|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№327978 Добавлено: Чт 11 Май 17, 20:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Попросили уважаемую Морру запостить на форуме старцевады очередное объявление о встрече в Римэ. У нас то теперь некому. Морра не москвичка, но постоянный зритель трансляции, вполне заинтересованно лицо, любезно исполнила просьбу. Но.... Хозяин Ресурса (с) почти сразу удалил.
А чем эти встречи так опасны для "Хозяин Ресурса" (с) ? Там что какая то крамола с их т.зр. или еретические убеждения какому то курсу (с их т. зр) исповедуются?
Хозяин недоволен. Хозяина не слушаются. Субординацию не соблюдают. |
|
Наверх |
|
 |
Гьюрме Гость
|
№328030 Добавлено: Чт 11 Май 17, 22:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да, и чтобы не оффтопить: Раудекс, наряду с Антарадханой и Ильей Ч- люди, с которыми я не согласен по ряду вопросов, но чью позицию я уважаю. Однако, если проанализировать лайки на желтом форуме, паства Начальника Тхеравады лайкала активнее разных эриксонов и аним. Это может говорить о том, что хозяин ресурса таки смог создать лояльную ему группу. Настораживает, что старцевадару пускает корни в городах и весях бывшего СССР. |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№328469 Добавлено: Вс 14 Май 17, 08:26 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Из темы Фонетика
SV пишет: Там где подчёркнутая гласная - там и ударение, потому что длинная гласная и есть ударение. Если б не уничтожили мои сообщения, то я бы сослался на свои старые посты, где писал, что в Пали нет ударения. Что длинные гласные можно читать как ударные, но не обязательно это уместно, так как в русском языке ударение выражается не только длительностью, но, прежде всего, силой, и иногда тоном. Это не всегда может быть правомочно для иного языка, где сила, длина и тон зачастую разные вещи. Да, в беглой русской речи у нас особенно нет выбора, все слова приходится где-то ударять, включая иностранные. Но если мы, например, декламируем однородный нерусский текст, то использовать русские нормы произношения при этом, будет ошибкой.
Михаил Угамов пишет: извините за занудство - а где нет подчеркнутых гласных? Английского не знаю, найти в англоязычных источниках не смогу. Как точно звучал пали мы не знаем, обычно применяют стандарты чтения сингальского языка. Согласно им лёгкий акцент на первый слог делается, если все гласные в слове - короткие. В случае когда имеются длинные гласные, две и более, то одинаковый акцент делается на каждой из них.
Также не следует забывать про О и Е, которые в Пали всегда длинные, кроме сравнительно редких случае перед стечением согласных. Хотя при этом в IAST они обозначаются буквами без макрона.
Из темы Фонетика
Ericsson пишет: ...За русское энергичное "х" вместо придыханного палийского "h" никто ругать не будет... Я буду Это грубая ошибка. Лучше вообще игнорировать h. Будет ближе к правильному произношению. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 25 Июн 18, 08:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
amv Гость
|
№328533 Добавлено: Вс 14 Май 17, 17:17 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: На этот раз, всё обещает быть серьёзнее. Вроде как он, на 1 год ушел с форума (как активный пользователь). Не то сделал бх. Топпер, ему надо было админку отдать, а писать продолжить.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№328537 Добавлено: Вс 14 Май 17, 17:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: На этот раз, всё обещает быть серьёзнее. Вроде как он, на 1 год ушел с форума (как активный пользователь). Не то сделал бх. Топпер, ему надо было админку отдать, а писать продолжить.
А получилось наоборот: писать перестал (до тех пор пока выдержки хватит), зато присутствует на форуме как суперадминистратор Брахма практически круглосуточно. |
|
Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
№328539 Добавлено: Вс 14 Май 17, 17:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Он удалил свой аккаунт основной, но он всё ещё прекрасно контролирует другой, со всеми полномочиями админа и супермодератора. Так что исход, на самом деле... кхм... своеобразный. Постановочный.
Так он каждый год удаляет свой аккаунт, и создает новый, как раз по весне по моему. Ну на этот раз может неделю-две не будет писать на форуме...
. Этот ?
http://www.forum.theravada.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=2
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
 |
Antaradhana Wolfshadow

|
№328661 Добавлено: Вс 14 Май 17, 23:01 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Это учетная запись суперадминистратора (хозяина ресурса), т.е. как я понимаю Топпера. А каждый год он создает новую учетную запись 'Топпер', у которой начинается новый отсчет сообщений, предыдущая же учетная запись 'Топпер' становится неактивной, вот так http://www.forum.theravada.ru/viewtopic.php?p=35836#p35836 и под ней не указывается, ни количества сообщений, ни данных учетной записи, с возможностью поиска по сообщениям. |
|
Наверх |
|
 |
Anagarika Viragananda

|
№328723 Добавлено: Пн 15 Май 17, 14:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Попросили уважаемую Морру запостить на форуме старцевады очередное объявление о встрече в Римэ. У нас то теперь некому. Морра не москвичка, но постоянный зритель трансляции, вполне заинтересованно лицо, любезно исполнила просьбу. Но.... Хозяин Ресурса (с) почти сразу удалил.
А чем эти встречи так опасны для "Хозяин Ресурса" (с) ? Там что какая то крамола с их т.зр. или еретические убеждения какому то курсу (с их т. зр) исповедуются?
Я тут не так давно пытался на Тхеравада.ру (в разделе "Отвечают монахи") опубликовать сообщение со ссылкой на книгу "Буддийские монашеские правила" Тханиссаро Бхиккху http://www.theravada.su/index.php/node/557. Тема кстати была о монашеских правилах (сейчас тема удалена). Так это сообщение не прошло модерацию, как мне написали по причине "Спам — сообщение содержит рекламу". Очень интересно - сейчас ссылки на книгу о Винае на буддийском форуме уже рекламой считается! |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№328724 Добавлено: Пн 15 Май 17, 15:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Полагаю дело не в в Винайе, а в том что дали ссылку на "недружественный ресурс", рекламируя его таким образом. Хотя конечно достопочтенный Панняавудхо всегда говорил, что не считает правильным обсуждать Винайу с мирянами, серьёзные острые её обсуждения как правило скидывались в приватные разделы. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Anagarika Viragananda |
|
Наверх |
|
 |
Anagarika Viragananda

|
№328725 Добавлено: Пн 15 Май 17, 15:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Полагаю дело не в в Винайе, а в том что дали ссылку на "недружественный ресурс", рекламируя его таким образом. Хотя конечно достопочтенный Панняавудхо всегда говорил, что не считает правильным обсуждать Винайу с мирянами, серьёзные острые её обсуждения как правило скидывались в приватные разделы.
Тогда еще еженедельные объявления о занятих Московской группы были вполне легитимны и не удалялись. Поэтому мне показалось странным, что сообщение не пропустили из-за ссылки на ресурс Московской группы. Да и сама тема (насколько я помню, там мирянин попросил информацию о том, где можно прочитать о монашеских правилах) похоже была впоследствии удалена - не могу её найти сейчас. |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№328828 Добавлено: Вт 16 Май 17, 19:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Потихоньку начинаю разбор основных аргументов, которые, в процессе развития кризиса, успела накидать нам оппонирующая сторона. Начал вот с этого. _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: КILL not Вill, Raudex |
|
Наверх |
|
 |
Яреб

|
№328916 Добавлено: Вт 16 Май 17, 23:59 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте, как мне кажется, проблема ведь не в аргументации, не в суттах или Винайе, проблема в конкретном человеке и его поступках. Тут любой разбор - только уход от сути проблемы и следование на поводу заведомо ложной аргументации оппонентом своих поступков. Вопрос скорее в конкретных действиях, которые должны быть совершены, чтобы возвращение в качестве активного участника на тот форум вообще имело смысл, при наличии такого желания конечно. _________________ Это моё понимание, здесь и сейчас оно вот такое.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
Наверх |
|
 |
sk220976

|
№328950 Добавлено: Ср 17 Май 17, 11:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Замечательный момент из СН 22.80
Вот так, монахи, этот человек уходит жить бездомной жизнью. [Но, приняв такой образ жизни], он алчный, сгорает от жажды к чувственным удовольствиям, имеет недоброжелательный ум, искажённые злобой намерения, замутнённый ум; он не бдительный, не сосредоточенный, с рассеянным умом и распущенными органами чувств. Подобно полену из погребального костра, обожжённому с обоих концов, а в середине измазанному нечистотами, которое нельзя использовать как древесину ни в деревне, ни в лесу – я говорю вам, именно таков и этот человек. Он упустил радости [жизни] домохозяина и не исполнил целей отшельничества.
По моему относится также и ко всем, кто ради "чистоты дхармы" готов испытывать и выражать гнев по отношению к другим буддистам. _________________ गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№328953 Добавлено: Ср 17 Май 17, 11:35 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте, как мне кажется, проблема ведь не в аргументации, не в суттах или Винайе, проблема в конкретном человеке и его поступках. Тут любой разбор - только уход от сути проблемы и следование на поводу заведомо ложной аргументации оппонентом своих поступков. Вопрос скорее в конкретных действиях, которые должны быть совершены, чтобы возвращение в качестве активного участника на тот форум вообще имело смысл, при наличии такого желания конечно. А я согласен и не смею с вами спорить в этой связи. Но доводы оппонентов существуют, а значит они будут звучать везде, где это возможно, расползаться по закрытым каналам, как это у них принято, их будут слышать какие то новые или невовлечённые люди. А людям обычно лень проверять и лень вникать, они в массе просто верят словам своих авторитетов. Я, как мне кажется, должен на всё это реагировать и делать это именно в той манере, которую осмысленно избрал, т.е через критические публичные обсуждения. Чем меньше останется мутной воды тем, имхо, в конечном счёте, будет лучше всем. _________________ t.me/raud_ex |
|
Наверх |
|
 |
Raudex

|
№329088 Добавлено: Чт 18 Май 17, 12:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Потихоньку начинаю разбор основных аргументов, которые, в процессе развития кризиса, успела накидать нам оппонирующая сторона. Начал вот с этого. Идём дальше.
Эта загадочная Пачиттия 54
Цитата: anādariye pācittiyaṃ Неуважение требует признания Исключительно удобное правило в той формулировке, которая использована в Патимоккхе. Под него можно подтянуть буквально всё что угодно, НО
Что же на самом деле означает anādariyа в контексте Винайи? А вот что: Грубый ответ на замечание. Эмоциональная реакция на критику.
Цитата: saying things that show disrespect in either a crude or subtle way, e. g. , "Who are you to tell me? " "It's presumptuous of you to pass judgment when you aren't in my position," "Your critical attitude shows that you have some messy emotional problems that you would be well-advised to look into," "Get lost!" or "Go to hell!" Что то это мне напомнило.....  _________________ t.me/raud_ex
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
 |
Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 След.
|
Страница 10 из 184 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|