|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lalay заблокирован
|
№58806 Добавлено: Пт 10 Окт 08, 19:37 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Вопрос о выборе учителя очень индивидуален, я вот например "проверял" своего Ламу в течении 3-х лет, сомнения, неуверенность и пр. должны быть, а не слепая вера, тем более в вопросах тренировки Ума, зачастую там очень многое увязано на доверии и уверенности, тщательно проверенной, проанализированной. Но надо понимать и от чьего имени действует учитель и находится ли он в поле его благославления, заслуг и пр., по всей вероятности Тинлей покинув пост геше и сняв рясу лишился этого + фундаментальные ошибки в подаче медитации, нелестные высказывания о Махамудре, Дзогчен, всякого рода запутывания и по сути отсуствие Практики, делают из него не Ламу в полном смысле этого слова, но может быть типра "путешествующего учителя", только вот теперь не понятно какой традиции. |
|
Наверх |
|
 |
эдди Гость
|
№58808 Добавлено: Пт 10 Окт 08, 20:51 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Господа, по поводу аутентичности геше сам же Дубинин нам и рассказал: никакой он не геше, а стал давать учение, будучи секретарем при тиб. посольсьтве, пастве понравилось, упросили ЕСДЛ оставить геше в России, тот согласился и задним числом выдал титул "геше" секретарю Тинлею. Который ни одного ретрита видимо не сделал. Так что нечего мудрить, учитель он или нет, и так все понятно. Любой тибетец может так в чужих краях дурить аборигенов, прикрываясь авторитетом ЕСДЛ. |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№58813 Добавлено: Сб 11 Окт 08, 04:58 (16 лет тому назад) |
|
|
|
2 Эдди, все таки там речь шла (в нашем разговоре) маленько не так, - имелось ввиду, что для кого то, для определенного круга (уровня) лиц, он действительно их полностью удовлетворяет, то есть ставит какие то цели в жизни, ценности в виде Трех Драгоценностях и т.д., рассказывает занимательные истории из жизни будд и бодхисаттв, подкрепляет простыми житейскими примерами, вот на этом уровне все нормально, пока, пока не захочется каких то действий (практики), все нормально и это где то даже убаюкивает бдительность, как бы уговаривает не заниматься медитациями и практиками, и на это есть 100 причин, о которых своевременно можно услышать у Него. Такой стиль преподавания преимущественно годится в среде, где буддизм воспринимается на уровне символизма, но не годится более логичному и рациональному и современному человеку где нибудь на Западе, хотя напротив для первой группы людей более того и не нужно, даже если прибудут такие будды как Кармапа и пр. Хотя вы знаете видимо еще и очень многое зависит и от категории слушателей в преподавании, так например, вы же не будете в начальной школе говорить о высшей математике, о сути происходящих экономических моментов на уровне и языке формул, терминов и пр., принятых в научном мире, вы будете обьяснять это по простому, ну например об экономике, как в пособиях для чайников, вот также и здесь. |
|
Наверх |
|
 |
Дубинин
|
№58860 Добавлено: Вс 12 Окт 08, 21:32 (16 лет тому назад) |
|
|
|
эдди пишет: Господа, по поводу аутентичности геше сам же Дубинин нам и рассказал: никакой он не геше, а стал давать учение, будучи секретарем при тиб. посольсьтве, пастве понравилось, упросили ЕСДЛ оставить геше в России, тот согласился и задним числом выдал титул "геше" секретарю Тинлею. Который ни одного ретрита видимо не сделал. Так что нечего мудрить, учитель он или нет, и так все понятно. Любой тибетец может так в чужих краях дурить аборигенов, прикрываясь авторитетом ЕСДЛ. Геше ла окончил университет в Варанаси, (не чисто религиозный факультет, но с уклоном) и достаточно образован. Да и ЕСДЛ просто так не "упросишь". И ЕСДЛ и Богдо- геген Ринпоче отмечали раньше (публично ) вклад Геше ла в развитие Дхармы в России.
Но а сейчас - так, как сейчас...
И кстати я вовсе не хочу "выплеснуть с водой ребёнка" и Геше ла попрежнему стоит у меня на алтаре наряду с другими Учителями. (конечно я больше не пойду слушать его лекции). Тем не менее, какую то "азбуку" я от него преобрёл, да и доброта Будды может проявляться методом "от противного"- если бы не Геше ла, я бы не учился у тех, у кого учусь сейчас. |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№58876 Добавлено: Пн 13 Окт 08, 19:50 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Очень хорошие действительно ученики у Геше Тинлея вот только за это его уже можно поблагодарить, у меня кстати тоже друг, и некоторые коллеги его ученики, насчет коллег не скажу, но вот друг очень хороший человек, очень грамотный, и также с большим уважением относится к Геше Тинлею, неск-ко раз меня звал на его лекции. И вот почтительное отношение к нему у тех, кто от него пошел дальше, добавляет в моих глазах ему чести, - это говорит о правильном обучении и воспитании учителем своих учеников в вере и признательности. |
|
Наверх |
|
 |
ЦЛЦ Гость
|
№58942 Добавлено: Чт 16 Окт 08, 19:28 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Пусть рассеются все препятствия на пути распространения чистой Дхармы.
Пусть злобные хулители великих Учителей даже от своей хулы получат пользу.
Пусть раскаются нарушители самайи. |
|
Наверх |
|
 |
Liza

|
№58947 Добавлено: Пт 17 Окт 08, 09:03 (16 лет тому назад) |
|
|
|
И пусть все фанатики прозреют. |
|
Наверх |
|
 |
Lalay заблокирован
|
№58953 Добавлено: Пт 17 Окт 08, 15:08 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати по поводу нарушений самайи, нарушение монашеских обетов это есть нарушение самайи. По поводу чистой Дхармы - чистую Дхарму преподают Ламы, имеющие непосредственный опыт (в познании/владении природы ума) о которых и о методе которых очень нелестно и как то с насмешками высказывался не раз сами знаете кто. Причем если более детально рассмотреть те вопросы, которые затронуты в книгах о медитациях, всяких увязках с Махамудрой и пр., можно заметить довольно таки огромные препятствия в виде нагромождений и запутываний в изложении Дхармы. Пусть все эти завесы рассеются, да, действительно. Фанатизм Будда ни в коем случае не позволял культивировать, наоборот он всегда говорил, - не принимайте мои слова на веру, проверяйте, пробуйте и тд. И это нормально, "очень полезно, очень хорошо, понятно да" (с) ГТ  |
|
Наверх |
|
 |
НеТенлеевиц Гость
|
№59118 Добавлено: Пн 27 Окт 08, 13:19 (16 лет тому назад) |
|
|
|
эдди пишет: давал Ямантаку, в частности в москве в 1997, пхову давал и еще что-то. Потом "завязал" с этим.
В 1997 Богдо Геген ван Ямантаки давал, присутствовали: Ело Ринпоче и Тинлей ла, когда и где Геше в одного Ямандаку давал? |
|
Наверх |
|
 |
эдди Гость
|
№59144 Добавлено: Вт 28 Окт 08, 21:18 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Уточните у Дубинина, он на стр. 5 подтвердил, что геше дважды давал Ямантаку "в одного".
Кстати, вопрос не в тему: почему на прошлогодних учениях Богдо-гегена в России геше-ла "категорически отсутствовал"? У кого какие соображения? |
|
Наверх |
|
 |
Дубинин
|
№59148 Добавлено: Вт 28 Окт 08, 23:55 (16 лет тому назад) |
|
|
|
НеТенлеевиц пишет: эдди пишет: давал Ямантаку, в частности в москве в 1997, пхову давал и еще что-то. Потом "завязал" с этим.
В 1997 Богдо Геген ван Ямантаки давал, присутствовали: Ело Ринпоче и Тинлей ла, когда и где Геше в одного Ямандаку давал? 98 г. платформа "Кучино"-пансионат не помню, и 2001 пансионат "Лесное" (платформа Жаворонки). Записи обеих посвящений в Подмосковье есть. В регионах давал ли не помню. |
|
Наверх |
|
 |
эдди Гость
|
№59226 Добавлено: Вт 04 Ноя 08, 17:33 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Тут оказывается недавно Илюмжинов в Калмыкии вручил геше-ла орден за вклад в развитие буддизма России. Во как! |
|
Наверх |
|
 |
Дубинин
|
№59239 Добавлено: Ср 05 Ноя 08, 13:39 (16 лет тому назад) |
|
|
|
эдди пишет: Тут оказывается недавно Илюмжинов в Калмыкии вручил геше-ла орден за вклад в развитие буддизма России. Во как! Кирсан Николаевич возможно имеет реализацию видеть " вклады в буддизм ", или оценивает внешнюю деятельность, в любом случае они с Геше ла, давние приятели и партнёры по шахматам, что не может не радовать. |
|
Наверх |
|
 |
Денис Борисович
|
№59328 Добавлено: Чт 13 Ноя 08, 18:51 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Как хорошо, что я выбрался из этой секты (то есть, чуть было в нее не попал)! А то ободрали бы как липку на новый Ландкруизер учителю для поездок по Байкалу (мерса ему мало)
Где-то читал: "Хочешь жить как я? Открой свой приход и стриги своих овец". |
|
Наверх |
|
 |
Liza

|
№59330 Добавлено: Чт 13 Ноя 08, 20:57 (16 лет тому назад) |
|
|
|
Денис Борисович пишет: Как хорошо, что я выбрался из этой секты (то есть, чуть было в нее не попал)! А то ободрали бы как липку на новый Ландкруизер учителю для поездок по Байкалу (мерса ему мало)
Да ладно, насильно же, наверное, скидываться не заставляют.  |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 След.
|
Страница 6 из 16 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|