|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GonZo
|
№15168Добавлено: Чт 20 Апр 06, 02:14 (19 лет тому назад) Как это понимать? |
|
|
|
Здравствуйте!
Я с любопытством исследую разные мантры... Но дело не в этом. Поиск ... привел меня сюда...
http://buddhist.ru/board/showthread.php?t=790
Сказать - шокирован? Да, нет, у меня нормально с нервами.
Удивлен? Пожалуй, побольше будет!
Я не хочу совершенно обсуждать БФ и участников в этом треде. Ничего персонального. Я, естественно, знаю, что на форумах ср... извините, лаются. Но почему, вместо того, чтобы в паре фраз, объяснить что и почему...
Как это понимать?
Там кто-то сильно ущербный? А почему? Поразительное неприятие ( ИМХО ) без действительной причины. Или причина есть, а я, ограниченный своим опытом, её не вижу. Потому, как... Это ( ИМХО ) можно было "разрулить"... Раз-два! А вместо... Клуб, по интересам для особенных? Пусть 2002 год, хотя что...
Вот нужная сутра... http://dhamma.ru/canon/dn01.htm Она очень известна и сейчас, и раньше. Всё подробнейше описано! Я конкретно имею в виду "второй раздел поучения". Примерно вторая треть текста. Это не о мантрах. О поведении.
У меня есть недостаток. В русле моей традиции я должен носить розовые очки и быть всегда доброжелательным. Это требование практики и определённого уровня. Хотя от камня, в меня брошенного, в голову мне летящего, увернусь и в любом случае закатаю в ответ. Доброжелательность имеет свои границы. Но нужны же доказательства " не случайности". Ограниченность же моя и в том, что сам я никак не могу понять сути конфликта в указанном треде. Слишком резкие... Как это понимать? Тут ( ИМХО ) не личный конфликт !!!
Помогите, а? Может тут конфликт школ? Я вполне мог упустить... поскольку нигде... Незачем было.
Образованных и традиционных с... кем?
Не понимаю! Тогда вдвойне, втройне обязаны быть внимательными !!!
Или уж, если свысока, поставить "тарелочку с молоком" котенку.
Счастливо.
>> Если тред кого-то сильно задевает ( или что-то ) естествено всё удалю. Тут без проблем. Я не настаиваю. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№15171Добавлено: Чт 20 Апр 06, 03:43 (19 лет тому назад) |
|
|
|
есть такое понятие - комплекс вахтера... плохо, когда люди, именующие себя буддистами, его еще не изжили. ну да счастья им и достижений в будущем. а кому нужна информация - тот ее найдет _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№15172Добавлено: Чт 20 Апр 06, 06:21 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo
Хе-хе, там именно "личная неприязнь" (с) была.
Анатолий - тот ещё гусь. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
GonZo
|
№15174Добавлено: Чт 20 Апр 06, 10:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский, т.е совсем всё просто?! И по любому поводу заколотить в асфальт? Да, понятно. Спасибо Вам.
Yeshe, "комплекс вахтера" у данных не очень умных последователей Ваджраяны? ИМХО, Ваджраяна настолько велика и чудесна...
Да, спасибо Вам, я понял. Есть такое - профанация учения и ретивые охранники. Уровень, правда.... Скорее позорят!
Спасибо, что уделили мне внимание. |
|
Наверх |
|
|
Максим А
|
№15175Добавлено: Чт 20 Апр 06, 11:26 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Перечитывал свои ответы, много смеялся.
Думал будет хуже. Но Бодхичен не подвел. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№15176Добавлено: Чт 20 Апр 06, 16:13 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo пишет: Yeshe, "комплекс вахтера" у данных не очень умных последователей Ваджраяны? ИМХО, Ваджраяна настолько велика и чудесна... если бы люди были совершенны, то им не нужно было бы совершенствоваться. у каждого в башке свои баги, так что мир всем и как говориться "не судите да не судимы будете" (с). (хотя сама так языком почесать люблю про чужие несовершенства!) _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№15188Добавлено: Чт 20 Апр 06, 22:46 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo
Последователи ваджраяны там слегка развнервничались, а Анатолию как раз того и надо было.
А насчёт асфальта, чай в первый раз, что-ли. Ваджраяна ведь это и не совсем буддизм. Так, с большой натяжкой. Анатолий это знал прекрасно, и этот больной вопрос со своей тхеравадинской колокольни с удовольствием развивал.
А вообще тред тот, конечно, дурацкий. У меня и тогда ни малейшего желания не возникло там поучаствовать, и сейчас бы не стал. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
БТР Гость
|
№15192Добавлено: Пт 21 Апр 06, 01:50 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме познания Великой мудрости необходимо еще и постижение Великой любви.
Большое желание немедленно освободить всех от заблуждений происходит от недостатка сострадания.
Если подойти к человеку, у которого совершенно не болит рука и агрессивно убеждать его немедленно позаботиться о руке - человек вряд ли Вас поймет.
Вот и все что произошло в треде. Слепой немножко прозрел собственные заблуждения и решил, что это заблуждения всех и каждого. И давай рубить с плеча. Отобрали топор и выгнали из помещения. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№15193Добавлено: Пт 21 Апр 06, 04:36 (19 лет тому назад) |
|
|
|
БТР пишет: Большое желание немедленно освободить всех от заблуждений происходит от недостатка сострадания. я выпала в осадок!
Цитата: Если подойти к человеку, у которого совершенно не болит рука и агрессивно убеждать его немедленно позаботиться о руке - человек вряд ли Вас поймет. бормочет себе под нос: по-моему гражданин совершенно не понимает сути происходящего!
г-н БТР, никто не просит вас просить другого позаботиться о руке, которая не болит. Тем более агрессивно! желание освободить других от заблуждений не есть немедленное внешнее действие - это именно действие внутреннее. желание освбождения для всех - это только мотивация и только ваших действий, ни в чьи другие действия, мотивы, побуждения вам лезть не нужно. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
GonZo
|
№15199Добавлено: Пт 21 Апр 06, 07:53 (19 лет тому назад) |
|
|
|
Склихософский, если Вас не затруднит, ( можно и приватом, обязуюсь наружу не выносить и внутри себя сохранить ), расскажите хоть в паре предложений иерархию школ, направлений. Например на бытовом, любительском, уровне, как они... хм, извиняюсь за слово - "котируются". Или на "среднем", в массе. Или на высшем. Кто-то считает своих самыми просвещенными, кто-то нейтрален, кто-то пренебрежительно относится к другим. Я этого не знаю совершенно. Такие "тонкости" складываются и случайно, и от элиты последователей, и от страны или базовой культуры страны. Я думаю, что МНЕ именно этого не хватает, потому и недопонимание.
Yeshe, а что Вы знаете об "иерархии" или... уф... опять это слово... "котировке" школ, направлений. Так же ( можно и приватом, обязуюсь наружу не выносить и внутри себя сохранить ) Тема скользкая, нехорошая. Хотя бы немного. В целом. Глобально. Коротко. Ну, типа, в тезисах
БТР, я бы привел в пример несколько мантр ( две или три ), как произносятся и сказал бы коротко для чего они. Без учета личности спрашивающего. Когда требуется рассказать, как дорогу переходить не обсуждают тонкости автомобилей, а рассказывают коротко... "Посмотри налево, дойди до середины, посмотри направо. ( для РФ ) Не перебегай перед близко идущими машинами. Автобус обходи сзади, трамвай - спереди". Принцип - "наше дело правильно и вовремя прокукарекать, а там... Хоть не рассветай!" Человек имеет право заблуждаться.
Я очень благодарен Вам за Ваше внимание.
...
Разве только я искал мантры за эти четыре года? И что люди получали ??? Я не в упрек, моё какое дело. Меня то учили иначе. Пусть и слегка механически ( без "души" ), но "ответ-на-вопрос" должен присутствовать. Приведёт ли чтение мантры, скажем, Будды Медицины 500тыс раз - к просветлению? А что тут невозможного? Cобственный опыт лучше тысячи слов. Пусть желающий проделает правильно и с полнейшей искренностью... ( ИМХО, наверняка к пользе. ) Не получилось? Искренности небось не хватило?! Где противоречие? Никакого обмана.
У меня интернет без ограничений. А, скажем, некто, зашел в отчаянии, в поиске, на ДиалАпе, да с сотового и... Есть и такое. Жутко подумать о нанесенном ущербе человеку.
Счастливо. |
|
Наверх |
|
|
Склихософский pragmatic
|
№15200Добавлено: Пт 21 Апр 06, 09:03 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo
Общепризнанной иерархии лично я никакой не вижу.
Каждый кулик своё болото хвалит.
Вон, даже бонцы откуда-то в россии объявились, точнее, люди, считающие себя таковыми.
А вот как кого-то угораздило прийти именно в Бон, а кого-то, скажем, в Дзогчен, а кого-то в Гелуг, это совершенно... ммм... неисповедимо.
Фишка так легла. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе. |
|
Наверх |
|
|
snowflake буйная
|
№15201Добавлено: Пт 21 Апр 06, 09:08 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo, БФ-это диагноз. Я их давно не читаю, скучно и не продуктивно.
Склиф, Россия с большой буквы пишется. Чем она хуже Дзогчена? _________________ Небесная Сеть широка и редка,
Но из нее ничего не ускользает. |
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№15206Добавлено: Пт 21 Апр 06, 11:58 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo,
Можно и по привату дать тебе ответы. Но приват мой не отсылает письмена, а складирует их в папку "исходящие".
Так что, вот один из ответов - который не получил, тот участник, вопрошавший...
Истины Буддизма только для себя осветить хочеш? Не
потому ли тему не зарядил на форум...
Её оценят, поменьше эгоизма только.
Нет - так на пс пиши
По ответам на их вопросы узнаете их. 8) _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№15219Добавлено: Пт 21 Апр 06, 17:23 (19 лет тому назад) |
|
|
|
GonZo, новые вопросы лучше задавать в новой теме, а то здесь уже сыр-бор и всякий флуд получается.
впрочем в двух словах - понятие "иерархия" мне кажется растиражировано нью-эйджем. если на востоке было просто почитание учителей и учителя, то оказалось, что под этим соусом легко подать смирение и воспитать покорность в учениках и способность принять всякий бред от самопровозгласившихся учителей. вон норбеков уже играет царя-батюшку и намекает на свои высокие перевоплощения... так же и все остальные.
хотя уверена, что цепочка учителей, ведущая к самому Будде, - важно для ученика, но не дает никакой гарантии его просветления. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|