|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кукай

|
№374140 Добавлено: Ср 17 Янв 18, 20:21 (7 лет тому назад) Тайский буддизм |
|
|
|
Друзья, есть ли среди нас специалисты по тайскому буддизму? Хотелось бы некоторые вопросы позадавать, да и просто пообщаться. |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№374238 Добавлено: Чт 18 Янв 18, 10:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Оригинальная постановка вопроса. Вы решили узнать кто из участников реально считает себя специалистом? Или вас всё таки интересует что то конкретное?  _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Кукай |
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
|
Наверх |
|
 |
Android

|
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№374576 Добавлено: Пт 19 Янв 18, 10:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Как, однако, проходит обычная жизнь я представляю себе довольно хорошо, полагаю.
Какие бы Вы могли выделить положительные особенности тайского буддизма в социальном плане? В плане построения общества, этики и морали.
Сохраняется ли близость традицией буддизма на Шри Ланке?
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№374591 Добавлено: Пт 19 Янв 18, 12:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Как, однако, проходит обычная жизнь я представляю себе довольно хорошо, полагаю.
Какие бы Вы могли выделить положительные особенности тайского буддизма в социальном плане? В плане построения общества, этики и морали.
Сохраняется ли близость традицией буддизма на Шри Ланке? Тайский буддизм гораздо более "внешний", гораздо более официозный, массовый, он ассоциируется у населения с национальнам созанним, с монархией, верноподданничеством
Сингальский же глубже, интимнее, менее формальный, заметно более искренний, хотя в своей неформальности он зашёл довольно далеко и там весьма плохо с соблюдением, с пинадпатой. Монахи больше напоминают касту, из который к тому же не так просто выйти.
Но, если так можно выразиться, быть обычным типичным монахом, то есть умеренно нарушающим, занимающимся церемониальной работой в Таиланде проще, так как страна более удобна для проживания, богаче, а буддизм весьма круто поддерживается как на государственном уровне, так и на частном. У монахов много льгот и гораздо чаще можно получить спонтанную помощь. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№374983 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 10:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Raudex
спасибо за ответ.
В Таиланде, как я понимаю, многие люди проходят через кратковременные периоды обучения в буддистких монастырях. И так же есть курсы для иностранцев, во время которых можно послушать теорию и попрактиковать в условиях приближенных к монашеским. Не могли бы рассказать как это работает, если есть возможность.
Ответы на этот пост: Android, Raudex |
|
Наверх |
|
 |
Android

|
№375077 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 13:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Raudex
спасибо за ответ.
В Таиланде, как я понимаю, многие люди проходят через кратковременные периоды обучения в буддистких монастырях. И так же есть курсы для иностранцев, во время которых можно послушать теорию и попрактиковать в условиях приближенных к монашеским. Не могли бы рассказать как это работает, если есть возможность.
а вы собралися по-монашить или просто по-практиковать в тайской традиции?
мне кажется, без тайского языка особо теоретическими курсами там не наешься - да и все есть в книгах, но в плане практики возможности есть. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№375204 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 18:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
мне кажется, без тайского языка особо теоретическими курсами там не наешься - да и все есть в книгах, но в плане практики возможности есть.
Я еще не собрался. Просто интересуюсь. Наверное, хотел бы пожить в аскетичных условиях в среде монахов непродолжительное время. Монашить не планирую.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
 |
Итсари Гость
|
№375206 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 19:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В аскетичных условиях да ещё и без знания языка, вам либо в Пананачат либо в Суанмок.
|
Наверх |
|
 |
Android

|
№375210 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 19:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
мне кажется, без тайского языка особо теоретическими курсами там не наешься - да и все есть в книгах, но в плане практики возможности есть.
Я еще не собрался. Просто интересуюсь. Наверное, хотел бы пожить в аскетичных условиях в среде монахов непродолжительное время. Монашить не планирую.
есть много ватов, где миряне приезжают и медитируют, получив наставления. занимается иностранцами монах, который знает английский, как правило. грузить теорией, абхидхаммами, ниббанами и проч. высокими материями никто не будет. осознавать левый, правый шаг, подъем стопы, движение стенки живота научить запросто могут. условия такие же аскетичные как и для монахов - еда до полудня. потом кофеек, водичка, соевое молочко. ну по мне так и расслабленно. но вы можете себя еще больше ограничить, а в отдельной кути еще и хлестать свое тело плеткой для спасения души, спать на полу... _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№375214 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 19:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В аскетичных условиях да ещё и без знания языка, вам либо в Пананачат либо в Суанмок.
Вы в обоих были? |
|
Наверх |
|
 |
Кукай

|
№375216 Добавлено: Сб 20 Янв 18, 19:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
но вы можете себя еще больше ограничить
Нет спасибо, я не такой экстремал ) |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№375360 Добавлено: Вс 21 Янв 18, 13:03 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Raudex
спасибо за ответ.
В Таиланде, как я понимаю, многие люди проходят через кратковременные периоды обучения в буддистких монастырях. И так же есть курсы для иностранцев, во время которых можно послушать теорию и попрактиковать в условиях приближенных к монашеским. Не могли бы рассказать как это работает, если есть возможность. Выпро временное монашество? Или про учёбу вообще? _________________ t.me/raud_ex
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|