|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
шукра Гость
|
№402943 Добавлено: Пн 09 Апр 18, 00:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"ТМ, может возникнуть вопрос, почему я даже йога-тантру отношу к крие? Поразмышляв, я понял, что это учение на деле никакая не йога, а разновидность ритуала, где уже сам факт практики искусственного единения адепта с божеством, говорит о том, что изначальное единство адептом не признаётся, и что божество, несмотря на декларируемое равенство, выше адепта (читай: господин). Потому йога-тантра — это лишь изощрённая версия крии, а истинная йога начинает только во внутренних тантрах. Моя классификация гораздо точнее общепринятой.
Больше на форуме писать не буду, поэтому можете не отвечать.
А чем ритуал не йога? Или йога это как олдспайс, для сильных духом и слабых разумом? Если понимать йогу как некую связь, чего- то с чем- то, йога нормально вписывается в понятие ритуала ( точнее не противоречит ему). Или что такое ритуал ? Некое бессмысленное действие, по- вашему? Либо нечто связующее?
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
| Наверх |
|
 |
Анабхогин Гость
|
№402946 Добавлено: Пн 09 Апр 18, 01:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"ТМ, может возникнуть вопрос, почему я даже йога-тантру отношу к крие? Поразмышляв, я понял, что это учение на деле никакая не йога, а разновидность ритуала, где уже сам факт практики искусственного единения адепта с божеством, говорит о том, что изначальное единство адептом не признаётся, и что божество, несмотря на декларируемое равенство, выше адепта (читай: господин). Потому йога-тантра — это лишь изощрённая версия крии, а истинная йога начинает только во внутренних тантрах. Моя классификация гораздо точнее общепринятой.
Больше на форуме писать не буду, поэтому можете не отвечать.
А чем ритуал не йога? Или йога это как олдспайс, для сильных духом и слабых разумом? Если понимать йогу как некую связь, чего- то с чем- то, йога нормально вписывается в понятие ритуала ( точнее не противоречит ему). Или что такое ритуал ? Некое бессмысленное действие, по- вашему? Либо нечто связующее?
Чем кормление монахов отличается от практики дхьян? А вы как думаете? |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№402992 Добавлено: Пн 09 Апр 18, 12:10 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"Чем кормление монахов отличается от практики дхьян? А вы как думаете?"
Т.е. вы считаете, что кормление монахов не может стать йогой? Впрочем, сперва определите, что вы вообще называете йогой? Тогда можно будет и поговорить конструктивно. Вероятно мы с вами смотрим в разные стороны, по поводу йоги.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
| Наверх |
|
 |
Анабхогин Гость
|
№402999 Добавлено: Пн 09 Апр 18, 12:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
"Чем кормление монахов отличается от практики дхьян? А вы как думаете?"
Т.е. вы считаете, что кормление монахов не может стать йогой? Впрочем, сперва определите, что вы вообще называете йогой? Тогда можно будет и поговорить конструктивно. Вероятно мы с вами смотрим в разные стороны, по поводу йоги.
Я не считаю. Это вы за меня пытаетесь что-то считать. Рекомендую внимательно перечитать мои комментарии, потому что вы явно пишите вне контекста обсуждаемого. |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|