|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Raudex

|
№357557 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 14:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Тема важная, судя по всему, безнадёжно зафлужена
Что с этим делать ума не приложу, какое то время успевал слать запросы на вырезание оффтопов, но сейчас они переплелись и запутались, а народ даже не обращает внимание.
Бханте, если Вам интересно мое мнение, то я бы предложил привести факты, со ссылками и доказательствами, на вебстранице, или на модерируемом форуме.
Причем желательно сделать так, чтобы многие люди смогли поделиться фактами, и свести их в общую картину. Ну это значит писать статью, а я не чувствую себя в силах и в праве писать что-то подобное.
Получится документ, вроде известного "письма Чатри", унылый и мелочно жалкий.
К тому же я дам лишний повод для обвинений в попытке привлечь внимание лично к себе. А моего "Я" и здесь то многовато получилось. _________________ t.me/raudex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Ноя 17, 14:42), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: fgjж |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№357558 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 14:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: ИМХО, надо просто не реагировать на нападки, как на нападки. Ну хочется человеку так самовыражаться. Ну вот есть в нём эта недоброжелательность, что же я-то с этим могу поделать? Это его проблема, не моя. И даже особой выдержки тут не нужно, потому что реального, жизненно важного вреда эти нападки не приносят.
Если с нападками смешано какое-то утверждение, или какой-то вопрос, на которые имеет смысл ответить, то можно и ответить - на утверждение, не на нападки. Если нападки ни с чем не смешаны - просто игнорировать. Ну не вы реагируете, так другие, те кто не разобрался. А даже те кто понял пытаются флудера увещевать, жёстко, или мягко. Флудер, в итоге, добивается того, что его воспринимают всерьёз, обсуждают навязанную им повестку, а изначальный вопрос теряется где то по дороге. _________________ t.me/raudex
Последний раз редактировалось: Raudex (Вт 21 Ноя 17, 16:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№357564 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 15:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Весь оффтопик можно отделять в другие темы, очищая эту тему, и не удаляя сообщений других пользователей совсем. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№357566 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 15:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Получится документ, вроде известного "письма Чатри", унылый и мелочно жалкий. нормальное письмо чатри написал. расставил точки на и в вопросе о наглом персонаже: "топпер? не, в тайской сангхе про такого не слышали"
Цитата: К тому же я дам лишний повод для обвинений в попытке привлечь внимание лично к себе. А моего "Я" и здесь то многовато получилось. ну так вы и не привлекайте, изложите факты. если конечно факты имели место быть  |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№357569 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 15:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Письмо Чатри было одно.
Ответы на этот пост: fgjж |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№357572 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 15:46 (8 лет тому назад) |
|
|
|
у вас проблемы с пониманием написанного?
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№357578 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 16:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Весь оффтопик можно отделять в другие темы, очищая эту тему, и не удаляя сообщений других пользователей совсем. Да-да, но только копия темы, отредактированная жёстко, но с сохранением оригинала темы для тех, кому нужна полная картина. Но я пока не придумал как это технически сделать, много ручной работы выходит.
Просто вынимать оффтопы из этой, как оказалось, задача сложная, это ведь делалось периодически, и само по себе это было хлопотно, но стоит оставить тему на некоторое время и там переплетается сразу несколько тем, при этом они не совсем чужды теме главной. Как разбираться с этим - ума не приложу. _________________ t.me/raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Ассаджи
|
№357579 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 16:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всего несколько человек достаточно настойчивых способны без значительных усилий довести саму идею диалога до абсурда, а модерацию сделать насущной необходимость. Но разве, по гамбургскому счёту, не против модерации сама эта тема, не за свободу общения?
Да, сама тема против модерации и за свободу общения. И как я понимаю, против узурпации власти.
Вместе с тем, как ни парадоксально, для свободы общения порой бывает необходима и модерация, только качественная.
Позвольте привести цитату:
Цитата: На плакате анархистов написано: «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» М.А.Бакунин.
Я знала эту фразу в другом варианте: «Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается свобода моего носа».
В XII или XIII веке в Париже в суде обсуждалось дело о том, что парламентарий, размахивая руками в разговоре, задел нос соседа. Сосед подал на него в суд. Парламентарий, размахивавший руками, сказал: "Я имею право размахивать руками!". Суд вынес решение: "Ваша свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается свобода чужого носа".
* * *
А ещё история про англичанина Хулигэна, фамилия которого стала нарицательной. Когда его в очередной раз судили за драку, он заявил, что является свободным человеком и делает все, что захочет. Судья ответил: " Ваша свобода размахивать кулаками заканчивается там, где начинается кончик носа стоящего рядом человека".
* * *
Всеобщая декларация прав человека и гражданина 1789 года
Статья 4
Свобода состоит в возможности делать все, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом.
* * *
«Конвент провозгласил аксиому: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей». Виктор Гюго "Девяносто третий год"
* * *
В общем, я к тому, что свобода вовсе не связана с анархизмом, демократическое государство вполне в состоянии обеспечить её всем гражданам, призывая к порядку тех, кто готов признавать только свою собственную свободу.
А анархисты так и не сумели этого сделать...
https://natali-ya.livejournal.com/1416477.html
Вот так и флудеров приходится ограничивать, чтобы они не мешали свободе других.
Тут, думаю, многое зависит от цели общения, - на научной конференции нужны одни ограничения, на сессии парламента другие, а на рэп-баттле третьи.
Важно, чтобы те или иные участники не мешали совместно достигать договоренной для данной площадки цели в общении.
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№357582 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 16:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вот так и флудеров приходится ограничивать, чтобы они не мешали свободе других. В такой ситуации всё сведётся к спору о демаркации границ пространств свобод разных лиц. Ведь, согласитесь, при желании мне можно предъявить какие то ущемления чужих прав, скажем, на общение свободное от стрессов. _________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: Ассаджи |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№357592 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 16:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
у вас проблемы с пониманием написанного?
Я про то, что письмо с его стороны было всего лишь одно. А тут уже сколько постов. Почувствуйте, как говорится, разницу.
Чихал Чатри на топперианцев и прочих. И правильно.
Ответы на этот пост: fgjж |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
|
| Наверх |
|
 |
Ассаджи
|
№357607 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 17:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вот так и флудеров приходится ограничивать, чтобы они не мешали свободе других. В такой ситуации всё сведётся к спору о демаркации границ пространств свобод разных лиц. Ведь, согласитесь, при желании мне можно предъявить какие то ущемления чужих прав, скажем, на общение свободное от стрессов.
Роберта Мугабе с женой, стремившихся к такому, недавно полностью освободили от лишних стрессов
А если серьёзно, тут важна договоренная повестка дня. Если в этой теме обсуждается одно, а кто-то снова и снова переводит разговор на личности или другие темы, то получается, что он мешает обсуждению и ущемляет свободу других участников.
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№357613 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 17:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вот так и флудеров приходится ограничивать, чтобы они не мешали свободе других. В такой ситуации всё сведётся к спору о демаркации границ пространств свобод разных лиц. Ведь, согласитесь, при желании мне можно предъявить какие то ущемления чужих прав, скажем, на общение свободное от стрессов. А если серьёзно, тут важна договоренная повестка дня. Понимание границ допустимости будет предметом спора. _________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: Ассаджи |
|
| Наверх |
|
 |
Ассаджи
|
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№357708 Добавлено: Вт 21 Ноя 17, 20:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я не знаю, понимаете Вы это или нет - но эта тема подталкивает читателей, в т.ч. тибетских буддистов, "болеть" либо за Вас, либо за Топпера. А это неправильный выбор: лично мне, как буддисту ТБ, разумней "болеть" за традицию, за Тайскую Сангху с ее Высшим Советом. За дружественный ТБ традиционный монашеский орден ЮВА. Разумней "болеть" за Ачана Пхра Кхру Ковиварапона.
Ответы на этот пост: fgjж, Won Soeng, aurum, Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|