аскезу. Но человек берет на себя и животную природу для ее трансформации (так как не все там так плохо), хотя сам по себе, по своей сути он уже ментальное существо. |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№407563 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Про кошек и собак, я не придумал. Если не придумали, тогда давайте факты того как кошки и собаки на пути перерождения в человека. Кстати, а домашние гуси в кого переродятся?
Даже асуры способны на аскезу. Вы лично видели хоть одного асура? Если да, покажите и мне и, тогда мы про них поговорим и даже у него что-нибудь спросим. А если не видели, то зачем выдавать желаемое за действительное. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407564 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 17:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Даже асуры способны на аскезу. Вы лично видели хоть одного асура? Если да, покажите и мне и, тогда мы про них поговорим и даже у него что-нибудь спросим. А если не видели, то зачем выдавать желаемое за действительное. Что Вы имеете ввиду под лично видел? Своими физическими глазами? Тогда пока слава богу не видел. Но я вижу их внутреннее влияние, это для меня очевидно, а из ближайшей истории Гитлер был под захватом очень сильного Асура, который даже физически смог полностью захватить человека, что непросто.
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№407567 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 18:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Про кошек и собак, я не придумал. Если не придумали, тогда давайте факты того как кошки и собаки на пути перерождения в человека. Кстати, а домашние гуси в кого переродятся?
Домашние гуси не знаю, не общался. ) И потом не все домашние кошки и собаки сразу перевоплотятся в человека. Это так же индивидуально, как для людей стать Буддой. Кто-то решит, что ему хорошо остаться домашней кошкой и собакой какое то время. )) |
|
| Наверх |
|
 |
BonZa

|
№407568 Добавлено: Ср 25 Апр 18, 18:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Но я вижу их внутреннее влияние, это для меня очевидно
Это совершенно не очевидно. Вы себе это придумали и в это поверили, отсюда и истекает ваше "очевидность".
а из ближайшей истории Гитлер был под захватом очень сильного Асура, который даже физически смог полностью захватить человека, что непросто. Откуда дровишки? Опять личные и необоснованные фантазии выдаете за действительность. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|