|
Дхарма Буддийское сообщество
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№339999 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 05:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нагарджуна заслуженно вписан. Его работы грандиозны и драгоценны. Читая его наставления испытываю восхищение и вижу предельно глубокое проникновение в Дхарму, не менее глубокое, чем Будды, Шарипутры или Моггаланы. Последователям черпать и черпать.
Я лишь иронизирую над Вашим пренебрежением тибетскими традициями
Видно, как в Вас борется мистическая любознательность с рационалистическими убеждениями. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№340005 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 13:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да вообще, редкостные кридиоты и чудаки эти тибетцы. Ату их. Пасли бы своих яков и колдовали над костями. Нет же, полезли в буддизм. Ну как не огорчаться? 
У вас все в порядке? Сплав поэтического и технического словарей - не повод кого-то называть кридиотом и чудаком. У них литературы не было в нашем смысле. Вместо Пушкина - Кунсанг Ламей Шалунг Патрула Р. И политическое давление гелуг из-за чего Нагарджуну вписывали куда только можно.
Ваш Пушкин преклонялся перед дренегреческими божествами.
Поставить Пушкина выше Патрула, который просто держатель всего, что было известно раньше, как сказал Шантидева в БОДХИЧАРЬЯ-АВАТАРЕ:
"Я — не художник слова,
И все, что я скажу, уже и так известно."
Так вот, ставить Пушкина выше - это преклоняться перед тиртиками.
Нагарджуна вписан куда только можно не только из-за философии, но и из-за того, что у него есть нендро, а здесь уж явно не было никакого давления гелуг (у них нендро не обязательно).
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№340097 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 22:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ваш Пушкин преклонялся перед дренегреческими божествами.
Поставить Пушкина выше Патрула, который просто держатель всего, что было известно раньше, как сказал Шантидева в БОДХИЧАРЬЯ-АВАТАРЕ:
"Я — не художник слова,
И все, что я скажу, уже и так известно."
Так вот, ставить Пушкина выше - это преклоняться перед тиртиками.
Где я его поставил выше? У вас разговор с самим собой?
Нагарджуна вписан куда только можно не только из-за философии, но и из-за того, что у него есть нендро, а здесь уж явно не было никакого давления гелуг (у них нендро не обязательно).
У Нагарджуны никакого нендро быть не может, потому что 4-х частное стотысячное нендро - тибетское нововведение. У тантристов в Индии был Ваджрасаттва, вытащенный из крия тантр, мандала и гуру-йога. Все это делали до появления описанных в текстах знаков. Но Нагарджуна и к этому отношения не имеет, потому что дальше Трипитаки ни о чем не писал. В прасангике\мадхьямике вообще никакого пути не описано. Это просто критическая система. Он сам считал представление кармы у Саммитии или Бахушрутии самым лучшим, например. А гелуг давили, особенно на ньингму и бон. Почитайте, в каком году ЕСДЛ14 "признал" бонцев. Многие тексты ньингмы увидели свет только потому, что гелуг не заведует западными издательствами.
Ответы на этот пост: шинтанг |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№340107 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Нагарджуна заслуженно вписан. Его работы грандиозны и драгоценны. Читая его наставления испытываю восхищение и вижу предельно глубокое проникновение в Дхарму, не менее глубокое, чем Будды, Шарипутры или Моггаланы. Последователям черпать и черпать.
Видно, как в Вас борется мистическая любознательность с рационалистическими убеждениями.
Еще один, ведущий беседу сам с собой... У меня нет пренебрежения к тибетским традициям. Где вы его увидели?
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№340109 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:03 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Видно, как в Вас борется мистическая любознательность с рационалистическими убеждениями.
Еще один, ведущий беседу сам с собой... У меня нет пренебрежения к тибетским традициям. Где вы его увидели?
Увидел в Ваших сообщениях, на которые отреагировал. Если это моя ошибка - приношу свои извинения. Надеюсь, Вы совершенно искренни в этом своем заявлении. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№340114 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ# пишет: Нагарджуна и к этому отношения не имеет, потому что дальше Трипитаки ни о чем не писал.
Арья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи
Последний раз редактировалось: Nima (Пт 18 Авг 17, 23:18), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: ТМ |
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№340115 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
У Нагарджуны никакого нендро быть не может, потому что 4-х частное стотысячное нендро - тибетское нововведение.
Сразу видно, что вы не знаете, что такое нендро.
То, что у Нагарджуны написано в "Послании к другу" - это обычное нендро.
Количественные упражнения называются необычным нендро.
|
| Наверх |
|
 |
Алексей_Михайлов заблокирован

|
№340118 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
шинтанг
А не-количественно нёндро - это как?
Ответы на этот пост: шинтанг |
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№340122 Добавлено: Пт 18 Авг 17, 23:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
шинтанг
А не-количественно нёндро - это как?
1.свободы и преимущества драгоценного человеческого рождения
2. истину о непостоянстве и смерти
3. действие кармы
4. страдание живых существ в сансаре
Количественного критерия здесь нет - он качественный, когда практикующий будет жить с этим переживанием.
Используется даже в практике махамудры, когда есть отклонения ума.
В этом плане, например, обычная часть нендро Лонгчен Нинтиг почти идентична Нагарджуне. |
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№340160 Добавлено: Сб 19 Авг 17, 07:09 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я давал ссылку на эту гуру йогу, которую можно практиковать без посвящения - http://yelo-rinpoche.ru/teachings/books/Yelo_Rinpoche_Guru-Yoga_Vladyki_Ucheniya_Buddhi_Shakyamuni.pdf
Так вот, в неё обычное нендро уже включено в виде молитвы к учителю - стр. 22
Я ещё вспомнил, что необычная - количественная часть нендро может отличаться в разных традициях.
Например, от Цонкапы идет традиция вместо Ваджрасаттвы использовать сутру 35 Будд Покаяния.
Тут многие интересуются Ваджрасаттвой, думаю тоже актуальная информация - в отличие от Ваджрасаттвы, на сутру передача не требуется.
Но есть и тантрические практики, основанные на этой сутре, с особыми визуализациями... |
|
| Наверх |
|
 |

|
№340181 Добавлено: Сб 19 Авг 17, 13:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
шинтанг
Количественный подход, безусловно подстёгивает... Хотя я был в переферийном центре, где естественно все старались поскорее выполнить нёндро. А потом приехали их другого центра - такие немного томные. Смеялись, что у нас простирания слишком быстро делаются. Удивлялись даже что есть выполнившие. Это при том, что была установка: один в начале первой практики может просветлеть, а другому несколько кругов всего нёндро не хватит. Энтухиазм зашкаливал. Но по центрам - видимо по разному.
Но у нас объяснялось про ступенчатость практики. Окончил простирания - открыл каналы - тело готово нормально сидеть в ваджрасаттве. Очистился на более глубоком уровне - следующая практика. |
|
| Наверх |
|
 |
шинтанг Гость
|
№340185 Добавлено: Сб 19 Авг 17, 14:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Алексей_Михайлов
Согласно традиции от выполнения практик нендро должны появиться знаки, но ламы могут и не дать объяснений про знаки - просто не счесть нужным или ещё по какой-то причине.
Есть такой ламрим Карма Кагью - Горная Дхарма, автор Карма Чагме. Так вот, Кхенпо Картар Ринпоче в Америке давал учения по этому ламриму - записи учений опубликовали в 5 томах.
nendl в своем журнале публиковал переводы оттуда.
Вот здесь у него про знаки от нендро:
http://nendl.livejournal.com/119950.html
Что касается знаков с каналами, у него в журнале есть запись "Знаки искусности в работе с каналами, ветрами и тигле".
Но это уже для посвященных.
И даже знаки от нендро, видимо, вещь по мнению некоторых вторичная. |
|
| Наверх |
|
 |

|
№340186 Добавлено: Сб 19 Авг 17, 14:42 (8 лет тому назад) |
|
|
|
шинтанг
На сны с явлением Держателей линии я смотрел скептически, хоть этому пытались предавать значение (не знаю: сами или канонически). А растягиванию моментов слияния с Кармапой - за пределы формальной практики - значения сложно не придать.
Про каналы - показатель их открытия - человек может долго сидеть не дёргаясь и не елозя.
Понравилась статья. Спасибо. |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№340865 Добавлено: Чт 24 Авг 17, 03:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
ТМ# пишет: Нагарджуна и к этому отношения не имеет, потому что дальше Трипитаки ни о чем не писал.
Арья Нагарджуна о путях и ступенях Гухьясамаджи
Авторство только приписывается Нагарджуне (какому из скольки?) некоторыми школами.
Ответы на этот пост: Nima |
|
| Наверх |
|
 |
ТМ

|
№340866 Добавлено: Чт 24 Авг 17, 04:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Сразу видно, что вы не знаете, что такое нендро.
То, что у Нагарджуны написано в "Послании к другу" - это обычное нендро.
Количественные упражнения называются необычным нендро.
Почитайте, пожалуйста, про Нагарджуну и его работы.
Хоть в одной школе ТБ предварительные размышления, "охватывающие суть хинаяны", не идут вместе с повторениями? В упоминаемом тексте есть слово "нендро" или "пурвака"? Формулировки как там? Нагарджуна жил во 2-3 в.н.э. А еще Дхармакирти ничего про будд. тантру не говорит. Зачем-то пишете, что я не знаю про поздние компиляции на том основании, что якобы написанный Нагарджуной текст как-то там классифицируется в какой-то школе, к которой он отношения не имеет...  |
|
| Наверх |
|
 |
|
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|