|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Android
|
№361322Добавлено: Вт 05 Дек 17, 18:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
я ж говорю меня не интересует религия вообще. ислам нужен ослам. зачем он если есть сигаловада сутта, к примеру?
я просто заметил, что под брендом тхеравада проповедуется надекватщина и лузерство в сети некоторыми личностями.
поэтому решил вставить 5 коп что бы выровнять ситуацию, но потом мне стало по фиг. я все равно в духовном общении с ними не состою.
так а зачем оно вам вообще надо? сигаловада, а без неё самому допетрить никак нельзя что ли, что нужно быть экономным, что не нужно быть лентяем? сутра содержит в себе устои индийского общества тех времён, рабов уже нет в нашем обществе, жёны не служат мужьям, сама сутра не предполагает какой-то в себе методы относительно ума, как в случае тех же текстов по дзокчен. у тхеров сама по себе практика построена на отреченченстве, все эти охраны врат чувств, зачем оно вам?
вот тут опять так ошибка. буддизм - это не только монахи, это еще политика, общественная жизнь, быт. меня забавляло читать тру буддийские комменты, что буддисты как я понял только они, а остальные граждане тайланда, бирмы не буддисты так как не читают книжки и не отрекаются.
наставления в сигаловада сутте исходят от будды, значит имеют вес. вместо рабов, могут быть работяги, жены служат в той степени в какой материально зависят. принцип тот же.
уже писал, оно мне нужно не полной мере, а в ограниченной. отшельником, монахом, или квартирным просветленцем становиться не планирую пока. как-то так.
_________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№361367Добавлено: Вт 05 Дек 17, 22:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
я имел ввиду букву ААААААААААААААААА
Там нет буквы "А" в самом прямом смысле, как в Абхидхарме "земля" - это не земля. Вы понимаете, например, что туземцу бесполезно повторять СССР т.к. это не сработает в его сознании? СССР полезно повторять жителю СССР, вспоминая про достижения СССР, чтобы улучшить свои качества как гражданина СССР. Совершенно бытовые рассуждения без всякой мизологии и смысла, залетающего в сознание, с "той стороны".
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361423Добавлено: Ср 06 Дек 17, 10:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
я имел ввиду букву ААААААААААААААААА
Там нет буквы "А" в самом прямом смысле, как в Абхидхарме "земля" - это не земля. Вы понимаете, например, что туземцу бесполезно повторять СССР т.к. это не сработает в его сознании? СССР полезно повторять жителю СССР, вспоминая про достижения СССР, чтобы улучшить свои качества как гражданина СССР. Совершенно бытовые рассуждения без всякой мизологии и смысла, залетающего в сознание, с "той стороны".
ок, а что нужно делать в этом отношении туземцу? как воспринимать ААААА? вот у норрбу ж есть вполне реальная АААА
_________________ सर्वधर्मशून्यता
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361424Добавлено: Ср 06 Дек 17, 10:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Мне проще своими словами описать путь, чем вспомнить всю литературу.
ок, напишите своими словами тезисно.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Чифирь
|
№361444Добавлено: Ср 06 Дек 17, 14:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
один из подвидов вороны в бутане является национальным символом по той причине шо он каркает произнося священный звук A, пишуть шо даже у бутанского короля корону венчаеть голова этой вороны.
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361450Добавлено: Ср 06 Дек 17, 14:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
1. Развиваем способность к устойчивому сосредоточению внимания с объектом и без;
2. Развиваем способность к устойчивому созерцанию ("деконцентрации внимания");
3. Развиваем способность к устойчивому объединению 1 и 2 в рамках формальной практики;
4. Развиваем способность к устойчивому объединению 3 с обыденными и нештатными обстоятельствами.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361471Добавлено: Ср 06 Дек 17, 15:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
один из подвидов вороны в бутане является национальным символом по той причине шо он каркает произнося священный звук A, пишуть шо даже у бутанского короля корону венчаеть голова этой вороны.
тоже ничего. не хуже двухголового орла таки.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361472Добавлено: Ср 06 Дек 17, 15:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
1. Развиваем способность к устойчивому сосредоточению внимания с объектом и без;
3. Развиваем способность к устойчивому объединению 1 и 2 в рамках формальной практики;
4. Развиваем способность к устойчивому объединению 3 с обыденными и нештатными обстоятельствами.
это есть и в обычных йогах
а как же яб юм, каналы, чакры?
Ответы на этот пост: Чифирь, Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Чифирь
|
№361476Добавлено: Ср 06 Дек 17, 16:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
щоб не лепить горбатого, нужно комментарии от учителей получать
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361480Добавлено: Ср 06 Дек 17, 16:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нади и чакры — объекты для развития устойчивого сосредоточения. В ануйоге они рассматриваются как вспомогательные, хотя являются методом махайоги.
Суть махайоги — 1;
Суть ануйоги — 2.
Яб — 1,
Юм — 2,
Юганаддха — 3 и 4.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361487Добавлено: Ср 06 Дек 17, 17:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
щоб не лепить горбатого, нужно комментарии от учителей получать
меня больше интересует мнение обычных рядовых практиков - именно как они понимают, а не однотипные комментарии под копирку, которых в свое время я читал немало.
|
Наверх |
|
|
Android
|
№361488Добавлено: Ср 06 Дек 17, 17:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Нади и чакры — объекты для развития устойчивого сосредоточения. В ануйоге они рассматриваются как вспомогательные, хотя являются методом махайоги.
Суть махайоги — 1;
Суть ануйоги — 2.
Яб — 1,
Юм — 2,
Юганаддха — 3 и 4.
а вот мне понравились ваши высказывания.
а можно ли сопоставить 1 и 2 с традиционными методами тхер, к примеру? объект используете какой?
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
|
Анабхогин Гость
|
№361490Добавлено: Ср 06 Дек 17, 17:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Суть махайоги — 1;
Суть ануйоги — 2.
Яб — 1,
Юм — 2,
Юганаддха — 3 и 4.
а вот мне понравились ваши высказывания.
а можно ли сопоставить 1 и 2 с традиционными методами тхер, к примеру?
1 — саматха;
2 — в условиях бодрствования — 6 дхьяна; в условиях сна — 8 дхьяна.
Вторую йогу не могу сопоставить с випассаной, потому что у тхеравадинов она является разновидность первой йоги, т. е. всё ещё саматха.
|
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№591798Добавлено: Вс 17 Окт 21, 18:45 (3 года тому назад) |
|
|
|
Или вот нидаловцы - весёлые ребята, йога и жизть, махамудра без отреченства, говорят что главный то их женился, их направление позволяет это.
вы мне советуете подходящую секту? так я этим переболел. ну зачем нидаловцы? гоенка, к примеру, был женат и ничего - настроил дхамма центров по всему миру.
или вы тру тхерец, гоенка некошерный? Мир неизменно объединён полушарем.
Описание: |
|
Размер файла: |
539.06 KB |
Просмотрено: |
870 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
547.5 KB |
Просмотрено: |
870 раз(а) |
|
_________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|