|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shtamm Гость
|
№372349 Добавлено: Пт 12 Янв 18, 23:08 (8 лет тому назад) Re: Разочарование или Отвращение |
|
|
|
Уважаемые форумчане,
Разочаровываться в сансарных радостях" и "Взращивать отвращение к сансарным радостям" - это одно и то же? Если нет, то почему? Один их примеров, показывающий необходимую степень отвращения к сансарным радостям для "становления на Путь":
отвращение должно быть равно отвращению к мирским подношениям (еда и т.п.), сделанным приговоренному к смерти непосредственно перед казнью.
"Разочаровывается" ли приговоренный, или "взращивает отвращение"?
Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Ответ ищите в классике, из которой пример, возможно, найдете. Я если не найду, то приду к Вам, ой, то есть к себе, ой, то есть к Вам. Надеюсь не откажите в ответе. С надеждой, вероятно, вам к другой классике.
Ответы на этот пост: EvgeniyF |
|
| Наверх |
|
 |
EvgeniyF
|
№372352 Добавлено: Пт 12 Янв 18, 23:11 (8 лет тому назад) Re: Разочарование или Отвращение |
|
|
|
Уважаемые форумчане,
Разочаровываться в сансарных радостях" и "Взращивать отвращение к сансарным радостям" - это одно и то же? Если нет, то почему? Один их примеров, показывающий необходимую степень отвращения к сансарным радостям для "становления на Путь":
отвращение должно быть равно отвращению к мирским подношениям (еда и т.п.), сделанным приговоренному к смерти непосредственно перед казнью.
Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Ответ ищите в классике, из которой пример, возможно, найдете. Я если не найду, то приду к Вам, ой, то есть к себе, ой, то есть к Вам. Надеюсь не откажите в ответе. С надеждой, вероятно, вам к другой классике. Ну к этой "другой" классике и идти не надо. Она сама находит. Где хошь говорит найдет...
Ответы на этот пост: Shtamm |
|
| Наверх |
|
 |
Shtamm Гость
|
№372356 Добавлено: Пт 12 Янв 18, 23:16 (8 лет тому назад) Re: Разочарование или Отвращение |
|
|
|
Уважаемые форумчане,
Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Ответ ищите в классике, из которой пример, возможно, найдете. Я если не найду, то приду к Вам, ой, то есть к себе, ой, то есть к Вам. Надеюсь не откажите в ответе. С надеждой, вероятно, вам к другой классике. Ну к этой "другой" классике и идти не надо. Она сама находит. Где хошь говорит найдет... Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу?
|
| Наверх |
|
 |
EvgeniyF
|
№372358 Добавлено: Пт 12 Янв 18, 23:17 (8 лет тому назад) Re: Разочарование или Отвращение |
|
|
|
Уважаемые форумчане,
Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Ответ ищите в классике, из которой пример, возможно, найдете. Я если не найду, то приду к Вам, ой, то есть к себе, ой, то есть к Вам. Надеюсь не откажите в ответе. С надеждой, вероятно, вам к другой классике. Ну к этой "другой" классике и идти не надо. Она сама находит. Где хошь говорит найдет... Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Если в великой боли пребывает, то не заметит. Думаю так.
Ответы на этот пост: Shtamm |
|
| Наверх |
|
 |
Shtamm Гость
|
№372363 Добавлено: Пт 12 Янв 18, 23:24 (8 лет тому назад) Re: Разочарование или Отвращение |
|
|
|
Уважаемые форумчане,
Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Ответ ищите в классике, из которой пример, возможно, найдете. Я если не найду, то приду к Вам, ой, то есть к себе, ой, то есть к Вам. Надеюсь не откажите в ответе. С надеждой, вероятно, вам к другой классике. Ну к этой "другой" классике и идти не надо. Она сама находит. Где хошь говорит найдет... Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Если в великой боли пребывает, то не заметит. Думаю так. Как вам такой ответ?
|
| Наверх |
|
 |
EvgeniyF
|
№372367 Добавлено: Пт 12 Янв 18, 23:29 (8 лет тому назад) Re: Разочарование или Отвращение |
|
|
|
Уважаемые форумчане,
Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Ответ ищите в классике, из которой пример, возможно, найдете. Я если не найду, то приду к Вам, ой, то есть к себе, ой, то есть к Вам. Надеюсь не откажите в ответе. С надеждой, вероятно, вам к другой классике. Ну к этой "другой" классике и идти не надо. Она сама находит. Где хошь говорит найдет... Когда в великой боли пребывает, заметит ли он, если ему хлопнут по плечу? Если в великой боли пребывает, то не заметит. Думаю так. Как вам такой ответ?  |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|